На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Я сначала хотела более натуральную неандерталку прифотошопить, но она по реконструкции черепа уж больно на обезьяну похожа. Не хочу расстраивать креационистов
[/q]
В этом и разница, одни верят, что они от Адама и Евы, а другие верят, что от обезьян Поэтому никто бы и не расстроился.
Так легенды об Адаме и Еве имеют под собой основания. Есть ведь теория о у-хромосомном Адаме и митохондриальной Еве И произошли они не от обезьян. Это распространенное заблуждение людей, не обремененных знаниями. Люди как биологический вид произошли, подчеркиваю, не от обезьян, а от обезьяноподобных предков. Обезьяны также являются продуктами эволюции.
--- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Васнецов "Охота на мамонта". Обратите внимание на женщину, которая держит за руку упавшего охотника. Никакого гламура кроме внушительного бюста )).
[/q]
Вот эта картина более реалистична, хотя во времена Васнецова не было археологического подтверждения наличия лука. Меж тем во времена мамонтов лук уже был, но его испольковали редко и в иных целях. Против мамонта он бесполезен.
--- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Картину Васнецов написал в 1881-1885 годах. Пишут, что его консультировал антрополог Дмитрий Анучин. Зная, что преподавание естественной истории в Российской империи могло строиться исключительно на Библии, заглянула посмотреть, не был ли Анучин креационистом. Оказывается нет )). В его работе, посвященной Древнему Египту, упоминается "плиоценовый период", в котором "образовалось Красное море". Так что разницу между наукой и креационизмом знали уже тогда. ))) Дмитрий Анучин - академик, член нескольких императорских обществ географических, этнографических, естественноиспытательских.
OlegVS В Адама и Еву именно веруют и именно упорные фанатики, т.к.нет никаких доказательств их существования, только библейская мифология. Митохондриальные и хромосомные "евы и адамы" жили гораздо дальше во времени, чем допускают заблуждения верования тутошних альтернативно одарённых мракобесов. Причём жили в разное время В родство с обезьянами веровать не надо, это жёстко установленные факт -- и бибизяны с людьми близкие родственники, и вообще все известные живые существа по мракобесным генетическим данным имеют общего предка.
Но мракобесным фанатикам факты побоку, эпическая пиро-ректальная тяга от мерзостности реальных предков человека заглушает любые доводы. Это приблизительно то же самое, будто кто-то пытается откреститься от жадного, трусливого похотливого предка педофила-насильника-копрофага в одном лице и выдумывает себе папу-героя, погибшего при спасении людей. По крайней мере, стала понятна ненависть всей этой верующей братии к Дарвину -- как это МЕНЯ, такого умного, красивого, творческого, гениального и высокодуховного да сделать из этой мерзопакостной обезьяны? Да ни в жисть! На костёр! Как выясняется, это всего лишь удобные розовенькие очёчки для прекраснодушных и недалёких интеллигентиков. И к тому же, похоже, с огромным самомнением -- если и согласны на родословную, то только от Зевеса
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Люди как биологический вид произошли, подчеркиваю, не от обезьян, а от обезьяноподобных предков. Обезьяны также являются продуктами эволюции.
[/q]
А то, никто и не спорит и не сомневается (кроме тех, что вместе сердцами) что у обезьян и у людей был какой-то общий предок (обезъяноподобный гоминид ), но креационистам это слишком сложно понять, вот они и упрощают до "просто обезъяна".
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b