Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
Да, оба мои деда были ГБ-истами. Но достижения строя именно Ленина-Сталина, не позже, у меня как и у вас их отрицание связано не с их личной историей. Да, кстати, не совсем понимаю, про какую черту вы писали? Ту, что я перешел
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 26 августа 2020 1:20

Вот видите, вы даже не понимаете, какую черту вы переняли у своих у своих дедов. Может быть, когда-нибудь поймете. Я склоняюсь к тому, что существует презумпция невиновности и абсурдные приговоры, из-за которых расстреливали людей за не такую национальность или неосторожно брошенное на кухне слово. Вы же считаете, что не смотря на абсурдность приговоров и на реабилитацию, которая между прочим, далеко не у всех прошла во времена Хрущова, а продолжается до сих пор, эти люди виновны. Видимо, в вас все-таки говорит кровь. Вспомнилось: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Вы цепляетесь за малейшую возможность, чтобы доказать прежде всего самому себе, что система не была преступной. Но она была преступной, нравится вам это или нет, ранит это ваши чувства или нет. Если преступление не сплошное, а лишь на 90%, вам станет от этого легче? Думаю, что нет.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Тата, возможно в чем-то вы правы. Я действительно пытаюсь понять причины того, что происходило в период 1936-1938 года. Еще раз пытаюсь донести мысль, что понять и оправдать две большие разницы. Я по-моему никого не обвинял в исключительной виновности. Не пойму по каким словамэто понятно? Не верю также, что с кровью что-то может передаться. Тем более через поколение. Я бы еще понял, если бы я лично дедов знал. И они мне мысли в голову ложили. Но один умер от рака в 1970 за 13 лет до моего рождения. А второй покончил с собой в 1952. За 31 год до моего рождения.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
С реабилитацией действительно большой вопрос. Вспомните дело Карагодина. Насколько процент действительно невинно осужденных велик? Как посчитать? Довериться Мемориалу? Денису Карагодину? Вы когда-нибудь слушали лекции Арсения Рогинского?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Каков процент негодяев следователей стремящихся выслужиться? Какова вероятность того, что заговор в армии все-таки был? Как узнать был ли член тройки прав в свлоем решении? Или неправ? Или, в целом практика троек порочна, значит все ей осужденные должны быть реабилитированы? А как было Хрущеву доказать, что Сталин чудовище, без максимальной реабилитации "невинных", желательно в сжатые сроки?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4086
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 26 августа 2020 2:53

Как обидно.

Тот строй...

Это же не только репрессии. Они закончились.
Это тот строй который давал многим веру и надежду в будущее. Это тот строй когда медицина была бесплатной и люди счастливыми, ходили и пели на улицах.

Счастье не в богатстве, оно в ощущении.

Кстати, даже репрессированные и сосланные, честные и порядочные люди, верили, что придёт время и разберутся в своих ошибках и перегибах.
Так и вышло.

Просто проще управлять людьми, когда они ненавидят. Все плохо и живём мы все хуже, это Сталин виноват.

Сталина давно нет, а живём все хуже, государство становится все более полицейским, но все равно, виноваты они коммунисты.
Группа наивной молодёжи ""новое величие". Они получили вполне реальные сроки, а всего-то хотели чтобы в стране было лучше. Провокатор на свободе, а лузеры на зоне. Ничего не напоминает?
А привлечение по статье за распространение экстремистских материалов? Девчонка разместила чуть не 10 лет назад клип "зачем ты под чёрного легла?" посмеялась, смешно было. а сейчас привлекают. Она уж и забыла про него.
Страница в сотсети открыта, студентка. Какие-то игрушки делает. Свобода слова? Забудьте!

Люди, пора идти дальше!

Светлого будущего не будет, его надо строить сейчас, завтра может быть поздно.

Пришло время когда расстреливают за рулон обоев и травят оппозиционеров.
А вы продолжаете говорить про Сталина.
Давайте вспомним Ивана грозного и Петра первого. Тоже ещё те, палачи были. Пётр лично не гнушался голову - другую отрубить.

Я бы сказала первая,, что НКВД и КГБ преступники, если бы ошибки прошлого не совершали теперь, а граждане как тогда старались не видеть очевидного, так и теперь.
Доносы писали обычные граждане, милые соседи, друзья, сослуживцы... Не было бы их, не было бы такого вала осуждённых.

Люди, что не видите к чему мы идём, под щавывния о кровавой гэбне мы семимильными шагами идём к диктатуры. Начинается следующий виток развития общества. Сейчас проще вас контролировать и вами и вашим сознанием манипулировать. Тогда закрывали церкви, сейчас наоборот открывают, не нужны церкви, а мы построим. Будете ходить как миленькие.
Не хотите? Заставят. Скверы повырубают. Церквей понавтыкают.

Чтобы не видеть ужасов настоящего, вас делают человеками в футляре и внушают мысль, как бы чего не вышло, если не он, то кто же.

"люди, я любил вас. Будьте бдительны"

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Сейчас все проще. Не надо "агентурной сети", соседей-завистников. Можно по постам в ФБ, ВК и Одн понять настроение и мысли человека.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 26 августа 2020 3:59

А разве кто-то говорит, что доносчики - это не часть преступной системы? И я уж никак не думала, что вы меня можете заподозрить в любви к чужому мне и, как вы сами написали - полицейскому, государству. Но это не значит, что можно оправдывать то, что было раньше, тем, что сейчас тоже как-то нехорошо
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

senich86 написал:
[q]
а и сельское хозяйство развивали
[/q]

Это шутка, наверное.... Ну если вам пустые полки ничего не говорят про развитие сельского хозяйства dntknw.gif Но если вы от товарищей из бывшей партноменклатуры сведения о тогдашней жизни черпаете, тогда понятно. У них все свое было (они вам не рассказывали?). Распределители, продуктовые наборы и т.д. Им в очередях стоять не приходилось, и в их иллюзорном мире сельское хозяйство было довольно развитым. a_003.gif Но вам-то теперь доступен интернет. Погуглите, например, про урожайность в СССР и др. странах 30 лет назад и сейчас. Будете чень удивлены a_003.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

grouon написал:
[q]
Как узнать был ли член тройки прав в свлоем решении? Или неправ? Или, в целом практика троек порочна, значит все ей осужденные должны быть реабилитированы?
[/q]

Это давно уже сформулировано в законе "О реабилитации жертв". Вы его не читали, или хотите проявить новую законодательную инициативу? Опубликуйте свой проект изменений к закону, мы обсудим.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈