Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111 112 * 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
elijah95
Добрый день, Илья!
Благодарю Вас! Очень интересно.
Супруги Федор Целица и Анастасия из Глыбовских у меня есть на примете. Они зафиксированы в кондуите Лисейчикова.
Анастасия из Целиц - очень похоже, что сестра этого Федора, но на 100 не уверена.
А вот Антонины (из Целиц) Литвиновской - не знаю. Пока даже вариантов нет. Не встречалась мне у Целиц девочка Антонина.

И самое печальное. Целицы из тех времен (прим. 1750-е) у меня разобщены. Почти у всех даже отчеств не знаю. Федор (*1794) то Данилович.
Но вот кто кем кому приходится - отец Федора Данила (*1761), Федор (Теодор) (*1740), Василий (Базиль) (*1740), Иван (Ян) (*1750), Моисей (*1743) и Григорий (*1747) - я не знаю. Имен отцов так и нет.
Все духовные и из Могилевской, естественно. Мой пра - Григорий (*1747)

Еще и еще раз спасибо Вам!!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
Dima198030
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Есть пересечения по Полоцкому костёлу 1705-1798 года(о бракосочетающихся). НИАБ фонд1781/26/1229. 1754 год.Лист 251.
Сивохо Казимир+Телица Иоанна.
Лайк (1)
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Dima198030 написал:
[q]
Добрый день! Есть пересечения по Полоцкому костёлу 1705-1798 года(о бракосочетающихся). НИАБ фонд1781/26/1229. 1754 год.Лист 251.
[/q]

Добрый день!
Любопытно. Спасибо!
Думаю, что это вот с этого рода барышня
https://forum.vgd.ru/post/595/77207/p2188629.htm#pp2188629

А вот как они увязаны с моими и увязаны ли - так и не знаю.

А полной записи у Вас нет? Кто родители девы? Кто в свидетелях там?

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
Dima198030
Начинающий

На сайте с 2021 г.

elena_krd написал:
[q]

Dima198030 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Любопытно. Спасибо!
Думаю, что это вот с этого рода барышня
https://forum.vgd.ru/post/595/77207/p2188629.htm#pp2188629

А вот как они увязаны с моими и увязаны ли - так и не знаю.

А полной записи у Вас нет? Кто родители девы? Кто в свидетелях там?

[/q]

К сожалению нет, только выписка, думаю в НИАБ, если заказывать дело, то там больше будет информации. А моё мнение, что этот род(Иоанны) идёт, с территории Ушачского района, близко граничит с Полоцким, а также встречал в Ушачской местности фамилии Телица. Кстати недалеко, от Ушач есть населённый пункт Теличино, возможно в своё время они основали его.
Лайк (2)
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Dima198030 написал:
[q]

К сожалению нет, только выписка, думаю в НИАБ, если заказывать дело, то там больше будет информации. А моё мнение, что этот род(Иоанны) идёт, с территории Ушачского района, близко граничит с Полоцким, а также встречал в Ушачской местности фамилии Телица. Кстати недалеко, от Ушач есть населённый пункт Теличино, возможно в своё время они основали его.
[/q]

Все Вы верно понимаете!
И за Ушачи, и за Телиц, и за Теличино...
Мысли об этом давно есть. Но из разряда - "видит око, да зуб неймет..."
Есть любопытные статьи об этом у Дмитрия Виноходова (см. под спойлером).

Помимо перевода, он дал обширный комментарий к книге в своих статьях. Там и о Телицах. А Сивохо (пишу по памяти), кажется, фигурирует в самой книге.
Вот эта его статья (см. вложение).

Прикрепленный файл (Paper-04.pdf, 624106 байт)
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Лайк (2)
Dima198030
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 22 сентября 2025 7:47

Да, есть такое!))) Изучал книгу уважаемого мною, Яна Барщевского, есть там пан Сивоха))) Почитаю Виноходова Д. О. , может не видел, спасибо за информацию!
Лайк (1)
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Очень рекомендую! Виноходов - крепко толковый. Статьи у него серьезно проработаны. Что-то из статей он писал в соавторстве с Денисом Лисейчиковым (бывший зам. директора НИАБ). Так что там все на оч. серьезном уровне!
Мои-то, разумею так, как раз из тех краев (Ушачи, Полоцк) должны быть. И вполне возможно, что могут быть увязаны с этим кланом https://forum.vgd.ru/post/595/77207/p2188629.htm#pp2188629
На сегодня ни доказать, ни опровергнуть этого не могу.
Не теряйтесь! ))
Может совместными усилиями что-то да выявим. ))
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Лайк (1)
Dima198030
Начинающий

На сайте с 2021 г.

elena_krd написал:
[q]
Очень рекомендую! Виноходов - крепко толковый. Статьи у него серьезно проработаны. Что-то из статей он писал в соавторстве с Денисом Лисейчиковым (бывший зам. директора НИАБ). Так что там все на оч. серьезном уровне!
Мои-то, разумею так, как раз из тех краев (Ушачи, Полоцк) должны быть. И вполне возможно, что могут быть увязаны с этим кланом https://forum.vgd.ru/post/595/77207/p2188629.htm#pp2188629
На сегодня ни доказать, ни опровергнуть этого не могу.
Не теряйтесь! ))
Может совместными усилиями что-то да выявим. ))
[/q]

Вялікі дзякуй! Будем не терять связь!))
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8224

Терсинец написал:
[q]
О службе канцелярского чиновника Вержболовской таможни коллежского секретаря Целицо,
[/q]

Это Киприян Семенович...
А вот и метрика о его браке мне попалась.
Ковенский Александро-Невский собор Ф. 605, о. 20, д. 512 РБУ, присоединения 1893 (стр. 1-112)

Прикрепленный файл: 0268.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Леонид!
Большое спасибо!!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111 112 * 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈