Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21248

OlegVS написал:
[q]
Это вопросы, любезнейшая Валерия, а не мои утверждение...
[/q]

"Знающие" люди умеют быстро превращать вопрос в утверждение.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 февраля 2021 20:11

Кто о чем, а вшивый о бане. Это поговорка, если что. 101.gif
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 февраля 2021 15:47

Олег, вы в отличие от меня человек грамотный и образованный
И вдруг у вас "ракеты освещаются что незазорно"

Я не сразу поняла о чем речь
Надо бы исправить или это парапраксис очередной?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21248

Nastfard написал:
[q]
освящения атомного оружия
[/q]

Тут намедни под ником "обряд освящения колесницы" освящали автозаки , вот так вот....

https://news.ru/regions/osvyas...-avtozakm/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580

valcha написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

освящения атомного оружия
[/q]

Тут намедни под ником "обряд освящения колесницы" освящали автозаки , вот так вот....

https://news.ru/regions/osvyas...-avtozakm/
[/q]

Бред это, конечно. И маразм. Так и до домов терпимости дойдут.
А нашим дискуссионЭрам, свято верящим в истинность Ветхого Завета, хочу задать вопрос - почему Ветхий Завет располагается на клиросе, а Евангелия на алтаре? Но никак не наоборот!
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
1Login

Nastfard написал:
[q]
хочу задать вопрос - почему Ветхий Завет располагается на клиросе
[/q]

Почти в каждом храме имеются два клироса — правый и левый, оба либо на возвышенной предалтарной части храма, по бокам...
Про который вы ведёте речь?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4507

Nastfard написал:
[q]
свято верящим в истинность Ветхого Завета, хочу задать вопрос - почему Ветхий Завет располагается на клиросе, а Евангелия на алтаре? Но никак не наоборот!
[/q]
Какое это имеет значение? Самое главное, чтобы в Библии Вы обнаружили 101.gif обе части Священного Писания.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20493

valcha написал:
[q]
обряд освящения колесницы
[/q]

Это старинное чинопоследование, так и поныне освящаются все транспортные средства.

Не переделывать же под каждое новое изобретение молитвословия.

valcha написал:
[q]
автозаки
[/q]

если таковое имело место быть, это не место где совершается чего-то непотребного, а транспорт для перевозки осуждённых или подозреваемых граждан + охраны... и те, и другие люди-человеки, наши граждане, и не грех позаботиться об их безопасности и таким путём.

Или от всяких происшествий типа побега.

Nastfard написал:
[q]
Так и до домов терпимости дойдут.
[/q]

Думаю, если бы такое произошло, последовало бы очень серьёзное дисциплинарное взыскание... вплоть, возможно, до лишения сана.

Когда, насколько известно, митрополита Иоанна в 1-й половине 90-х попросили освятить помещения мэрии, он выдвинул условие, чтобы со стен были сняты все изображения не совсем приличного свойства. Последовал отказ... Тогда и он отказался проводить обряд и совершенно правильно сделал.

Вообще же, мне не очень понятно здешнее "хихикание" над этим обрядом.

Не верите и не верьте, никто вас в свою веру насильно "обращать" не собирается.

Но где логика?!

Я понимаю, если бы атеисты сказали с "улыбочкой", что всё это никакой пользы не приносит.

Но "делить", что освящать можно, а чЁ нИЗЯ, давайте будут церковнослужители, которые в этот обряд верят и понимают, что места, предназначенные для творения непотребства, например, освящению не подлежат.

Замечу, что машины освящаются не ради "железа", а ради тех, кто ими будут пользоваться, не даром же их имена произносятся при этой молитве.

У меня у знакомой, бывшей коллеги по проектному институту, конструктора, она затем занималась строительством двух храмов, было две крупных аварии, за рулём был муж, освящённые машины были разбиты почти "в хлам", а у них с мужем оба раза ни царапинки...

Наслышан о случаях, когда, например, после происшедшего самоубийства в квартирах была какая-то жуткая гнетущая невыносимая атмосфера, а после освящения всё менялось.

Так же и всякие "барабашки"-"бумбарашки" или как их там... исчезали.

Итак, похоже, "заседание продолжается"...?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
свято верящим в истинность Ветхого Завета, хочу задать вопрос - почему Ветхий Завет располагается на клиросе, а Евангелия на алтаре? Но никак не наоборот!
[/q]

Я уже ранее отвечал на этот вопрос.

Ныне у нас время Нового Завета, Ветхий уже в прошлом, но это никак не предполагает, что его можно отвергнуть.

Он весь пронизан ожиданием Миссии, с первых своих страниц.

Не было бы Ветхого Завета... не было бы и Завета Нового!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По поводу дней творения привожу слова американского православного подвижника нашего времени, члена Русской Зарубежной Церкви, о. Серафима Роуза.

О. Серафим ( Роуз ) «Православное понимание книги Бытия.»

«Блаженный Августин, я думаю, вполне резюмирует святоотеческую позицию, когда говорит: «Какого рода были эти дни, для нас очень трудно заключить или даже вполне невозможно…» ( «О граде Божием», XI, 6 )

Но если нам не обязательно определять продолжительность шести дней творения в 24 часа, то совершенно невозможно относиться к ним, как к миллионам или миллиардам лет – т.е. втискивать их в эволюционистскую временную шкалу. События шести дней просто не соответствуют эволюционистской картине в целом.»
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈