Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Личное дело, совсем не плохая штука! Хотите, как-нибудь гляну a_003.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11476
confuse.gif Если не будет для Вас, Ира, чрезмерно затруднительно и сообразуется с Вашими планами. Кто хоть этот г-н и из чьих он. Что-то пока даже без вариантов... Разве что - еще кто-то из Витебских Илларионовичей? Но по Витебской у меня Г.И. не значится.
Спасибо Вам, Ириночка!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Спасибо Вам, Ириночка!
[/q]

Пока не за что a_003.gif Я все равно в архив часто мотаюсь, мне не трудно будет взглянуть и на Г.И. biggrin1.gif

Комментарий модератора:
smayli.ru/smile/molitva-16.html

---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Леночка, к сожалению...сегодня была в архиве, фонд 592 с Целицо Г.И. на сегодняшний день относится к числу не выдаваемых sad.gif

Комментарий модератора:
Irane
Спасибо, Ириночка, за хлопоты!
Мне что-то в голову не пришло проверить по перечню закрытых фондов confuse.gif
Это здесь http://fgurgia.ru/showObject.do?object=34621372 ссылка снизу "кроме ... Подробнее"

---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16479
«С.Петербургские Сенатские ведомости» от 25 Марта 1883 года.
...
Приказы:
1. По Собственной Его Императорского Величества Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии, от 16-го Февраля 1883 года, за №5-м.

Определяются в службу:

Приобревший свидетельство на звание воспитателя гимназии и прогимназии, дворянин Дорспрунг-Целица - воспитателем в Императорский Александровский Лицей, с 1-го Февраля 1883 года.
---
С уважением, Ирина.
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Благодарствую, Ира!
Конрад Леопольдович это. 101.gif Послужного у меня нет (разрозненная инфа отовсюду), но так и наберется, гляди. В РГИА по нему мало-мало есть, да и в ЦГИА СПб, думаю, тоже. Потомок древнего боярского рода, есть ли связь с моими - мне пока не ведомо.
Но спасибо неизменное. С тем, с какой тугостью находится непосредственно по моим - ВСЕХ Целиц (без исключения) продолжаю собирать и "раскручивать". 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
elena_krd

АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ Киевской губернии на 1888 год с адресами и алфавитным указателем фамилий.

стр.90 – Доршпрунг – Целица Иван Петрович, пол., Бердичевский уездный воинский начальник.

С уважением – Ludvika.

Комментарий модератора:
Благодарствую, уважаемая Ludvika, за внимание!
Знаком мне Иван Петрович! 101.gif Знатный делами своими г-н был!
И когда Вы столько всего отсматривать успеваете?

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 801
Здравствуйте, Елена!
Посылаю ссылки - на случай, если они Вам не известны.

ЦГИА СПб (СПбДА, личные дела)
ф. 277 , оп.1, д.966.
Целицо Иван Федорович (1858 г.)

ф. 277, оп. 1, д. 971?
Цытович Михаил Иванович (1854-1860 гг.)

ф. 277, оп. 1, д. 972.
Цытович Павел Матвеевич (1854 г.)

С уважением, Виктор
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Виктор!
Благодарю Вас! smayli.ru/smile/molitva-16.html Эти шифры мне не были известны!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Любопытное упоминание. В 1909 - 1911 (как минимум) в доме Целицы по ул. Струшня в Могилеве проживал подполковник Келпш - председатель тамошнего общества охоты.

Прикрепленный файл: Келпш_дом Целицы.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈