Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580

OlegVS написал:
[q]
Ну вот, опять сегодня, похоже, про изотопы не напишу, мне ещё отвечать на посты ниже, уважаемого Nastfard?!
[/q]

Да, хотелось бы получить ответ, а то Вы все больше о себе, о собственных чувствах и ощущениях...
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4733
OlegVS написал:
[q]
Ну вот, опять сегодня, похоже, про изотопы не напишу, мне ещё отвечать на посты ниже
[/q]

Уважаемый OlegVS, вот более интересное предложение, и как раз для Вас: 75-летний предприниматель из Лас-Вегаса (штат Невада) Роберт Бигелоу, предложил приз почти в $1 миллион долларов тому, кто пришлет убедительное эссе с научными аргументами о «жизни после жизни».

Приз, предложенный миллионером, будет разделен между тремя участниками, которые смогут привести неопровержимые доказательства загробной жизни. Есть, правда, одна сложность для Вас, авторам работ запрещено цитировать Священное писание – интересуют только факты.

Заявки претендентов сейчас проходят проверку. Узнать, как Вам принять участие, и ознакомиться с правилами конкурса можно здесь: Институт Бигелоу.

Торопитесь, крайний срок подачи заявок - 28 февраля.

a_003.gif

Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20500

Nastfard написал:
[q]
имя фараона не названо. Авторы..................... его попросту не знали
[/q]

Моисей воспитывался при дворе фараона, как он мог не знать всю их фамилию, хотя Исход и состоялся, когда Моисею было уже около 80-ти лет.

Суть не в имени, а в событиях!

Послушайте, если Вы утверждаете, что про Исход записано во время Вавилонского пленения, о, Боже, хоть его Вы признаёте, то какое в те века, более трёх тысяч лет назад, может быть

Nastfard написал:
[q]
то кто-нибудь взял бы да и посмотрел документы эпохи этого фараона.
[/q]

Помилуйте, где, в "казённом учреждении Архив Верхнего и Нижнего Египта", фонд такой-то, опись такая-то, дело такое-то ?! a_003.gif

А "особый" допуск кто бы "оформил" в "фараоновский" то фонд, верховный жрец Изиды?!

Затем, в Библии есть упоминание названий двух городов, построенных тогда уже рабами-евреями, для хранения припасов продовольствия и оружия, эти города, насколько известно, упомянуты и во времена уже Античности.

Nastfard написал:
[q]
за несколько столетий до появления на Ближнем Востоке евреев как таковых.
[/q]

Дед первого еврея Иакова, Авраам прибыл в Палестину гораздо раньше.

Не надо делать скоропалительных "жареных" выводов, Атлантиду учёные искали веками, сейчас, похоже господствует версия, насколько я знаю, что это остров, как его там, Сантарин, по-моему, где есть следы катострофы и т.д.

Nastfard написал:
[q]
следа
[/q]

Замечу, что евреи были тогда РАБАМИ, я вот раздумываю, какие следы, в принципе, они могли бы оставить, у рабов хором и богатых одежд не было, предметы быта у рабов были, видимо, египетские...

Богом им было запрещено делать изображения, так что предметов культа у них не было абсолютно.

Скиния и скрижали Завета появились уже в пустыне по Исходе...

Что там можно было бы, даже при благоприятных обстоятельствах, вообще найти?!

Ваши версии?!

Вот мы с Вами обсудили, что о Святом семействе, Иосифе и Марии, теоретически, но только теоретически, могла бы сохраниться запись при переписи населения, сделанная в Вифлееме, куда они для этого и прибыли из Назарета.

Но не думаю, что хоть одна запись из этой переписи сохранилась?!

Вот куст купины, из среды которого Господь беседовал с Моисеем, сохранился, вернее, как я понимаю, его "потомки" через вегетативное, посредством корней, размножение. Растёт себе в монастыре святой Екатерины, где гора Синай.

И Ковчег Завета, и Скрижали веками хранились в Святая Святых первого Иерусалимского храма, построенного Царём Соломоном.

Но перед Вавилонским пленением они были утеряны, возможно, спрятаны пророком, насколько помню, Иеремией ( если ошибся, извиняюсь, но в сети мне сейчас не перепроверить, вчера про древнее название Нила мне прогуглила дочь, я ей позвонил, чтобы удостовериться в вашей информации про Нил, как говориться, доверяй, но проверяй a_003.gif ).

И во Втором храме, восстановленном после возвращения при Персицком царе Кире на Родину, Святая Святых была уже пуста.

Уже многие годы строятся предположения, где бы они могли находиться, но пока они не найдены, однако, надежда остаётся.

Возможно, они сокрыты не без воли Божьей до определённого времени, Бог весть, например, до последних времён?!

Но, возможно, они уничтожены Новохудносором при завоевании Иудеи, кто знает, золота на Ковчеге Завета было достаточно, подробное его описание, а вернее "инструкция" по его изготовлению, данная Моисею свыше, имеется, взяли, к примеру, и пустили на переплавку...?! sad.gif

Всё может быть, но тут хотя бы понятно ЧТО искать?!

Приходит только одна мысль – доспехи воинов фараона, гнавшихся за евреями и утонувшими, но что-то я сомневаюсь, чтобы они могли бы сохраниться?!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21252

OlegVS написал:
[q]
Напомню Вам, уважаемая Валерия, что раннее в наших дискуссиях, пару-тройку лет назад, хотя наши взгляды в большинстве вопросов всегда расходились, Вы писали мне, цитирую по памяти:

"ВЫ ЖЕ ПРОСВЕЩЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК..."
[/q]

Продолжить бы цитатку a_003.gif Раз во фразе есть ЖЕ, значит не все там, в цитате, было просто и в Вашу пользу.

Больше отвечать Вам не буду, не трудитесь и Вы, исписывая "простыни", якобы отвечая мне и называя это дискуссией, мне скучно читать Вас.
Вам про Фому, а Вы - про Ерему.
И так в течение уже нескольких лет.
Долгие и нудные богословские излияния. Миссионерские потуги. Но родовспоможением никогда не занималась, увы. Поэтому, сами понимаете, поддакивать и кивать в знак согласия не могу.

Воспользуйтесь лучше предложением OVerner, вдруг повезет и Вы получите миллион
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OVerner написал:
[q]
будет разделен между тремя участниками, которые смогут привести неопровержимые доказательства загробной жизни.
[/q]

OVerner написал:
[q]
запрещено цитировать Священное писание
[/q]

Именно так и поступают учёные-креационисты, они приводят аргументы в заочных или очных дискуссиях с эволюционистами, исключительно вне ссылок на Священное Писание.

Его они упоминают только сопоставляя свои выводы, предположения и гипотезы с ним.

OVerner написал:
[q]
привести неопровержимые доказательства загробной жизни
[/q]

Для этого необходимо быть, по крайней мере, реаниматологом и проводить опрос за опросом, с записью на видео или на диктофон тех, кто вернулся из состояния клинической смерти, о их "приключениях" ТАМ, как положительного, так и негативного порядка.

Но тут есть одна сложность, не все захотят под запись рассказывать, например, как они очутились в не совсем, мягко скажем, "благоприятных" местах, впрочем, многие, думаю, и согласились бы, например, кто-то со спины.

А потом проследить судьбу этих людей, как изменилась их жизнь, их ценности после такого опыта, а она у очень многих меняется кардинально, люди до того не веровавшие ни во что, обращаются к религии.

Но такие материалы во множестве в текстовом виде уже имеются, я упоминал не раз известную книгу американского врача Роулингса, изданную СПб епархией нашей Церкви ещё в 90-е.

Это довольно незаурядный медик, не даром он лечил членов Конгресса, в том числе.

Возможно, она есть и в сети, не знаю?!

Все, практически, говорили, что ТАМ все чисто земные ценности просто меркнут, материальное, слава и т.д., из них остаётся только одна и ТАМ она высвечивается особенно ярко - ЛЮБОВЬ К СВОИМ БЛИЗКИМ!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

Сколько "пренебрежения", впрочем, это в вашем "стиле", увы...
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 17 февраля 2021 18:44
Т.е. о имени фараона Вы говорить не хотите?
Видите ли, вавилонское пленение освещается не только еврейскими документами. Но и от Древнего Египта дооставлся достаточно объемный архив. Каждый год находят новые памятники. Древнеегипетские письменные источники изданы в огромном количестве, как за рубежом, так и у нас. Эрмитаж этим занимается постоянно:
https://www.academia.edu/14914...1%8C%D0%B8
А вот краткий обзор древнеегипетских письменных источников:
http://www.mystic-chel.ru/east/egypt/471.html
Вы, верно, имеете ввиду Пифом? Действительно, он упоминается некоторыми античными авторами. В Пифоме и впрямь жили евреи, но в VII-VI вв. до н.э., т.е. спустя почти пять столетий после исхода. biggrin1.gif
Археологи фиксируют собственно евреев в Ханаане где-то с Х в. до н.э. Причем нет никаких следов завоевания, вторжения и погрома. Еврейская культура возникает на базе местной, т.е. евреи ниоткуда не выходили, а были местными жителями. Если и был исход, то с севера Аравии, где евреи проживали в те времена, когда семитское единство не было утеряно, т.е. в неолитическую эпоху.
Евреи, если верить Ветхому Завету, по своей численности едва не превзошли египтян, т.е. незаметными они остаться не могли. Если принять Ваше предположение о том, что материальная культура евреев не отличалась от египетской ( в самом деле не ходили же они абсолютно голыми! А ведь они должны были использовать египетскую посуду, орудия труда и т.п.), то мы должны были зафиксировать массовый всплеск египетских находок в Ханаане. Но этого нет! Как и нет находок ханаанского круга в Египте. Да и о каких божественных запретах Вы ведете речь, если иудаизм сформировался не ранее VIII в. до н.э.?
Скиния, скрижали... Вы опять о богословии... А я Вам рассказываю о вполне материальном, о том, что находится в руках ученых и может быть подвергнуто изучению.
Вот вижу, Вы не знакомы с археологией. Что можно найти? Массу находок. Прежде всего керамику, черепки. Выйдете весной на любое распаханное поле и Вы там без труда найдете эти черепки, оставшиеся после трапезы пастухов, пахарей или путников. А древние поселения просто завалены керамикой! Причем самой разнообразной, порою изготовленной за сотни и тысячи километров от родных гончарных мастерских.
Проверили? Убедились? biggrin1.gif
И опять Вы ударяетесь в богословие...
Элементы доспехов могли сохраниться, т.к. во времена Рамзеса II египтяне уже использовали ламеллярный доспех. И керамика. Это самый массовый материал. Вот только нет его. В Ханаане египетская керамика, как и прочие импорты, в небольшом количестве имеется, поскольку во времена Нового царства Ханаан был завоеван Египтом. Сама постановка вопроса об исходе абсурдна, т.к. получается, что евреи из Египта бежали в...Египет biggrin1.gif
Находится ханаанская керамика и у северо-восточной окраины дельты Нила, на Синае. Но ее оставили ханаанские пастухи, о которых имеется масса упоминаний в египетских памятниках.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497
OlegVS
[q]
е, практически, говорили, что ТАМ все чисто земные ценности просто меркнут, материальное, слава и т.д., из них остаётся только одна и ТАМ она высвечивается особенно ярко - ЛЮБОВЬ К СВОИМ БЛИЗКИМ!
[/q]

Путём дыхательных упражнений сие блаженство и безграничное счастье вызывается без умирания.
Часто сопровождается чувстваом полёта и ощущением выхода из тела
Результат переизбытеа или недостатка кислорода для мозга
Личный опыт, хе-хе.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Т.е. о имени фараона Вы говорить не хотите?
[/q]

Не понял, я же ясно написал, что его в Библии нет, при этом утверждая, что Моисей его, конечно, знал, но не посчитал нужным его назвать, он писал своё Пятикнижие не для целей исторической науки, а для религиозных целей, разве это не очевидно?! dntknw.gif

Есть только предположения современных историков, о которых я и упомянул...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
сие блаженство и безграничное счастье
[/q]

Уважаемый СТОКРАТ, но зафиксированные Роуленгсом рассказы бывали, порой, весьма и мрачными.

Это у Моуди, в известной книге, пусть и небольшой по объёму, "всё прекрасно", но он не был реаниматологом, он опрашивал "возвратившихся" не сразу, а спустя вполне определённое время...

Человеческой психике, порой, свойственно "вычёркивать из памяти" глубоко негативные впечатления...

Поэтому, как представляется, сообщения Роуленгса более объективны.

Кроме того, а тот феномен, что умерший клинической смертью видит с их спины врачей, склонившихся над его бренным телом... и слышит их разговоры... типа "мы его потеряли", а потом, после "возвращения" их слова полностью подтверждаются, именно это, даже в оттенках речи, они и говорили.

Сей неоспоримый факт надо же как-то объяснять... или руководствоваться логикой: " ... тем хуже для фактов"?!

У меня моя добрая знакомая, на поколение старше меня, образованная и вполне интеллигентная женщина, мой коллега... таковой опыт испытала, то есть во время клинической смерти она и видела своё бездыханное тело и склонившихся над нею врачей.

Мой горячо любимый отец, к великому моему сожалению, атеист, хотя его душа и тянулась к божественному, рассказывал мне, что во время клинической смерти после инфаркта он "летел" в "туннеле" со светом впереди, только ленивый не знает об этом феномене, мне кажется...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈