О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
31 июля 2010 16:11 31 июля 2010 16:13 О глюках... У меня второй или третий день количество сообщений в разных темах -разное. Но это даже забавно. А войдя на форум, я иногда не могу никуда попасть... А вот именно сейчас, где бы я не побывала ( я про темы) у меня сверху остались слова "Вход на форум". И подобных мелочей все больше. А если мы введем таки новшества, что будет? Будет всем хорошо??? У нас модераторы не успевают побывать в своих темах. Проблемы видны даже мне. А я еще мало, что понимаю в форумной жизни. Эх, Дмитрий!.... | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
31 июля 2010 16:36 31 июля 2010 16:37 Дрозд Дмитрий[q] Ни про игнор, ни про ввод паролей - не знаю - ни разу такого не было за 5 лет. Пароли - это проблема на компьютере с cookies.[/q]
Все когда-нибудь бывает первый раз... Я почти 7 лет на форуме, и тоже проблем с паролями и входом/выходом не знала... Пока внезапно не оказалась на форуме под ником ГалиныС... А потом опять - никаких проблем. Т.е. это у моих кукисов работа мозга на 1 раз сбилась? А потом сама собой восстановилась? И рейтинг, который обнулялся неоднократно или уменьшался на 200 за ночь - это тоже глюк моего компа? У Вас, Дима, взгляд пользователя, у меня - администратора, пусть сейчас я таковым тут и не являюсь. Администрация должна решать, какие функции нужнее, конечно с учетом мнения пользователей, но и с учетом технических возможностей и рациональности. Мне так куда нужнее уведомления о ЛС, но они не работают именно потому, что слишком много стало таких "примочек" типа рейтинга. Чем проще механизм, тем лучше он работает и тем меньше дает сбоев... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5882 | Наверх ##
31 июля 2010 16:54 Детские игрушки полувзрослых мужчин превыше всего. А в остальном хоть трава не расти. Печально. Про поиск уж не говорю. Поиск, как и сообщение о ЛС, видимо, на форуме вообще самые незначительные из сервисов. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
31 июля 2010 16:55 Ну если на эти функции не найдены деньги у владельца, то вряд он найдет деньги на операцию по рейтингу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5882 | Наверх ##
31 июля 2010 17:00 21 мая 2006 года Евгений Воронин написал: [q] На счёт рейтинга пользователя. Мне кажется, было бы наглядней высвечивать две цифры - сколько за и сколько против.
[/q]
На что Людмила Бирюкова в тот же день ему ответила: [q] Евгений Воронин, это вопрос к программисту. Движок форума специально подогнан под его потребности автором... Вот к автору можете обратиться с таким предложением, но только дополнительные возможности он создает за деньги . Мне же такая версия кажется несколько избыточной - сейчас показывается итоговая величина.... Отслеживая ее колебания, вы можете представлять себе примерно сколько за и сколько против, а всем остальным интересна только итоговая цифра, как в статистическом опросе, например ... Кроме того, необходимость вести постоянно статистику по тем, кто изменяет рейтинг, увеличит нагрузку на форум и он будет работать медленнее, а то и вовсе зависнет... Сейчас такая статистика не ведется. [/q] --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
31 июля 2010 17:32 Очень надеюсь, что денег на эти игрушки не найдутся. И тогда мы успокоимся.  Лето кончится и все примутся за работу. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
31 июля 2010 17:38 Вот если представить себе, что сидит программист и занимается форумом, то лично для меня приоритеты были бы следующими: 1. быстрый и точный поиск 2. Указатель к разделу Фамильных тем (или это не программист делает?) 3. ... ... n. Усовершенствование рейтинга --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 августа 2010 0:03 1 августа 2010 0:07! IrinaFM написал: [q] Мне так куда нужнее уведомления о ЛС, но они не работают именно потому, что слишком много стало таких "примочек" типа рейтинга.[/q]
Я уже писал ранее, что рейтинг не может быть важет просто сам по себе - типа мы здесь чем-то меряемся, у кого больше - рейтинг на всех нормальных сайтах - это не только заслуга (по сути, как некоторые пишут - не нужная) - но и больше возможностей. Здесь же ты можешь заработать и 500 и 1000, но твои права и возможности будут практически такими же как и у новичка. Поэтому рейтинг не должен быть мертвым - он должен быть живым - он должен влиять на возможности форумчанина получить доступ к большим благам, чем у новичка. Вы пишите, что Вам не хватает возможности получать сообщения о личных письмах, но почему форумчанину с Вашим рейтингом не позволить получать такие сообщения? Не хватает сил компьютера - так просто забрать ненужные возможности у новичков, чем совершенно, по-моему, справедливо распределить компьютерное время - новичку много все-равно не надо. Здесь многие пытаются свести мою озабоченность рейтингом к какой-то моей личной озабоченности - может, манией величия или чем-то еще - не замечая главного предложения - что рейтинг должен быть осмысленным, он должен быть желанным - ради получения больших возможностей. Это бы могло стимулировать активность людей помогать другим, чем заработать себе рейтинг. Так же эти цифры - реально бесполезны. На многих фалойлобменниках действет простая система - ты заходишь и регистрируешься - твой рейтинг 0, если ты закачиваешь интересные файлы, котрые скачвают другие пользователи и говорят тебе "спасибо" - твои возможности возрастают - ты можешь скачивать сам больше файлов, большего размера, получить доступ к каким-то VIP возможностям и тп. Просто подобного алгоритма именно в том, что люди вынуждены быть активными и полезными, если они сами хотят получить больше от сайта. получил форумчанин рейтинг 200 - пусть у него появится возможность получать на почту уведомления о личных сообщениях. Получил 400 - получать уведомления об отслеживаемых темах ( что раньше было доступно всем), И т.п. а новичое пусть пользуется минимом: правом создать одну тему и задать 20 вопросов в месяц, никаких участий в оценке других форумчан или игноров, могут даже Аватарку не иметь право загрузить - можно ж ак-то на них сэкономить... Например... | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
1 августа 2010 0:55 Дрозд Дмитрий написал: [q] что рейтинг должен быть осмысленным, он должен быть желанным - ради получения больших возможностей. Это бы могло стимулировать активность людей помогать другим, чем заработать себе рейтинг. Так же эти цифры - реально бесполезны.[/q]
Дима, разве ты не видишь, что рейтинг растет не оттого, что ты помогаешь другим? Вот какой рейтинг у нашей Катерины? или Лилии? Рейтинг люди зарабатыввают болтовней. Это мне видно даже на твоем примере: как только ты стал активным, ты по 5 плюсов в день имеешь. А пока помогал да разжевывал - на добрую сотню меньше было. Перестанешь тусоваться в разделах общения - о тебе быстро забудут... Ерунда все это. Я и без рейтинга вижу, кто есть кто. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 августа 2010 1:05! Helena написал: [q] Перестанешь тусоваться в разделах общения - о тебе быстро забудут... Ерунда все это. Я и без рейтинга вижу, кто есть кто.[/q]
А как же мечта догнать и перегнать Мурзилку?... | | |
|