ЛЕБЕДЕВЫ
Семья маминого папы из д. Рябцево Гжатского уезда Смоленской губернии. Попытаюсь собрать здесь все,что о них знаю. Приму с благодарностью советы по поиску.
allaredwood Модератор раздела
24 августа 2010 9:37 Полгода назад создала фамильную тему на форуме. Тема успеха не имела.Фамилия широко распространенная, вероятно где-то есть родственники и куча однофамильцев. Конечно, хочу,чтобы кто-то откликнулся. Решила пойти " другим путем" - перенесу все сюда, так , во всяком случае, и для меня картина прояснится , и появятся новые идеи для поиска . --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
7 января 2011 23:21 allaredwood Ул Конюшковская 23 случайно не к Нижней Пресни относится? Не нашёл такого дома | | |
PElena Луганск Сообщений: 6726 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5902 | Наверх ##
25 января 2011 22:16 Алла! Пишите бабушкины воспоминания, они очень нужны... Так хочется прочесть. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
9 февраля 2011 3:30 14 октября 2011 8:03 Нашла косвенное подтверждение ,что Лебедевы жили на Пресне. Это их снимок ,сделанный в фотографии Курбатова на Н.Пресне. Снимок ,правда 1903 примерно года, то есть когда они еще постоянно проживали в Гжатском уезде. Но очевидно уже присматривали место, куда переселиться. Причем на снимке Варвара Петровна и Павел Сергеевич с 3 сыновьями. То есть делали "вылазку" в столицу на разведку.
| | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
10 мая 2011 6:58 Здравствуйте, Алла! Извините за вторжение в тему Лебедевых, но в Вашем поиске на втором месте Херсонские, а такой дневниковой темы нет. Мой двоюродный прадед в феврале 1891 стал священником храма: http://golenischevo.narod.ru/ В тот момент там служил псаломщиком тридцатичетырехлетний Дмитрий Васильевич Херсонский. В справочнике 1895 его уже сменил Березкин. Возможно, это не Ваш родственник. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
19 мая 2011 11:26 Добрый день! Я все никак не сделаю тему по Херсонским, руки не доходят. Очень возможно, что Дмитрий Васильевич - и родственник нам. Довольно много Херсонских-священнослужителей разбросано оказалось по городам и весям. При этом самый давний мой предок ( про которого знаю ) - Василий Семенов Херсонский, примерно 1820-22 г.р. Про него известно , что он ,будучи писцом Калужской палаты государственных имуществ , в 1844 г. венчался в Никольской церкви г.Перемышля(Кал. губ) с дочерью пономаря той же церкви Анной Ивановой Успенской. У него были дети -Ольга, Николай, Сергей(?), Семен(мой прапрадед). Спасибо больщое , что написали про Дмитрия Васильевича, я знаю , что Вы много занимаетесь священниками Дмитровского уезда. мы там немного с Вами земляки - я на даче живу в Карманово. Если вдруг еще где Херсонские попадутся - дайте знать , пожалуйста | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
20 мая 2011 7:37 20 мая 2011 7:47 Да, Херсонских оказалось довольно много. Вы правы, что мой конек Дмитровщина, но указанная выше церковь, ныне стоит в 2 шагах от Мосфильмовской улицы в Москве. И к Дмитрову никак не относится. А храм этот весьма непрост и клир там подбирался непростой... Кстати, Вам на заметку: среди дмитровского духовенства не было НИ ОДНОГО Херсонского, по крайней мере, до 1865. Удачи Вам в поисках! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
14 октября 2011 6:17 8 марта 2013 1:03 Семья Лебедевых - на снимке - Павел Сергеевич и Варвара Петровна с сыновьями - стоят: старший Петр, младший Василий, сидит на коленях у мамы мой дед Сергей. Снимок сделан примерно в 1903 г. ,фотография Курбатова на Нижней Пресне (Москва).
 --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
14 октября 2011 7:17 14 октября 2011 7:20 Еще снимок -дети Лебедевы -слева направо - Серафима, Мария, Сергей, Петр, Василий. Это 1911 г.
 --- С уважением, Алла.
14 октября 2011 11:51 14 октября 2011 11:52 На этом снимке Павел Сергеевич Лебедев , наверное , лет через 15-20 после первой фотографии с детьми.
 --- С уважением, Алла.
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 октября 2011 20:36 брак: - окончившего курс Смоленской духовной семинарии, учителя Липецкой церковно-приходской школы Николая Васильевича Лебедева и окончившей курс Смоленского епархиального женского училища учительницы Харинского сельского народного училища, дочери священника села Хариново Петра Берёзкина, Наталии Петровны Берёзкиной. Дата бракосочетания – 8 января 1890 года, запись № 1. Возраст жениха – 21 год, невесты – 17 лет, оба православные, первым браком. Поручителями были: по жениху – потомственный почётный гражданин Михаил Васильевич Лебедев и псаломщик Соборнрй церкви города Красный, студент семинарии Николай Михайлович Беляев; по невесте – преподаватель Смоленской духовной семинарии Панкратий Панкратьевич Берёзкин и Краснинского уезда села Стегримово священник Тимофей Горанский;
1891 год – 1895год Николай Васильевич Лебедев(1869 г.р.) священник Рославльского уезда села Луги 1909 год - Николай Васильевич Лебедев священник Духовщинского уезда села Залесье. (Справка от 22.07.2011 г. № 7-675 ГАСО.)
Духовщинский уезд 1915 год - Ведомство учреждений ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ. Пречистенский сельский сиротский приют. Губернский секретарь Василий Ильич Лебедев. Священник о. Николай Лебедев. Смотрительница приюта Екатерина Никаноровна Медведкова. Стр 260 (Памятная книжка Смоленской губернии на 1915 год.) Наталия Петровна Берёзкина моя родственница. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
|
Снимок поместила ниже.