Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Нет у Него ДНК.

Все, что найдут и объявят, будет фальсификацией.

По родству не было у Него детей. Даже жены не было.
А вот по духу много у Него детей. Все христиане - Его дети.
Как Он Сам сказал, что "всякий, кто исполняет волю Отца, тот Мне брат и сестра и матерь".
[q]
Например на Туринской плащанице, в которую, по преданиям, завернули Иисуса Христа после распятия, ученые обнаружили ДНК нескольких людей.
[/q]

Туринская плащаница не годится для такого. Потому что ее многие целовали, многие касались.

А зачем людям Его ДНК? Антихриста клонировать?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (2)
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Интересно, окружающие давили на Иисуса из-за того, что Он не женился?
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8968

Новичок_я написал:
[q]
Интересно, окружающие давили на Иисуса из-за того, что Он не женился?
[/q]

С чего Вы взяли, что он был холостым?!
Новый Завет - это сборник ОТРЕДАКТИРОВАННЫХ текстов, за пределами которого остались многочисленные евангелия-"апокрифы", церковью не признанные. Искусственно создавался канон, образ Иисуса, его биография ... Что там и тогда было на самом деле было - одному Богу известно.
Моей веры женатый и многодетный Иисус нисколько не поколеблет, ибо не на его матримониальном статусе она основывается
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 973
Бред. Иисус никогда не существовал. Литературный персонаж
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567
Leontiya, был еще фильм "Последнее искушение Христа"... Но это всё не доказано...

microArt написал:
[q]
Нет у Него ДНК.
[/q]

Как же нет, если он был рожден женщиной и пришел в мир в образе человека из плоти и крови. dntknw.gif
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1111

Ізюмський написал:
[q]
Бред. Иисус никогда не существовал. Литературный персонаж
[/q]

Большинство историков сходятся на том, что Иисус реально существовал.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Leontiya

Ничего зазорного в том чтобы он имел жену и детей, конечно же, нет. Но, все таки, как мне кажется, должно же откуда-то расти обоснование догматов о безбрачии духовенства(католицизм, частично православие). Хотя, о реальных предпосылках и причинах принятия таких запретов я знаю.
Да и разве не должны были потомки Иисуса, если бы таковые были, оставаться на виду в течении длительного времени, и даже обладать определенным авторитетом у христиан?
Потомки пророка Мухаммеда, пусть и через дочь, оказали колоссальное влияние на ислам, и до сих таковые есть, и очень уважаемы.

Ізюмський

С трудом представляю себе, как можно "раскрутить", выдумать личность такого масштаба с нуля. Никто же не сомневается в реальности личности пророка Мухаммеда, упомянутого мной выше.
Не понимаю категорического отказа неверующих признать реальность личности Иисуса, пусть не как Сына Божьего (в силу неверия), но хотя бы как крупного религиозного деятеля.
Сомнений в существовании Зороастра(Заратуштры), жившего на 10 веков раньше Иисуса Христа, я никогда не встречал.
Лайк (1)
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.

Mask-13 написал:
[q]
[/q]

Религиозных историков. Иисус - собирательный образ
---
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.

Vlad23 написал:
[q]
[/q]

Нет источников 1 века о Иисусе. О Мухаммеде то есть из его века источники
---
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 938
Магомет был предводителем войска и завоевателем, а наш Господь скромным плотником много мы знаем о плотниках I века?
---
A.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈