Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188

microArt написал:
[q]

Что, если наши владыки противятся воле Божией?
[/q]

наши владыки если приглядеться больше похожи по одеждам и нравам на до христианских первосвященников ( это я в сердцах рубанул--не думая--то что видно и что не утаишь)... sad.gif

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20340

microArt написал:
[q]
Он (Иисус Назарянин) Сам был в неведении относительно всех этих физико-химических процессов.
[/q]

Ну Вы даёте, Бог... и чего-то не знает?!

Да через Сына Своего, задолго до его воплощения, Бог и творил Вселенную, через Бога-Слово, через Логос, Второе Лицо Троицы...!

И он не знает

microArt написал:
[q]
физико-химических процессов
[/q]

которые через него и были созданы, сотворены...?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

thesolarrain написал:
[q]
OlegVS,позвольте еще раз в вашу сторону овации 101.gif
[/q]

confuse.gif

Спасибо большое Вам за добрые слова и поддержку! rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

thesolarrain написал:
[q]
valcha написал:
[q]

разные контексты и конотации, пардон
[/q]

на мой взгляд и речь и слог убедительнее чем у вас ,и тон спокойнее.. помыслы чище , нравы кротки , и оружие его--слова Мира...

valcha написал:
[q]

Пропадает втуне талант проповедника
[/q]

не быть вам таковым...
[/q]

Ну Вы мне прямо "панегирик" отписали...

Даже неудобно, ей Богу...

Я обычный, грешный человек...

thesolarrain написал:
[q]
помыслы чище , нравы кротки
[/q]

А эти слова будем считать "авансом", постараюсь к этому ( в большей полноте ) стремиться...

thesolarrain написал:
[q]
пора
[/q]

В благовременное время, думаю, так и сделаю...

Доброго Вам здравия!
Олег.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536
А можно (...робко...) вопрос по теме? confuse.gif
Я полный профан (не бейте сразу, а?) в родословном древе Девы Марии.
Были ли у нее братья-сестры?
А у ее родителей братья-сестры были?
Что-то про них известно?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
о некоем таинственном, непонятном явлении
[/q]

Так это божественные энергии, о которых подробно учил св. Григорий Палама ( 1296 - 1359 гг. )... Божья благодать...
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

OlegVS написал:
[q]
Мне как-то случайно посчастливилось встретиться с дамой, по-моему доктором биологических наук, предметом изучения которой была, в том числе, крещенская вода, её свойства и т.д.
[/q]

Нет у нее никаких особых физико-химических свойств, забудьте об этом.
Это все равно, как "память воды", о которой иногда тоже говорят.

Вода, как вода.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
в родословном древе Девы Марии.
Были ли у нее братья-сестры?
[/q]

Нет. Она родилась, как подарок с Небес, у очень пожилых родителей, как и у Авраама и Сарры родился Исаак...

nmash написал:
[q]
А у ее родителей братья-сестры были?
[/q]

Вполне возможно, но мне об этом ничего не известно...

Родители Девы Марии, Иоаким и Анна, были людьми достаточно состоятельными, треть доходов они тратили на жизнь, треть отдавали в Иерусалимский Храм и треть - нуждающимся... Они были очень благочестивыми людьми, как и их род, недаром Господь избрал их для рождения Причистой Девы Марии... Собственно, одна из задач избранного, на тот период, народа, наряду с хранением истинной веры ( ветхозаветной ), и было появление такого благочестивого рода, из которого могла родиться Богородица и затем от неё Миссия...

В ветхозаветные времена бездетность считалась божьей карой за грехи и окружающие "всю дорогу" попрекали Иоакима и Анну... Мол, наверное, у вас есть какие-то тайные грехи... Они очень переживали, что у них нет детей... Анна как-то вышла на улицу и увидела птичку, заботящуюся о своих птенцах. В сердцах она сказала, что, мол, даже у птиц есть птенцы, а у нас... Оба они молились о даровании детей, Иоаким для молитвы удалился к их стадам, им обоим было явление с Небес... и было сказано, что у них будет ребёнок... Он поспешил домой... и Анна зачала... Они обещали посвятить девочку Богу...

Иоаким и Анна:

Прикрепленный файл: ioakim_anna3.jpg
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
Чему радоваться?!
[/q]

Тому, что еще одно пророчество исполнилось.
Что конец всему близок (пусть и через четверть века).

А что антихрист придет, так нам ли его, после местных антихристов, опасаться?
Никогда не жили хорошо, и не будем.

Христиане в таких случаях говорят: "Ей, гряди" и радуются.
Как сказано, что когда увидите все то исполняющимся, тогда восклоните головы ваши, потому что приблизилось освобождение ваше.

В этом смысле я и третьему храму обрадуюсь, как исполнению обещанного. Если доживу.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
Так это божественные энергии, о которых подробно учил св. Григорий Палама ( 1296 - 1359 гг. )... Божья благодать...
[/q]

С этим я не спорю.
Я только утверждаю, что формулам это не поддается.
И воспроизведению в лабораторных условиях тоже.

Мы описываем непонятную нам реальность только в тех терминах и понятиях, которые привычны для нас.
Вот так и Христос-Человек - описывал Иную Реальность только теми терминами, которые были известны (и Ему Самому и окружающим людям) в то время.

По этому поводу есть рассказ у Кира Булычева - "Паровоз для царя":
http://www.rusf.ru/kb/stories/parovoz_dlya_carya/text-01.htm

Мы и сейчас при всей нашей науке не знаем например, как происходит мироточение икон. Вроде бы вещество, которое появляется, имеет земную формулу. Но откуда это все берется и как происходит? Не знаем и не узнаем. Потому что есть пределы знанию.

Анекдот про это сложили. Что такое божественная сила? Божественная масса помноженная на божественное ускорение.
Вот это как раз о том, что не все поддается описанию формулами.

А освящение ракет это для меня почти кощунство. Это вот как раз попытка принести божественную энергию в мир формул и расчетов.
В результате - профанация таинства.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈