Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
26 августа 2020 12:04 ole68, именно так. Только вот в "документы абсолютно доказывающие" - я сомневаюсь. Все будет зависеть от заключения прокуратуры, которое суд вряд ли отменит. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21109 | Наверх ##
26 августа 2020 13:29 grouon написал: [q] Не верю также, что с кровью что-то может передаться[/q]
Не с кровью, конечно, есть такое явление - эпигенетическое наследование. Почитайте о нем, много интересного узнаете. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21109 | Наверх ##
26 августа 2020 13:55 26 августа 2020 14:23 grouon написал: [q] Да, ПУСТЫЕ ПОЛКИ в период с 1980 по 1990 многое объясняют в политике Ленина-Сталина))) Неужели это все СЕРЬЕЗНО?[/q]
Да, родившемуся в 1983 г.  ТРУДНО понять, что не бывает следствия без причины и что, иногда, эта ПРИЧИНА отстоит далеко во времени от следствия\результата. Пустые или полупустые полки были на всем протяжении существования СССР. Повсюду.!!! Вот отрывки из писем моей матери сестре в Москву. Жаль, что более ранние письма не сохранились. 1.VI.1937 Масса времени уходит на покупку продуктов… у нас … ничего нет. Если что привезут, то сейчас же выстраивается огромная очередь. Не знаю, чем объяснить, что здесь нет продуктов. .... Чулок совсем нет. 15.VIII.1937 Большое тебе спасибо за внимание и заботу. Я была поражена, увидев такое количество чулок, теперь их хватит на всю зиму. Я все время занята: два раза стояла за мануфактурой, один раз зря, а на другой день достала. Стояла и за обувью и за кормом для свиньи. Это не считая стояния за продуктами. 1938 ..... Вся надежда на свинью, но это будет еще не скоро, не раньше января. Как у Вас с продуктами? У нас стало еще хуже. ..... Сахара уже больше месяца нет. Выдают через день по 1,2 кило. Пшена и рису совсем не видим. .... сливочного масла тоже нет... заняла очередь в 3 часа ночи, и к вечеру .. удалось получить по 250 г маргарина и сливочного масла … с продуктами у нас плохо. По заборным книжкам дают на квартал (3 мес.) сахару по кило, но часть бывает добавочной - конфеты, сливочное масло по 200 гр. (сливочное или топленое), муки по 4 кг., крупы по 1кг. Чай, мыло. Это все отмечается. Кроме того, без отметки бывают продукты: сметана, сыр, колбаса, творог. Плохо, что иногда ничего не бывает, а если что и привозят, то сейчас же создаются огромные очереди. Весь день уходит на очереди. За хлебом и то очереди. C книжкой еще можно жить, но кто не имеет книжки, не знаю, чем они питаются. Правда, в городе часто дают различные продукты без книжек, но надо постоять несколько часов в очереди. Из промтоваров, мануфактура, сшитое, обувь у нас все пропадает (по заборной книжке), т. к. ничего невозможно достать. В тот квартал пропало 20 метров мануфактуры, обувь и сшитое. Ел. Петровна писала своим, что в Москве все есть, что она даже глазам своим не верит. У нас мясо на базаре бывает очень редко и стоит 18 руб. кило. Я все готовлю на свином сале. Хорошо, что оно у нас есть. Мы опять купили поросенка. Он уже большой. ……но у нас сейчас денег даже на расходы не хватает до конца месяца, приходится занимать, и вот уже несколько раз носила вещи в скуппункт. И покупать-то нечего, а денег идет масса. Так называемой "зелени", т. е. яблок, груш, помидор, баклажан, винограда, одним словом, всего того, что продают в зеленных лавках, мы, вернее сказать, я, не вижу. Достают те, которые занимают очередь часа в 3, 4 утра и просидят там до самого привоза, не уходя домой. Если уйдешь, то могут пересчитать, и тогда нужно снова занимать. Такие люди достают. И т.д. и это столичный город одной из республик ссср.В 1980-81 гг. мне пришлось по 2 летних месяца провести на юге Архангельской области и на севере Вологодской. Полки в магазинах были не то, чтобы пустые, а просто голые! "Завтрак туриста" считался там недосягаемым лакомством. Исчезал, не дойдя до прилавка. За хлебом были очереди, привозили раз в день, исчезал во мгновение ока. Кто не успел, "мы" не виноваты.. И, к сведению, это были годы официального объявленного ЦК КПСС и Правительством, как период РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА. Тут все за Вас жуют и разжевывают одну и ту же предлагаемую Вами жвачку, а Вы никак ее проглотить не можете. Глотательный рефлекс нарушен? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
26 августа 2020 14:14 valcha написал: [q] Из-за Вашего желания поставить к стенке\расстрелять идейных противников, которые мешают Вам проводить Вашу политическую линию[/q]
С чего Вы взяли, что речь именно о них? А они тоже себя ведут не лучшим образом со своими оппонентами. А как предлагаете поступать с ними? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
26 августа 2020 14:18 valcha, относительно голода. Вы родились в военное время, поэтому не удивительно, что тогда голод был! Всё на фронт уходило. Зато потом страну быстро восстановили. За пару лет и было, что кушать.
Меня другое удивляет. Люди почему-то берут только период Сталина и тот период когда полки пустые были. А другого ничего разве не было? Почему другие периоды не берёте? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
26 августа 2020 14:26 senich86 написал: [q] С чего Вы взяли, что речь именно о них? [/q]
Из Вашего текста. senich86 написал: [q] А они тоже себя ведут не лучшим образом со своими оппонентами. А как предлагаете поступать с ними?[/q]
Что? Тоже разжевывать? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
26 августа 2020 14:38 26 августа 2020 14:45 Tata 777 написал: [q] Я склоняюсь к тому, что существует презумпция невиновности и абсурдные приговоры, из-за которых расстреливали людей за не такую национальность или неосторожно брошенное на кухне слово.[/q]
Таким макаром дойдёт до того, что мы и фашистов оправдаем, если будем говорить о презумпции невиновности. Того же Ефремова, к примеру. Бандеру вашего. Если люди знали, что их за это могут посадит/расстрелять, то спрашивается, зачем они так делали? Не понимали что ли? Зачем марки не той стороной клеяли? Зачем портреты того же Сталина не так вешали? Или с первого раза не доходило? Зачем было нарываться? Хотя, на том свете всё равно все сравняемся. Всех в одну землю закопают. ole68 написал: [q] Опубликуйте свой проект изменений к закону, мы обсудим.[/q]
Не знал, что ВГД является площадкой для обсуждения законотворческих инициатив. По-моему их на других ресурсах выносят на общественное обсуждение. Закон писался в начале 90-х, поэтому риторика его и формулировки понятны. Думаю, что сейчас пора его уже менять или вовсе отменять, а то дойдёт до того, что потомков тех кто расстреливал заставят извиняться перед потомками тех кого расстреливали.... Это же чушь несусветная. ole68 написал: [q] Это шутка, наверное.... Ну если вам пустые полки ничего не говорят про развитие сельского хозяйства Но если вы от товарищей из бывшей партноменклатуры сведения о тогдашней жизни черпаете, тогда понятно. У них все свое было (они вам не рассказывали?). Распределители, продуктовые наборы и т.д. Им в очередях стоять не приходилось, и в их иллюзорном мире сельское хозяйство было довольно развитым. Но вам-то теперь доступен интернет. Погуглите, например, про урожайность в СССР и др. странах 30 лет назад и сейчас. Будете чень удивлены [/q]
А почему 30 лет назад, а не 40, 50, 60 лет назад? В глубинке сельское хозяйство развивалось, что в деревнях, что в городе. Я сам живу в маленьком городе и у меня всё это на глазах развивалось и развивается. Раньше были поля засеянные, а сейчас голые. Часто приходилось ездить в детстве с родителями в деревню. Урожай приличный тогда рос. Козы, куры, свиньи тоже были и давали соответственно всё, что положено. Причём живность и в городе была! Это не только сельского хозяйства касается, но и всего остального. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
26 августа 2020 14:43 valcha написал: [q] Ржу, не могу, да что же это за затычки поставлены в молодых мозгах!!![/q]
Скажете, что такого не было? Сейчас вообще после 90-х ничего не восстановлено. У нас уже к 1947 году город восстановился и тоже производство заработало! Маленькие города проще было восстановить. valcha написал: [q] Что? Тоже разжевывать?[/q]
Обоснованно аргументируйте или аргументированно обоснуйте. Но не забудьте, о том, что, если мы должны будем так делать, то и наши идейные оппоненты тоже должны это же выполнять и по отношению к нам. Только так и никак иначе! Кстати, про толерантность. Посмотрите какой закон нынче в (на) Украине приняли и , что собираются во Франции сделать с книгой Агаты Кристи "10 негритят". Совсем у людей с этой толерантностью крыша съехала... А вы говорите... И вообще. Андрей абсолютно прав в том, что мы куда-то в дебри все ушли в своих рассуждениях и отклонились от первоначальной темы обсуждения! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
26 августа 2020 14:56 26 августа 2020 15:13 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 26 августа 2020 14:38 Надо же, какое страшное преступление, марку не той стороной наклеять. Исходя из вашей логики, за систематические ошибки в русском языке вас надо было бы уже давно как минимум посадить, а как максимум - расстрелять | | |
26 августа 2020 15:18 26 августа 2020 15:18 Tata 777, и Вас тоже. У вас тоже они присутствуют. Ещё и русский язык с украинским мешаете в тексте  А вот с какой целью они это делали? Кто их знает. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|