| Vlad23 Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
14 декабря 2017 15:41 14 декабря 2017 15:43 Leontiya
Ничего зазорного в том чтобы он имел жену и детей, конечно же, нет. Но, все таки, как мне кажется, должно же откуда-то расти обоснование догматов о безбрачии духовенства(католицизм, частично православие). Хотя, о реальных предпосылках и причинах принятия таких запретов я знаю. Да и разве не должны были потомки Иисуса, если бы таковые были, оставаться на виду в течении длительного времени, и даже обладать определенным авторитетом у христиан? Потомки пророка Мухаммеда, пусть и через дочь, оказали колоссальное влияние на ислам, и до сих таковые есть, и очень уважаемы.
Ізюмський
С трудом представляю себе, как можно "раскрутить", выдумать личность такого масштаба с нуля. Никто же не сомневается в реальности личности пророка Мухаммеда, упомянутого мной выше. Не понимаю категорического отказа неверующих признать реальность личности Иисуса, пусть не как Сына Божьего (в силу неверия), но хотя бы как крупного религиозного деятеля. Сомнений в существовании Зороастра(Заратуштры), жившего на 10 веков раньше Иисуса Христа, я никогда не встречал. |