☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40207 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10663 | Наверх ##
6 октября 2017 22:06 ОВЧ написал: [q] У самовара[/q]
Вот еще одна подборка, про чаепитие.
 | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14371 | Наверх ##
8 октября 2017 16:22 *** А в моём доме октябрь бродит — То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. . . . Вскипает чайник, октябрь дремлет... Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты... Тепло, уютно и так приятно…
Алла Радуга *** Вся наша жизнь - песочные часы, Рассветы не считая мы встречаем.... Ложится время грузом на весы, Течет песок, а мы не замечаем[ Изображение на стороннем сайте: 351ed60c8ea5.gif ] *** Сыплется с неба листва, кувыркаясь, С шелестом мягким к земле прикасаясь, Тихое эхо ушедшего лета, Шепот ласкающий, солнцем согретый. Хрупкое чудо поддену ногою, Стайкой вспорхнет, словно птицы, живою, И закружится волною шуршащею, Золото теплое, настоящее.
Н.Баух[ Изображение на стороннем сайте: Osenjpg_9133697_27809289.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14371 | Наверх ##
8 октября 2017 16:37 А добро всегда возвращается Тёплым солнышком, ярким лучиком. Если тучи опять сгущаются, Потерпи - и дождёшься лучшего,
Помолись - и заметишь светлое, Подожди - и узнаешь главное. Сколько б в мире плохого не было, Это всё для чего-то надо нам.
От уроков, судьбой подброшенных, Будет больно - куда без этого. Люди в целом - они хорошие, На добро ты найдёшь ответное.
А добро всегда возвращается Ярким солнышком, тёплым лучиком. Всё, что в жизни с тобой случается, Обязательно очень нужное!
Лето Ромашковое[ Изображение на стороннем сайте: chay5jpg_4759088_27809454.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
11 октября 2017 22:08 Tasha56Таша, увидела сегодня в сети диалог о картине. Ссылка сделана на одну из Ваших тем 2012 года Сайт Парашутова. Я - поклонница его тем, очень вдумчивый, рассудительный блогер. По живописи темы поднимаются уникальные. Так вот, у него прочитала - [q] На днях моя виртуальная собеседница Вера прислала мне ссылку на блог «Живописная шкатулка», который расположен на сайте «Генеалогический форум ВГД». Автор блога Tasha56 в прошлом году писала о картине того самого неизвестного автора и беседовала со своими читателями о том, какую картину обсуждают собравшиеся в мастерской Репина его коллеги – живописцы и «гуру» русских критиков и историков искусства второй половины XIX века Владимир Васильевич Стасов (2(14) января 1824 - 10(23) октября 1906).[/q]
Что-то такой темы у Вас не нашла. Она на этом форуме? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10663 | Наверх ##
11 октября 2017 22:42 Tomilina написал: [q] Сайт Парашутова.[/q]
Я не поклонник, я уверен!
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
12 октября 2017 0:40 Tomilina написал: [q] Что-то такой темы у Вас не нашла. Она на этом форуме?
[/q]
Была такая Тема, но когда фотохостинг "Осташково" упал и картинки из сообщений стали пропадать, Наташа эту Тему удалила, что осталось она перенесла в Чаепитие. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
12 октября 2017 17:53 12 октября 2017 17:55 За чашечкой чая можно просмотреть и фильм о художнике! "Живопись Федорина - не зеркало, предстоящее нашему миру, и не продолжение его. От нас туда - хода нет, только взгляд со стороны и ощущение неприходимой дали. Мир живописи..." Владимир Цельтнер http://youtu.be/tCqrmn3TzVQ
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
13 октября 2017 20:49 Tasha56 написал: [q] Фильм мне понравился[/q]
Спасибо, это первый вариант, есть уже третий, но я его еще не поместила в ю-тюб --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
tani-tani Сообщений: 21510 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47037 | Наверх ##
23 октября 2017 11:45 23 октября 2017 11:46 Для вас,Tasha56, на исходе октября! ЧАЙ, КОФЕ, ЧАШЕЧКУ ИЛЛЮЗИЙ?
Чай, кофе, чашечку иллюзий? С воздушной пенкою мечты, Бодрящим вкусом "аll inclusive" * Всепоглощающей любви...
- Добавьте ложечку фантазий, Пол-ложки таинства и грёз, Чуть бесшабашности... - да разве Всё время можно жить всерьёз?!
- Конечно, нет... да и не нужно, Ведь это пресно, скучно и... - Как здорово пройтись по лужам Под шёпот ветра и листвы!
Парить вдвоём, как птицам, в небе, На зависть звёздам и луне, Дарить друг другу свою нежность... - Ведь это здорово вдвойне!..
- Пожалуй, я подам лишь кофе: Всё остальное есть у Вас... Вглядитесь, в чашечке Ваш профиль, А в бликах звёзд - смешинки глаз...
Портрет прекрасной Незнакомки, Из встреч, подаренных судьбой, Написанный настолько тонко... Самой любовью и мечтой.
* All inclusive (англ.) - ол инклюзив - всё включено.Стихи:И. Булановой
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40207 | Наверх ##
23 октября 2017 12:29 ...Возрождение дворянских усадеб вызывает особый интерес не только к изучению феномена русской усадебной культуры в целом, но и к отдельным его аспектам. Известно, что дворянская досуговая культура включала в себя не только пышные балы и приемы, но и такие повседневные, но не менее приятные занятия, как усадебные чаепития.  Мягков Т.Е. Семейство за чайным столом (1844)  Волосков В.А. За чайным столом (1852) С XVIII века чаепитие в дворянских усадьбах было дорогим и модным увлечением. Эта церемония требовала соответственного антуража, ее обязательными атрибутами были разнообразные чайные столики и подносы, не говоря уже об особой чайной посуде. Собственно, вне зависимости от достатка семьи, ритуал чаепития был схожим. Стол накрывался именно к чаю. Это могло быть и после обеда или ужина, но лишние блюда обязательно убирались. На общем столе или на отдельном столике стоял самовар, заварочный чайник и чашки. Заваривала и подавала чай традиционно супруга главы семейства или взрослая дочь. Чашки наливались не до краев, подавались обязательно на блюдцах.  Во второй половине XVIII столетия чаепитие как составная часть светской жизни России породило целую систему сервировки стола множеством специальных предметов, к которым, прежде всего, относится самовар, реже бульотка – небольшой сосуд для нагревания воды, разнообразные заварочные чайники, чайница для хранения заварки. С появлением в Европе фарфора – нового модного и чрезвычайно дорогого материала, он постепенно начинает вытеснять серебро – традиционный материал при производстве посуды для привилегированных особ, по крайней мере, в той части сервировки стола, которая относится к чаю или кофе. В середине галантного века появляется особая разновидность камерных чайно-кофейных сервизов для завтрака – дежене – на одну или две персоны.  Лиможский фарфоровый чайный сервиз. Франция. XIX век // БСИИ ASG Инв № 11-3732  Ложки для сахара. Зап. Европа, XIX век // БСИИ ASG №81-3706 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
Юра, Вы как Диоген....кратко и весомо.