Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868

senich86 написал:
[q]

Nana написал:
[q]

И обратите внимание на дату смерти, точнее ее формулировку!
[/q]

Совершенно правильно там написано! Наверное эта одна из причин, по которой его некоторые до сих пор боятся и имя вслух произносят почти шёпотом и с содроганием!
[/q]

Мне кажется среди наших современников уже нет, или практически нет людей которые "до сих пор боятся и имя вслух произносят шепотом и с содроганием!"
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Если есть конкретный пример, можно обсудить.
[/q]

Вы случайно не обладаете 2 аккаунтом пользователя Demiurg ???

Именно ему был задан вопрос, а то снова начнутся вопросы : " Не понимаю, что этим сообщением Вы мне хотите сказать?"

В том то и дело, что хотелось бы узнать у ника Demiurg об этом.
А Вы как бы отвечаете за него, я понимаю, что это возможно Ваш 2-й ник на этом сайте.

Таких случаев много.
[/q]

Вы задаете вопросы, которые, на мой взгляд, были бы интереснее при более широком обсуждении. Но если вам принципиален диалог исключительно с Демиургом, это ваше право.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4091
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 25 августа 2020 0:29

Ссылаться на википедию это не комильфо.

Её пишут все, кто хочет и там очень много ошибок.
. Я сама находила, исправлял, но упорные, опять гнулисвою линию.
Хо я у меня все ссылки на документы были, а у писуна на чьи-то воспоминания
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4091

grouon написал:
[q]

senich86 написал:
[q]

Nana написал:

[q]

И обратите внимание на дату смерти, точнее ее формулировку!

[/q]

Совершенно правильно там написано! Наверное эта одна из причин, по которой его некоторые до сих пор боятся и имя вслух произносят почти шёпотом и с содроганием!
[/q]

Мне кажется среди наших современников уже нет, или практически нет людей которые "до сих пор боятся и имя вслух произносят шепотом и с содроганием!"
[/q]

Мы скоро шёпотом будем другое имя произносить.

Кто-то расстреливали, а ведь расстреливали тех, на кого на стучали, часто зная что за их стуком последует и даже желая этого.

Стукачи достойны потому что об их пакостях никто не знает?

grouon

курск
На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]

Как же все здесь "скучают" по сталину-ежову-берии и пр. живодерам, эффективным менеджерам, уму непостижимо, а вроде люди все молодые.
[/q]

Уважаемая valcha, подскажите откуда в вас "ненависть" к тому "старому" сталинскому времени? Или я неверно понимаю ваше чувство?
Возможно есть какой-то личный мотив? Репрессированная родня? Расскажите подробнее. Ваша точка зрения станет понятнее.
Насколько понял, у вас часть белорусско-польской ветки была репрессирована в период "сталинских репрессий"? Несколько, предположительно, в Катыни расстреляны? Или я ошибаюсь?
Вот я понимаю, почему Прудовский ищет инфу о репрессиях (история с его дедом). Этими эмоциями пропитано все его мировосприятие. И каждый пост в фейсбуке. Понимаю Карагодин зачем этим занимается (думаю краеугольный камень иностранное гражданство и гранды, деньги короче). Не понимаю до конца мотивов "Мемориала" в целом и Петрова-Жукова-Дмитриева в частности.
Поделитесь, какая личная история, либо архивная (исследовательская) история дает вам отрицательную окраску периода правления Сталина?
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5730
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 10:17

Доброго дня, Андрей! Да) видела и этот профиль Иосифа Виссарионовича) однако народный профиль, значит несколько больше, на мой взгляд a_003.gif ибо

К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4683

valcha написал:
[q]

Как же все здесь "скучают" по сталину-ежову-берии и пр. живодерам, эффективным менеджерам, уму непостижимо, а вроде люди все молодые.
[/q]

Мне тоже очень непонятна эта тоска
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8079

Nana написал:
[q]
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.
[/q]

Это - шедевр неизбывный..
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 863

grouon написал:
[q]
[/q]

Думаю представители нашего чиновничьего аппарата и власть имущие с вами не согласяться. У них нынче модно не любит Сталина и ругать его, к сожалению...
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4469

Ekaterinburg написал:
[q]
Ссылаться на википедию это не комильфо.
[/q]
Эту фразу я встречал на многих форумах наверное 50 тысяч раз. Часто это предлог для того, чтобы не признать свое незнание чего то или троллинг.

И Вы же не прошли по ссылке в другой теме, где Вы также Википедию критиковали на английский сайт музея101.gif и промолчали о том , что Вы могли прочитать на сайте музея на английском.

Вы в который раз одно и тоже в разных темах 101.gif. Ссылка на Википедию для того , чтобы люди могли прочитать хотя бы и понять на русском, информация такая же и на немецком и английском есть из архивных источников, из газет итд.
Вы можете самостоятельно найти любой Вам понятный материал в любом виде и источнике. Но Вы это почему-то не сделали и альтернатив не предлагали.

( Ну такого рода например альтернативу: Рейнеке был в СС, заведовал концлагерями, был в чёрной форме СС, а не генеральской Вермахта, его прямой начальник в 1941 был Гиммлер. Или такую альтернативу, Рейнеке вообще в армии не служил, был партийным работником, но имел руководство над всевозможными лагерями или вообще работал на заводе во время войны кладовщиком)

Жду Ваших альтернативных предложений, если они за 24 часа на форуме не появятся, считаю этот вопрос закрытым.
happy.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈