Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
elena_krd
Леночка, к сожалению...сегодня была в архиве, фонд 592 с Целицо Г.И. на сегодняшний день относится к числу не выдаваемых sad.gif

Комментарий модератора:
Irane
Спасибо, Ириночка, за хлопоты!
Мне что-то в голову не пришло проверить по перечню закрытых фондов confuse.gif
Это здесь http://fgurgia.ru/showObject.do?object=34621372 ссылка снизу "кроме ... Подробнее"

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16481
«С.Петербургские Сенатские ведомости» от 25 Марта 1883 года.
...
Приказы:
1. По Собственной Его Императорского Величества Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии, от 16-го Февраля 1883 года, за №5-м.

Определяются в службу:

Приобревший свидетельство на звание воспитателя гимназии и прогимназии, дворянин Дорспрунг-Целица - воспитателем в Императорский Александровский Лицей, с 1-го Февраля 1883 года.
---
С уважением, Ирина.
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
Благодарствую, Ира!
Конрад Леопольдович это. 101.gif Послужного у меня нет (разрозненная инфа отовсюду), но так и наберется, гляди. В РГИА по нему мало-мало есть, да и в ЦГИА СПб, думаю, тоже. Потомок древнего боярского рода, есть ли связь с моими - мне пока не ведомо.
Но спасибо неизменное. С тем, с какой тугостью находится непосредственно по моим - ВСЕХ Целиц (без исключения) продолжаю собирать и "раскручивать". 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
elena_krd

АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ Киевской губернии на 1888 год с адресами и алфавитным указателем фамилий.

стр.90 – Доршпрунг – Целица Иван Петрович, пол., Бердичевский уездный воинский начальник.

С уважением – Ludvika.

Комментарий модератора:
Благодарствую, уважаемая Ludvika, за внимание!
Знаком мне Иван Петрович! 101.gif Знатный делами своими г-н был!
И когда Вы столько всего отсматривать успеваете?

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 803
Здравствуйте, Елена!
Посылаю ссылки - на случай, если они Вам не известны.

ЦГИА СПб (СПбДА, личные дела)
ф. 277 , оп.1, д.966.
Целицо Иван Федорович (1858 г.)

ф. 277, оп. 1, д. 971?
Цытович Михаил Иванович (1854-1860 гг.)

ф. 277, оп. 1, д. 972.
Цытович Павел Матвеевич (1854 г.)

С уважением, Виктор
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Виктор!
Благодарю Вас! smayli.ru/smile/molitva-16.html Эти шифры мне не были известны!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Любопытное упоминание. В 1909 - 1911 (как минимум) в доме Целицы по ул. Струшня в Могилеве проживал подполковник Келпш - председатель тамошнего общества охоты.

Прикрепленный файл: Келпш_дом Целицы.jpeg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Целицо Киприан Семенович, канцелярский чиновник, КСекр,
Калишский уезд, Щипиорнская таможня (Варшавского таможенного округа)
ПК Калишской, 1908, с. 127
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5409
elena_krd
Возможно уже было в теме.
РГИА
http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=524
Ф. 1412 Оп. 22. Название описи: 1860-1917 гг., 138 eд.xр.
1 Отделение - прошения об узаконении и усыновлении детей; о перемене и присвоении фамилий; о принятии в русское подданство и увольнении из него; о предоставлении сословных и служебных прав. "Ц".
Фонд 1412: КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ
№ 34 1915 30 октября Целицо Николай Владимирович, об отч. и фам. усыновленной
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Благодарствую, уважаемая falkova!
Шифр этот знаю, г-н - из числа моих "любимцев" (да простят меня другие), дело еще не смотренное. Но Вам за внимание и затраченное на меня время - преогромное СПАСИБО! 101.gif

Точно не разбиралась, но думаю, что делалось это не просто ради передачи своей фамилии. Если все верно поняла, расчет был на то, что удочеренная потомственным дворянином, девочка приобретет с этим права на потомственное почетное гражданство. Полагаю, что так.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈