Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233  234 235 236 237 238 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
А что уж говорить о человеке, Венце Творения?!

А тем более обо всём Человечестве, ценнее и выше его, в нашем физическом мире объекта нет.
[/q]

То есть Вы верите, что все неисчислимое количество звезд создано только как приложение для освещения Земли?
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580

OlegVS написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

Вас не смущает тот факт
[/q]

Я ценю ваше чуЙство юмора. )))

Либо мы берём один порядок чисел, либо другой...

Nastfard написал:
[q]

Вот и считайте.
[/q]

А ЧЁ мне считать то, можно подумать, что Вы мне "Америку открыли"?!
[/q]

Допустим, Америку открыл не я. Но вот сильно сомневаюсь, что Вы знали количество галактик во Вселенной. Впрочем, это лирика. Конечно, допускаю, что одни несколько дней у Вас могут составлять 14 млрд. лет, а другие несколько дней - 7 тыс. лет. Это называется подгонка решения задачи под известный ответ. В этом смысле никакие аргументы Вами восприниматься не будут, поскольку в Святом Писании сказано иное.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20487

Nastfard написал:
[q]
Один мужчина рассказывал
[/q]

Это не

Nastfard написал:
[q]
Один мужчина
[/q]

а очень близкий мне духовно человек...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Nastfard написал:
[q]
Вас не смущает тот факт, что Земля сотворена ок. 7 тысяч лет назад, а Вселенная ок. 14 миллиардов лет назад?
[/q]

Нет, Олег считает, что все звезды во вселенной созданы после Земли и для ее потребностей. Как это следует из Библии. То есть всей вселенной тоже не более 7 тыс лет. dntknw.gif
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
в Святом Писании сказано иное
[/q]

Я Вам пояснил, что именно в нём еврейское слово "день", насколько я знаю, имеет не только это значение, что за ним стоит, сказать сложно.

Во всяком случае, нынешнее время, насколько я знаю, то есть время после окончания творения, иногда называют, образно или нет, седьмым днём, а будущий век, после окончания земной истории, иногда называют восьмым днём.

По аналогии и с Воскресением Христа, которое произошло на следующий день после седьмого дня, субботы, то есть как бы в 8-й день. ( хотя это одновременно и 1-й день следующей недели ).

Гадать, как там было, сложновато, может это был и достаточно короткий "день", возможно, и наоборот.

Нас там не было.

Это вы утверждаете об эволюции, как о факте, хотя никто никогда её и в "глаза не видел", а креационисты честно говорят, что их предположения - это гипотезы и приводят в их обоснование вполне убедительные аргументы.

По поводу дней творения у них имеются различные точки зрения.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
для освещения Земли?
[/q]

Здраво рассуждая, как они могут освещать Землю, те, которые невидимы, если они невооружённым глазом просто не обнаруживаются?!

Но в Звёздном небе, а тем более через телескоп видно всё ВЕЛИЧИЕ БОЖИЕ, если уж творение таково, то каков же ТВОРЕЦ !

Иногда звёздное небо очень поэтично называют "Воинством Небесным".

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сел я писать пост и как-то вдруг строчка за строчкой «написалось», как говориться «излилась душа», что делать, бывает… )))

Не обессудьте…

Надеюсь, что у кого-то найдутся и созвучные этим чувства…
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вид Звёздного неба величав и поэтичен, скажите мне, кто им не любовался, есть ли на свете такие чудаки?!

Не только ж Овидий или кто иной с лирой поэта "наперевес"?!

Невольно приходят мысли о чём-то Вечном, о Вселенной, о её "далёкости" в пространстве, о её чарующей загадочности!

О прошедших поколениях, которые видели то же самое небо, что и ты, но их уж нет, на их могилах зеленеет трава и распускаются цветы, а иные могилы и вовсе исчезли... и атомы, "начальные пылинки Вселенной" тел твоих далёких предков "текут" весной по "жилам" склонившихся над местом их погребения плакучих берёз...

И тебя когда-то тоже не будет на этом вертящемся прекрасном шарике, но придут новые поколения, у тебя появятся дети, внуки...

А как самозабвенно ты предаёшься "музыке сфер", когда прогуливаешься по опустевшим от суетливого люда дорогам с возлюбленной, с той единственной девушкой, которой нет краше на всём белом свете, при свете звёзд, при их кротком мерцании, такое не забывается никогда!

А вот, скоро уже и рассвет, надо вздремнуть, набраться сил, дабы опять вернуться к этому бездонному, как капля чистой родниковой воды, Звёздному небу!

"Надышаться" им, возгореться высокими чувствами!

Вот, сразу находишь Большую, Малую медведицы, Полярную звезду, Кассиопею... помнится и Арион...

При ясном небе чётко виден и Млечный путь, сразу себе представляешь вид галактики, какие печатают в книгах, родная же, "нашенская", "млечная в доску"!

В знакомом небе уже "как дома", когда нашёл знакомые созвездия и отдельные ярко сверкающие звёзды.

Ищешь, нет ли сегодня на небосводе и планет, они всегда намного ярче и "рельефнее" иных небесных тел.

Забавно искать и радоваться найдя, "бороздящие просторы вселенной", светящиеся точки спутников.

А в августе ещё и "звездопад", только и успевай с "глупым" "азартом" "загадывать желания", а в юности оно только одно и есть: "чтобы у нас с ней, и называешь в уме её имя, всё было хорошо", скажете "банально", да, но кто в этом мире не желал бы такой "банальности"....

Но так не бывает, "всегда и всё хорошо" бывает только в сказках и "проза жизни" хоть порой и лёгким прикосновением, но вносит свои "коррективы", "такова селяви" ))), как говорят те, кто не знает французского.

Но вернёмся обратно, туда, когда, в силу возраста, кажется, что всё непременно сложится так, как ты, неисправимый романтик, себе представляешь... и ведь и складывается, очень многое складывается, иногда и так, что и в юности о таком не мечтал.

Как тут не написать стихов в такую же звёздную ночь, возьми перо, бумагу и нацарапай строку за сторокой, вот и на некий мотив легло, о звёздах и о любви, о чём же ещё может писать молодой влюблённый студент?!
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А потом эта девушка становится твоей женой, рождаются дети... СЕМЬЯ, какое благозвучие в сочетании этих незатейливых букв, и ты с ней уже их, малышей, выводишь смотреть на эту Первозданную Красоту, Звёздное небо, в котором невольно просматривается отголосок и иного, ТОГО Неба, пока не видимого, но чётко ощущаемого всеми фибрами твоей души!

Не могло такое ВЕЛИЧИЕ появиться случайно, у такой НЕОБЫКНОВЕННОЙ КРАСОТЫ непременно должен быть АВТОР, блестящий МАСТЕР, своей невидимой кистью набросавший это ДИВНОЕ ПОЛОТНО, какой колорит, какая монументальная, поражающая своей грандиозностью, композиция, какой ВОСТОРГ !

Какой художник может превзойти Его?!

Какой композитор может написать музыку прекраснее этой застывшей симфонии Звёздного неба!

Кто, кроме Него мог создать такую потрясающую и невиданную Вселенную, наш родной дом?!

Эх, как же хорошо на душе от этих чудесных воспоминаний!

Молодость, молодость, зову тебя, не оставляй меня никогда, даже когда я стану согбенным стариком!

Ты прекрасна, как журчание ручья, как полёт бабочки, как "стрёкот" кузнечиков на лугу, убранном полевыми цветами, ты всегда со мной, как и всё значительное и ясное, что мне удалось пережить!

Если ты со мной, то я молод душой, таким я и хочу когда-нибудь покинуть сей бренный мир и взять ТУДА, с собой, только ЛЮБОВЬ, исключительно ЛЮБОВЬ, обязательно ЛЮБОВЬ, только её одну, к милым сердцу детям, жене, внукам, родившим и воспитавшим меня родителям, бабушкам, дедушкам, близким, друзьям, всем...

К любимой моей Родине, прекрасной и незабвенной России, как же я благодарен Тебе, что Ты дал мне родиться, указав своим Божественным перстом, именно здесь, на этой поистине Святой Земле, обильно политой кровью её защитников и овеянной молитвами её подвижников!

Но я ещё не готов, я ещё не старик, я ещё хочу прокричать пресловутое "горько" на свадьбах сына и своих маленьких ещё внуков, дождаться, Бог даст, рождения и их детей, пошуршать кистью по холсту, отдавая дань красоте этого мира, найти ещё не найденных предков, "вырастить" их ветвистое древо и отдать его на сохранение потомкам...

И порукой мне в этом ТВОЁ ЗВЁЗДНОЕ НЕБО, в котором, как и в шелесте листвы, и в лёгком веянии ветерка, я слышу ТВОЕ ТИХОЕ ДЫХАНИЕ !

Да будет так, как дОлжно!
---
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17873
"Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога".
Отрицает ли этим высказыванием Альберт Эйнштейн существование Бога?
Нет.
Настаивает ли он на обратном с позиции автора теории относительности и других своих научных достижений - нет.
Противоречит ли сегодня высказывание Эйнштейна почти 100- летней давности мировоззрению и принципам кого- либо из нас. Нет.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233  234 235 236 237 238 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈