Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8466
В декабре телеканал HISTORY подготовил для аудитории насыщенную и разнообразную программу. Зрителей, которым нравятся загадки истории, заинтересует премьера - масштабный проект "Ветвь Иисуса: поиск ДНК".

"Ветвь Иисуса: поиск ДНК"

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории. С помощью новейших технологий и беспрецедентного доступа к реликвиям и архивам Ватикана, участники программы составят самое подробное в истории генеалогическое древо Иисуса. Существует несколько точек зрения на его родословие, и проект "Ветвь Иисуса: поиск ДНК" поможет понять, какая из них наиболее близка к истине. Корни этого генеалогического древа уходят вглубь библейских легенд, а его ветви простираются в наше время. Удастся ли в ходе поисков открыть исторические секреты? Знакомиться с итогами поисков можно будет по воскресеньям в 21:00, начиная с 17 декабря.

http://www.anews.com/p/8078349...upergeroi/

Ученые пытаются расшифровать ДНК Иисуса Христа
24 Апр, 2017

«Охота» за ДНК Иисуса Христа.

В 2010 году на острове Святой Иван, Болгарии, была найдена археологом Казимиром Попконстантиновым небольшая шкатулка с пятью фрагментами костей. Находка была «спрятана» в церкви, построенной в VI веке на остатках базилики V века, сообщает the Conversation.
Шкатулка сделана из белого мрамора и находилась в месте, где ранее располагался алтарь. В V веке в церквях в подобные ларцы помещали реликвии, имевшие отношения к святым.
На шкатулке была надпись «Да сохранит тебя Господь, служитель Фома. Святому Иоанну». Внутри лежало 5 фрагментов скелета, которые могут принадлежать Иоанну Крестителю, ближайшему сподвижнику Иисуса Христа.
Иоанн, известный также как Предтеча, был не просто учеником Христа, но и его двоюродным братом. То есть, у них может быть одинакова ДНК.
Благодаря современным технологиям ученые могут извлечь из древних останков ДНК для детального анализа. Но в конкретно этом случае, обычного анализа ДНК будет недостаточно, так как достоверной информации принадлежности костей у исследователей нет. Поэтому, ученые собираются сравнить их ДНК с ДНК других останков святого.
Но есть еще один нюанс — в мире хранится 12 голов, 11 указательных пальцев и девять рук, которые вроде бы принадлежат Иоанну Предтече.
Вторая проблема с которой столкнулись исследователи останков — это загрязнение их чужой ДНК. В идеальной ситуации, их не должны были касаться, но за 5 веков между смертью и «захоронением» в шкатулке костей этого человека, подобных контактов могло быть очень много.
Например радиоуглеродный анализ показал, что человек, кости которого лежали в реликварии, жил около двух тысяч лет назад и был родом из восточной Европы. Но позже появилась информация, что найденная ДНК принадлежит человеку, который доставал кости из шкатулки, то есть, произошло загрязнение.
В этом варианте ученые могут уменьшить возможные ошибки — сейчас технологии позволяют отличить древнюю ДНК от современной. Но процент неточности все-таки остается. Оставшихся фрагментов слишком мало, чтобы полноценно провести анализ и выявить, к кому они могли относиться.
Однако ученые надеются, что в будущем технологии будут совершенствоваться, и станет возможным выделить чистую ДНК именно нужного предмета без более поздних загрязнений.
Например на Туринской плащанице, в которую, по преданиям, завернули Иисуса Христа после распятия, ученые обнаружили ДНК нескольких людей. Исследователи надеются, что среди них может оказаться тот же человек, кости которого нашли на острове Святой Иван.

http://www.anews.com/p/8078349...upergeroi/
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4111
«Русь крещена, но не просвещена» (Н.С. Лесков). Народу бы для начала с текстом Нового Завета ознакомиться - прежде чем его будут с экрана кормить околофейковыми сенсациями.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
AdveniatRegnumTuum Какое отношение чисто научный азарт генетиков и безусловно полезное для популяризации истории, генеалогии и науки вообще имеет к чтению незначительной частью населения планеты Нового завета? Или Вы от глубины веры возмущены "кощунством"?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2483
Нет у Него ДНК.

Все, что найдут и объявят, будет фальсификацией.

По родству не было у Него детей. Даже жены не было.
А вот по духу много у Него детей. Все христиане - Его дети.
Как Он Сам сказал, что "всякий, кто исполняет волю Отца, тот Мне брат и сестра и матерь".
[q]
Например на Туринской плащанице, в которую, по преданиям, завернули Иисуса Христа после распятия, ученые обнаружили ДНК нескольких людей.
[/q]

Туринская плащаница не годится для такого. Потому что ее многие целовали, многие касались.

А зачем людям Его ДНК? Антихриста клонировать?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (2)
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 177
Интересно, окружающие давили на Иисуса из-за того, что Он не женился?
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.

Новичок_я написал:
[q]
Интересно, окружающие давили на Иисуса из-за того, что Он не женился?
[/q]

С чего Вы взяли, что он был холостым?!
Новый Завет - это сборник ОТРЕДАКТИРОВАННЫХ текстов, за пределами которого остались многочисленные евангелия-"апокрифы", церковью не признанные. Искусственно создавался канон, образ Иисуса, его биография ... Что там и тогда было на самом деле было - одному Богу известно.
Моей веры женатый и многодетный Иисус нисколько не поколеблет, ибо не на его матримониальном статусе она основывается
Лайк (1)
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 969
Бред. Иисус никогда не существовал. Литературный персонаж
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4421
Leontiya, был еще фильм "Последнее искушение Христа"... Но это всё не доказано...

microArt написал:
[q]
Нет у Него ДНК.
[/q]

Как же нет, если он был рожден женщиной и пришел в мир в образе человека из плоти и крови. dntknw.gif
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1095

Ізюмський написал:
[q]
Бред. Иисус никогда не существовал. Литературный персонаж
[/q]

Большинство историков сходятся на том, что Иисус реально существовал.
Vlad23

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 218
Leontiya

Ничего зазорного в том чтобы он имел жену и детей, конечно же, нет. Но, все таки, как мне кажется, должно же откуда-то расти обоснование догматов о безбрачии духовенства(католицизм, частично православие). Хотя, о реальных предпосылках и причинах принятия таких запретов я знаю.
Да и разве не должны были потомки Иисуса, если бы таковые были, оставаться на виду в течении длительного времени, и даже обладать определенным авторитетом у христиан?
Потомки пророка Мухаммеда, пусть и через дочь, оказали колоссальное влияние на ислам, и до сих таковые есть, и очень уважаемы.

Ізюмський

С трудом представляю себе, как можно "раскрутить", выдумать личность такого масштаба с нуля. Никто же не сомневается в реальности личности пророка Мухаммеда, упомянутого мной выше.
Не понимаю категорического отказа неверующих признать реальность личности Иисуса, пусть не как Сына Божьего (в силу неверия), но хотя бы как крупного религиозного деятеля.
Сомнений в существовании Зороастра(Заратуштры), жившего на 10 веков раньше Иисуса Христа, я никогда не встречал.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈