Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20362

valcha написал:
[q]
И я Вам ставила плюсы
[/q]

И я вам тоже...

valcha написал:
[q]
ну и что?
[/q]

Касательно уважаемой южа... это касалось мировоззренческих вопросов, насколько я помню...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21172

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Много написали и все не по адресу с упреками.

valcha написал:
[q]
Гиляровский
[/q]

стр. 59
http://libclub.com/G/GilyarovskiiVA/GilyarovskiiVA-98-59.htm
Вы Гиляровского не читали?
Чего ко мне-то претензии?
Вы сказали о ярославцах и я вспомнила, что ярославцы, чаще всего, перебирались в столицы на "лимитные" места в трактирах и дальше делали свою карьеру. уже в торговле (чаевые в трактирах у Тестова, например, были не хилые).
Как Вы любите истории Вашего детства, юности и зрелости (типа, а вот я помню, как мне...) подробно и поучающе рассказывать, экзибиционизм какой-то!
Пропадает втуне талант проповедника yahoo.gif

К тому же еще сравнили "бабуина" СТОКРАТ-а с "шестеркой" и "половым" Гиляровского, разные контексты и конотации, пардон.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Россия пошла против всего мира
[/q]

Только против Запада и его очень сомнительных, это мягко выражаясь, на современном этапе "ценностей", а вернее "антиценностей"... и их желания опять загнать нас "под плинтус", как в 90-е...

И против мирового терроризма, в Сирии мы их "слегка" "уконтропупили", но в целом с этой заразой ещё долго придётся бороться по всему миру...

Спасибо, кстати, Трампу, надо же, такой неожиданный поступок... их спецслужбы сообщили нам сведения о готовящемся теракте в питерском Казанском соборе... и наши всех "повязали"... а Президент лично поблагодарил Президента по телефону... Вот таких бы поступков побольше...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
и дальше делали свою карьеру. уже в торговле
[/q]

Так и я о том же... но об этом Вы в первом посте не упомянули...

valcha написал:
[q]
Как Вы любите
[/q]

Так форум то у нас генеалогический как-никак... Истории рода и т.д. И примеры приводишь отчасти такого характера...

Не

valcha написал:
[q]
поучающе
[/q]

а повествовательно...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Вдруг это неполезно будет людям.
[/q]

Я, кстати, с этим и не спорю. Найдут ДНК... значит найдут, не найдут... значит не найдут, мне от этого особо ни тепло, ни холодно...

Просто тема о ДНК Иисуса, поэтому я этого вопроса и касаюсь...
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

valcha написал:
[q]

Сууушно было там без знаний и в безтелесности!
[/q]

Кому как. Я иной раз думаю, что лучше бы и не было всего этого материального мира. Одни проблемы только от него.

Думается мне, что Он (Иисус Назарянин) Сам был в неведении относительно всех этих физико-химических процессов. Наука для Него была совсем не на первом месте.
Сам Он объяснял это так: "Почувствовал силу, исшедшую из Меня" (в эпизоде с исцелением кровоточивой). Вот и все объяснение.

Думаю, что в Иудее того времени были свои ученые, естествоиспытатели, врачи.
Однако нет ни одного эпизода в Евангелии, чтобы к Нему пришел кто-то из них и спросил "Как Ты это делаешь". Или таких эпизодов не было, или евангелисты посчитали их малозначительными для включения в книгу.

Есть только разговор с теологом Никодимом, которому Иисус сказал:

Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Св. Евангелие от Иоанна 3:10)

Если предположить, что беседы с учеными того времени проходили в таком же стиле, то, да, действительно, в плане познаний (в нашем обычном понятии) они мало что давали.

В житии священномученика Фаддея (это в сталинское время) есть такой эпизод:

Из Москвы Архиепископа Фаддея перевезли вместе с митрополитом Кириллом (Смирновым) по Владимирскую тюрьму. Митрополит Кирилл так вспоминал об этом:

"Поместили в большую камеру вместе с ворами. Свободных коек нет, нужно располагаться на полу, и мы поместились в углу. Страшная тюремная обстановка среди воров и убийц подействовала на меня удручающе... Владыка Фаддей, напротив, был спокоен и, сидя в своем углу на полу, все время о чем-то думал, а по ночам молился. Как-то ночью, когда все спали, а я сидел в тоске и отчаянии, владыка взял меня за руку и сказал: "Для нас настало настоящее христианское время. Не печаль, а радость должна наполнять наши души. Сейчас наши души должны открыться для подвига и жертв. Не унывайте. Христос ведь с нами".

Моя рука была в его руке, и я почувствовал, как будто по моей руке бежит какой-то огненный поток. В какую-то минуту во мне изменилось все, я забыл о своей участи, на душе стало спокойно и радостно. Я дважды поцеловал его руку, благодаря Бога за дар утешения, которым владел этот праведник".

Как научно объяснить этот огненный поток? Только и остается, что рассказывать о некоем таинственном, непонятном явлении, теми словами и теми терминами, которые доступны человеку на данный момент. Без всяких физико-химических формул.

Потому что наука для христианина не на первом месте. Наука важна, но только в пределах земного мира.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

OlegVS написал:
[q]
Только против Запада и его очень сомнительных, это мягко выражаясь, на современном этапе "ценностей", а вернее "антиценностей"... и их желания опять загнать нас "под плинтус", как в 90-е...
[/q]

Никогда не задумывались над вопросом, может быть, Богу более угоден Запад, чем Россия?
Хотя бы потому, что и там есть святые и святыни. И там тоже есть народ Божий (христиане).

Вот Трамп недавно призвал перенести столицу Израиля в Иерусалим.
А ведь он волю Бога озвучил. Потому что у Серафима Вырицкого есть и об этом слова:
"Иерусалим станет столицей Израиля, а со временем - и столицей мира. Потому что там истинный центр Земли".
Потому что эта земля освящена стопами Сына Человеческого.

И что же я читаю?

Митрополит Иларион назвал провокационным решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68869

Интересно, наши владыки знакомы со словами собственных старцев?
Или вымарывают всякие неугодные слова старцев, как вымарали слова о Китае в Сибири. (Правда, неудобные, потому что у нас, млин, духовное возрождение. Какой Китай в Сибири?)

Что, если наши владыки противятся воле Божией?

Есть старцы, есть прозорливые, пророки? По моему, нет уже.
Иначе хоть кто-нибудь, да наставил бы нас. А так бродим все, каждый по своей дороге.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

sadaza написал:
[q]
ole68 написал:
[q]

Любое чудо антинаучно
[/q]

наука материальна
чудо духовно
[/q]

Предметом естественнонаучных дисциплин является наш материальный мир, его законы и т.д. А чудо - это преодоление этих законов путём прямого вмешательства Высших сил...

Хотя наука занимается и этим, изучает состав истекающего от мироточивых икон миро, например. Очень интересные результаты, кстати...

Мне как-то случайно посчастливилось встретиться с дамой, по-моему доктором биологических наук, предметом изучения которой была, в том числе, крещенская вода, её свойства и т.д. Очень познавательная получилась беседа...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Иерусалим
[/q]

не только святой град... Не забывайте, что там, в восстановленном третьем храме в последние времена, будем надеяться нескоро, воссядет антихрист, материал уже есть, оникс, по -моему, и проект есть... только арабы пока Храмовую гору не отдают...

Чему радоваться?! Что арабы останутся без Восточно Иерусалима... и опять интифада, опять кровушка польётся... и этот бесконечный ближневосточный кризис...
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188
OlegVS,позвольте еще раз в вашу сторону овации 101.gif
одного только жаль-Вас затягивают в рутину разговора ,им это на руку ,потом как американцы вцепятся в тупую фразу и будут твердить как не самые успешные дети ...
всё что вы могли -вы сказали ...обличили ...и показали ...большего и не нужно ...
пора выходить из трясины

valcha написал:
[q]
разные контексты и конотации, пардон
[/q]

на мой взгляд и речь и слог убедительнее чем у вас ,и тон спокойнее.. помыслы чище , нравы кротки , и оружие его--слова Мира...

valcha написал:
[q]
Пропадает втуне талант проповедника
[/q]

не быть вам таковым...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈