Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4731
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 20 февраля 2021 10:02

Да, это был УМ!

А ещё Альберту Эйнштейну приписывают высказывание

"Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe".

Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21244

А. Эйнштейн написал:
[q]
и есть моя идея Бога".
[/q]

Ключевое слово здесь - идея, а не существование.
weright написал:
[q]
Отрицает ли этим высказыванием Альберт Эйнштейн существование Бога?
[/q]

Идея - др.-греч. ἰδέα «вид, форма; прообраз»,
Видать неоплатоником А.Эйнштейн был
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OVerner написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 20 февраля 2021 10:02

Да, это был УМ!

А ещё Альберту Эйнштейну приписывают высказывание

"Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe".
[/q]

Гугл перевод

[q]
Пол Мэйнвуд, Дипломы физико-философских наук, доктор философии физики

Первоначальный ответ: Альберт Эйнштейн говорит: «Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчет Вселенной», но я так думаю, что это совершенство?
Эта цитата не похожа на то, что сказал бы Эйнштейн: он был гениальным, но в то же время добрым и мягко говорящим человеком. С другой стороны, это не совсем невозможно. Он был пацифистом, жившим в явно не-тихоокеанском веке, и вполне мог сказать нечто подобное в момент разочарования по поводу состояния мира.

Итак, я пошел искать источник цитаты. Самая ранняя известная версия находится здесь, из книги гештальт-психолога 1947 года Фредерика С. Перлза:

Кроме того, это нетерпеливое и жадное отношение больше всего на свете является причиной чрезмерной глупости, которую мы находим в этом мире. Подобно тому, как у таких людей нет терпения пережевывать настоящую пищу, им не хватает времени, чтобы «пережевывать» мысленную пищу.

Поскольку современность в значительной степени способствует поспешному поеданию, неудивительно, что великий астроном сказал: «Насколько нам известно, две вещи бесконечны - вселенная и человеческая глупость». Сегодня мы знаем, что это утверждение не совсем верно. Эйнштейн доказал, что Вселенная ограничена.

Эта формулировка убедительно свидетельствует о том, что это был вовсе не Эйнштейн, а явно другой (и более старый) «великий астроном». Из этой цитаты мы также узнаем, что Перлз не понимает работы Эйнштейна (который никогда ничего не доказывал о конечном или бесконечном статусе Вселенной).

Затем, примерно четверть века спустя, Перлз меняет свою историю и явно приписывает цитату Эйнштейну, написав следующее в своей «Новой автобиографии»: In and Out of the Garbage Pail, 1969

Я провел один день с Альбертом Эйнштейном: неприхотливость, теплота, несколько ложных политических прогнозов. Вскоре я потерял самосознание, что было для меня редкостью в то время. Я до сих пор люблю цитировать его высказывание: «Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость, и я еще не совсем уверен насчет Вселенной».

Никто больше не упоминает Эйнштейна, говоря что-либо подобное. Так что дело в слове Перлза.

Но это вызывает у меня большие подозрения. Чтобы сначала записать это, явно противопоставляя его Эйнштейну, но затем «вспомнить» 22 года спустя, что на самом деле это все время было высказывание самого Эйнштейна… это очень, очень подозрительно. Я не думаю, что Эйнштейн вообще это сказал.
[/q]
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 20 февраля 2021 1:05

Эту басню о "дне" мы слышали от Вас не раз.
Но вот действительно интересно, зачем создавать два триллиона галактик? Я вот порою поражаюсь самомнению людей. Богу, на попечении которого два триллиона галактик, в каждой из которых по сто миллиардов звезд и невесть сколько планет, только и осталось пестовать какое-то дикое и ничтожное племя!
В целом же Ваша позиция понятна. Вы умеренный фундаменталист и креационист. Доказывать что-либо Вам совершенно бесполезно, т.к. априори Вы не собираетесь прислушиваться к аргументам оппонента. Конечно, аналогичное обвинение Вы можете выдвинуть и в мой адрес. Потому продолжать эту "дискуссию", переливать из пустого в порожнее, не вижу смысла. И все же надеюсь, что время, проведенное на этих страницах, не было потрачено напрасно. Возможно, кому-то и пригодятся, ссылки, приведенные мною.А Вам, уважаемый OlegVS, желаю покойно пребывать в собственном иллюзорном мирке, ведь именно в том покое многие видят истинный смысл бытия.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Лайк (2)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497

Nastfard написал:
[q]
В целом же Ваша позиция понятна. Вы умеренный фундаменталист и креационист.
[/q]

Добавьте ещё младоземельный креационист, это важнейшая (и печальнейшая) деталь к портрету нашего оппонента.
boomboom.gif smile_030.gif shok.gif shok.gif shok.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
Простите, в таких тонкостях не разбираюсь biggrin1.gif
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
1Login
Попрощался вроде бы с темой,но последние после ухода из темы посты форумчан,
возбудили меня вернуться и высказаться ещё по комплексу вопросов прозвучавших по Библии и Богу.
1) Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в потёмках,
в неизвестности по многим важным вопросам,
когда Бог подарил нам всем такую замечательную и чудную книгу - Библия?!
2)Уверен есть три разряда людей: одни — нашли и обрели Бога и служат ему – эти люди разумны и счастливы.
Другие — не нашли и не ищут Его, не хотят признавать Его: — эти люди безумны и несчастны.
Третьи не обрели, но ищут Его, — эти люди разумны, но ещё — несчастны..
3)Что касается меня,то я всегда верил в Бога и заявляю, что существование Бога может быть даже доказано химическим путём!
4)Все книги, которые я прочитал не дали мне того утешения, которое мне дало слово Божие.
Существование Библии является наибольшим Благословением, какое только человечество когда-либо испытало.
Чем больше — развивается наука, чем больше происходит — всяких открытий во всех областях,
тем БОЛЬШЕ — появляется доказательств существования — ВЕЧНОГО, Творческого и Всемогущего Бога.
5) Все научные открытия допущены Богом с одной целью,
а именно, чтобы — ПОДТВЕРДИТЬ то Божественное Откровение, что дано людям — в Библии.
Как же это не понятно?Я просто поражён форумчанам!
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

1Login написал:
[q]
возбудили меня
[/q]

Возбуждаться по такому вопросу - есть вредно для здоровья
---
митоГаплогруппа H1b
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497

1Login написал:
[q]
Как же это не понятно?Я просто поражён форумчанам!
[/q]

Мы поражены не меньше.
Но совсем другим. Хе-хе.
Хотя тут скорее рыдать хочется.

Я признаю право отдельных лиц жить в дремучести, но абсолютно неприемлю их стремление опять крестами, попами и церквами загнать всю страну в пещерный феодализм, из которого половину 20 века выкарабкивались неимоверными усилиями и жертвами.
Но обычно у этих адептов не хватит прогностического мышления, чтоб понять всю цепочку взаимосвязей, ведущих к кровопролитию.
И да, желаю им поскорее осознать, что это также может привести к новым урокам по полётам с колоколен и по плаванию в отхожих местах.

Для понимания всей глубины разногласий и противоречий между "совками"-коммуняками, либерахами (не будем показывать пальцами) и верунами (тоже все в курсе) советую глянуть на несколько картинок

Памятник создателям ядерного щита (гуглить тем, у кого не работают ссылки).
Уже представляю себе слёзы умиления на глазах наших верующих и их необыкновенный душевный подъём! Спасибо матери-церкви за это чудо!
Правда, я параллельно слышу и ультразвуковые взвизги либеральной тусовочки от ТЕХ, кто там реально должен стоять. Наши верующие, в связи с их некоторыми мыслительными особенностями, во многом с этой тусовочкой тоже будут согласны.
Ну а для многих других это не плевок, а тележка твёрдых ОЖД человека прямо в душу, за что инициаторам этой дичайшей несправедливости следует давать с ноги в зубы. И много раз, чтоб больше ни у кого не возникло и мыслей попирать историческую справедливость и насмехаться над разумом и здравым смыслом.
147.jpg

Вторая картинка -- освящение Тополь-М.
protoierey-smirnov-zayavil-o-neobkhodimosti-osvyashchat-yadernoe-orushie_foto-iz-otkrytykh-istochnikov_1_2020-05-8-09-33-331.jpeg

Третья картинка -- освящение космической ракеты.
upload-RIAN_03160169.HR.ru-pic668-668x444-22099.jpg

Так что, кто что не мриил бы по поводу "примирения" сторон, оно, к сожалению, маловероятно.
К счастью,пока что это не столь сильные противоречия, как многовековая межрасовая ненависть за морями-окиянами, которая в конце концов приведёт к исчезновению расизма как такового.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1465

ole68 написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

о роли Православной Церкви в русской истории. Церковь сия являлась не только духовной скрепой, источником грамотности
[/q]

Вот источником грамотности она была меньше, чем любая другая церковь в РИ. Достаточно посмотреть статистику грамотности конца 19 в. по разным конфессиям.
[/q]

Так будет цитата-то?

[q]
ole68 написал:
[q]

Вот Писание утверждает, что все виды от амебы до слона созданы одновременно 6 сентября 5509 года до н.э.
[/q]

shok.gif
Чтобы не быть голословным может приведёте и цитату из «Писания», которое «утверждает» именно это.
[/q]
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈