Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
18 декабря 2017 19:34 microArt написал: [q] Что, если наши владыки противятся воле Божией?[/q]
наши владыки если приглядеться больше похожи по одеждам и нравам на до христианских первосвященников ( это я в сердцах рубанул--не думая--то что видно и что не утаишь)... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20340
| Наверх ##
18 декабря 2017 19:45 microArt написал: [q] Он (Иисус Назарянин) Сам был в неведении относительно всех этих физико-химических процессов. [/q]
Ну Вы даёте, Бог... и чего-то не знает?! Да через Сына Своего, задолго до его воплощения, Бог и творил Вселенную, через Бога-Слово, через Логос, Второе Лицо Троицы...! И он не знает microArt написал: [q] физико-химических процессов[/q]
которые через него и были созданы, сотворены...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20340
| Наверх ##
18 декабря 2017 19:55 thesolarrain написал: [q] OlegVS,позвольте еще раз в вашу сторону овации [/q] Спасибо большое Вам за добрые слова и поддержку! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2017 20:19 thesolarrain написал: [q] valcha написал:
[q] разные контексты и конотации, пардон
[/q]
на мой взгляд и речь и слог убедительнее чем у вас ,и тон спокойнее.. помыслы чище , нравы кротки , и оружие его--слова Мира...
valcha написал:
[q] Пропадает втуне талант проповедника
[/q]
не быть вам таковым...
[/q]
Ну Вы мне прямо "панегирик" отписали... Даже неудобно, ей Богу... Я обычный, грешный человек... thesolarrain написал: [q] помыслы чище , нравы кротки[/q]
А эти слова будем считать "авансом", постараюсь к этому ( в большей полноте ) стремиться... thesolarrain написал: [q] пора[/q]
В благовременное время, думаю, так и сделаю... Доброго Вам здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
nmash Москва Сообщений: 6477 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
18 декабря 2017 20:25 18 декабря 2017 20:25 А можно (...робко...) вопрос по теме? Я полный профан (не бейте сразу, а?) в родословном древе Девы Марии. Были ли у нее братья-сестры? А у ее родителей братья-сестры были? Что-то про них известно? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2017 20:26 microArt написал: [q] о некоем таинственном, непонятном явлении[/q]
Так это божественные энергии, о которых подробно учил св. Григорий Палама ( 1296 - 1359 гг. )... Божья благодать... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
18 декабря 2017 20:56 OlegVS написал: [q] Мне как-то случайно посчастливилось встретиться с дамой, по-моему доктором биологических наук, предметом изучения которой была, в том числе, крещенская вода, её свойства и т.д.[/q]
Нет у нее никаких особых физико-химических свойств, забудьте об этом. Это все равно, как "память воды", о которой иногда тоже говорят. Вода, как вода. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
18 декабря 2017 20:59 nmash написал: [q] в родословном древе Девы Марии. Были ли у нее братья-сестры?[/q]
Нет. Она родилась, как подарок с Небес, у очень пожилых родителей, как и у Авраама и Сарры родился Исаак... nmash написал: [q] А у ее родителей братья-сестры были?[/q]
Вполне возможно, но мне об этом ничего не известно... Родители Девы Марии, Иоаким и Анна, были людьми достаточно состоятельными, треть доходов они тратили на жизнь, треть отдавали в Иерусалимский Храм и треть - нуждающимся... Они были очень благочестивыми людьми, как и их род, недаром Господь избрал их для рождения Причистой Девы Марии... Собственно, одна из задач избранного, на тот период, народа, наряду с хранением истинной веры ( ветхозаветной ), и было появление такого благочестивого рода, из которого могла родиться Богородица и затем от неё Миссия... В ветхозаветные времена бездетность считалась божьей карой за грехи и окружающие "всю дорогу" попрекали Иоакима и Анну... Мол, наверное, у вас есть какие-то тайные грехи... Они очень переживали, что у них нет детей... Анна как-то вышла на улицу и увидела птичку, заботящуюся о своих птенцах. В сердцах она сказала, что, мол, даже у птиц есть птенцы, а у нас... Оба они молились о даровании детей, Иоаким для молитвы удалился к их стадам, им обоим было явление с Небес... и было сказано, что у них будет ребёнок... Он поспешил домой... и Анна зачала... Они обещали посвятить девочку Богу... Иоаким и Анна:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
18 декабря 2017 21:02 OlegVS написал: [q] Чему радоваться?![/q]
Тому, что еще одно пророчество исполнилось. Что конец всему близок (пусть и через четверть века). А что антихрист придет, так нам ли его, после местных антихристов, опасаться? Никогда не жили хорошо, и не будем. Христиане в таких случаях говорят: "Ей, гряди" и радуются. Как сказано, что когда увидите все то исполняющимся, тогда восклоните головы ваши, потому что приблизилось освобождение ваше. В этом смысле я и третьему храму обрадуюсь, как исполнению обещанного. Если доживу. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
18 декабря 2017 21:14 18 декабря 2017 21:18 OlegVS написал: [q] Так это божественные энергии, о которых подробно учил св. Григорий Палама ( 1296 - 1359 гг. )... Божья благодать...
[/q]
С этим я не спорю. Я только утверждаю, что формулам это не поддается. И воспроизведению в лабораторных условиях тоже. Мы описываем непонятную нам реальность только в тех терминах и понятиях, которые привычны для нас. Вот так и Христос-Человек - описывал Иную Реальность только теми терминами, которые были известны (и Ему Самому и окружающим людям) в то время. По этому поводу есть рассказ у Кира Булычева - "Паровоз для царя": http://www.rusf.ru/kb/stories/parovoz_dlya_carya/text-01.htmМы и сейчас при всей нашей науке не знаем например, как происходит мироточение икон. Вроде бы вещество, которое появляется, имеет земную формулу. Но откуда это все берется и как происходит? Не знаем и не узнаем. Потому что есть пределы знанию. Анекдот про это сложили. Что такое божественная сила? Божественная масса помноженная на божественное ускорение. Вот это как раз о том, что не все поддается описанию формулами. А освящение ракет это для меня почти кощунство. Это вот как раз попытка принести божественную энергию в мир формул и расчетов. В результате - профанация таинства. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|