Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980

Tata 777 написал:
[q]
Осознать и признать ошибки, чтобы двигаться дальше. Это рекомендация стране
[/q]

Пробовали. Есть решения ХХ съезда, есть массовые реабилитации. Покаялись за секретные протоколы к пакту Молотова-Рибентропа, признали Катынь... Что-то не помогает.

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 25 августа 2020 0:29

Моя рекомендация обратиться к историческим источникам, а не с гордостью выкладывать скаченные материалы из помойки под названием интернет, видимо, прошла мимо Вас. Я хотел бы еще раз сослаться на свои слова "Читайте источники, благо сейчас к ним есть хороший доступ. Правда надо еще и немецкий язык знать, ибо все документы на немецком. Хотя есть и часть переведенных."

В силу того, что Вы с гордостью пишете слово Wehrmacht на немецком языке, то мне кажется, что Вы можете поработать в немецких архивах и выложить ссылки на архивные документы, а не на Википедию. Тут Вам уже сообщили обшее мнение по поводу отношения к тому, что написано в Википедии и вообще в интернете, и к тому, что есть в архивных документах.

Так что без архивных немецких документов считаю какое-либо продолжение дискуссии нецелесообразным. Нет никакой доказательной базы с Вашей стороны (причина указана выше).

С моей стороны данные были приведены из книги: Jan Erik Schulte , Das Wirtschaftsimperium der SS. Oswald Pohl und das SS-Wirtschafts-Verwaltungshauptamt 1933—1945, Padeborn, 2001, ISBN 3-506-78245-2., которая целиком основана на архивных материалах и в которой есть все необходимые ссылки на архивы. Я сам работал в этих архивах. Данная книга с автографом автора есть в моей библиотеке.

senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 845

Ekaterinburg написал:
[q]
Кто-то расстреливали, а ведь расстреливали тех, на кого на стучали, часто зная что за их стуком последует и даже желая этого.
[/q]

Сейчас тоже самое происходит. Стучали, стучать и будут стучать. Менталитет у на такой... Но... если человек проявил себя на фронтах ВОВ, то он действительно достоин упоминания! Как и любой другой. Тоже самое относится и к так называемым "палачам".

Если капнуть глубже, то тогда в эту же категорию нужно ставить снайперов (они ведь тоже людей убивали) и тех кто пленных расстреливал. Причём это касается не только Великой Отечественной войны, но и любой другой войны - Корейской, Афганской, Чеченской и т.д. Так получается? Ну это же бред бредовый. Любим мы постоянно каяться и говорить об искуплении вины, но при этом не понимаем у кого и перед кем и какая есть вина? Мы одни во всём мире привыкли каяться, но не понятно перед кем и зачем.

Мы, говоря о Сталине (и не только о нём) всё время почему то вспоминаем всё не очень хорошее, но есть и положительные моменты! При нём СОВЕТСКИЙ НАРОД победил в Великой Отечественной войне! Страну восстановили в кратчайшие сроки! И я считаю, что этот существенный плюс перевешивает всё остальное. Сейчас всё было бы иначе...

Перегибы были, есть и будут всегда, но без этого никак. Появились бы предатели и иже с ними, которые стали бы тянуть одеяло на себя и могли страну развалить, как это случилось в 1991 году. В 30-е мы с этим смогли справиться, пусть и такими вот методами, а в 90-е не смогли, увы, и на выходе получили то, что получили и имеем до сих пор... Да и кто-то эту работу всё равно должен был выполнять! Хотим мы этого или не хотим... Как говориться, всем мил не будешь и всем не угодишь!

Я не исключаю, что в верхах власти, порой не знали, что и как творится внизу и как трактуют их поручения, так сказать. Посмотрите, что сейчас происходит? Верхи не знают порой, что иногда творят на местах. Так и тут вполне могло быть.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

Tata 777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 25 августа 2020 12:17

Осознать и признать ошибки, чтобы двигаться дальше. Это рекомендация стране. Иначе хождение по кругу или по мукам будет бесконечным. А этого бы не хотелось, от этого только хуже всем
[/q]

Давайте перестанем занимать осознанием и признанием ошибок. И перестанем ходить по мукам. Как правильно сказал Махаха 20 съезд поставил все на место. Несправедливо осуждённых реабилитировали и выпустили на свободу.

Давайте гордиться своей страной, давайте гордиться нашей Победой. А не биться в постоянных судорогах и конвульсиях по поводу прошлого.

И смотреть надо вперёд, а не озираться назад. А то вдруг сзади ещё один скелет из шкафа вылезет.... Не надо этого бояться. Надо любить свою страну. Со всем ее прошлым, настоящим и будущим!
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Естественно, никто не тоскует о массовых репрессиях (есть и такие, но это минимальная прослойка маргиналов).
[/q]

Сейчас бы некоторым нашим власть имущим и иже с ними это не помешало бы, чтобы они реальность почувствовали/прочувствовали и жизнь простого народа!

Tata 777 написал:
[q]
Осознать и признать ошибки, чтобы двигаться дальше. Это рекомендация стране. Иначе хождение по кругу или по мукам будет бесконечным. А этого бы не хотелось, от этого только хуже всем
[/q]

последней инстанции!
К вашему сведению всё в этом мире движется по спирали и вращается по кругу! Это первое. Второе. Нужно понять, где и какие ошибки имели место быть, если они были. А то тк можно переборщить и перекроить историю вдоль и поперёк! Чем некоторые сейчас успешно и занимаются. Главное не отрицать, что это наша история и уметь её принимать в том виде, в каком она действительно была, ничего не меняю и не искажая, т.к. кому-то это будет удобно! В этом наше основная проблема. И ещё . Насчёт признания ошибок. Каждый из нас (особенно сейчас) не в силах признать даже мелкие ошибки, отказаться от своего мнения, если не прав. Для этого нужно быть сильным человеком. Не каждый на это способен, к сожалению, т.к. боится, что в него тыкать пальцем начнут. Ведь нынче "взять свои слова назад" считается уделом слабых людей... Хотя я с этим в корне не согласен! Да и не умеем мы признавать ошибки, и не хотим похоже. Посмотрите, много ли сейчас те же власти признают своих нынешних ошибок? Нет. Этим всё сказано. А вообще, не ошибается тот, кто ничего не делает! Главное из всего этого уметь делать правильные выводы!

Михаха написал:
[q]
Важным фактором является и двойственность позиции власти, которая одновременно объявляет "Мемориал" иностранным агентом и открывает памятник Солженицину.
[/q]

Или памятник Маннергейму, что ещё хуже...

Михаха написал:
[q]
Если человек зациклен на каком-то событии своей жизни, оставшемся в далеком прошлом, то рекомендуется посещение психолога для исправления ситуации
[/q]

Лучше психоневролога или психиатра, но добровольно на это никто из нас не согласиться, естественно.

Ekaterinburg написал:
[q]
Мы скоро шёпотом будем другое имя произносить.
[/q]

Не скоро, а уже так делаем! Если только товарищи красные снова к власти не придут, то так и будем делать! 101.gif

grouon написал:
[q]
"Навечно в памяти народной" он останется. У кого-то со знаком "+", у кого-то с "-". Каждому самому выбирать. Только желательно делать это максимально объективно. А это большая редкость в наше время.
[/q]

А вот с этим соглашусь. Объективность и аргументированность должна присутствовать во всём и превосходить все те эмоциональные и прочие порывы, которые возникают у людей при упоминании Иосифа Виссарионовича Сталина! Если так происходит, то это говорит о значимости данной личности в истории страны, каждого из нас и т.д.

Ekaterinburg написал:
[q]
Ссылаться на википедию это не комильфо.

Её пишут все, кто хочет и там очень много ошибок.
. Я сама находила, исправлял, но упорные, опять гнулисвою линию.
Хо я у меня все ссылки на документы были, а у писуна на чьи-то воспоминания
[/q]

Я хоть и сам иногда в Википедии авторствую, но тут соглашусь с Вами, что она не является истиной в последней инстанции.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Demiurg написал:
[q]
Давайте перестанем занимать осознанием и признанием ошибок. И перестанем ходить по мукам. Как правильно сказал Махаха 20 съезд поставил все на место. Несправедливо осуждённых реабилитировали и выпустили на свободу.

Давайте гордиться своей страной, давайте гордиться нашей Победой. А не биться в постоянных судорогах и конвульсиях по поводу прошлого.

И смотреть надо вперёд, а не озираться назад. А то вдруг сзади ещё один скелет из шкафа вылезет.... Не надо этого бояться. Надо любить свою страну. Со всем ее прошлым, настоящим и будущим!
[/q]

И добавить к вашим словам нечего! Истина.
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682

Михаха написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Осознать и признать ошибки, чтобы двигаться дальше. Это рекомендация стране
[/q]

Пробовали. Есть решения ХХ съезда, есть массовые реабилитации. Покаялись за секретные протоколы к пакту Молотова-Рибентропа, признали Катынь... Что-то не помогает.

[/q]

Не помогает, потому что шатает из стороны в сторону
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Tata 777 написал:
[q]
Не помогает, потому что шатает из стороны в сторону
[/q]

Дак и мы сами этому потворствуем в том числе!
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4682
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 13:00

Т.е. вы считаете, что если бы в застенках НКВД сгноили не моего деда, а его соседей, то я бы лучше относилась к той эпохе? Ничуть
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579

Demiurg написал:
[q]
Давайте гордиться своей страной, давайте гордиться нашей Победой.
[/q]

Не надо забывать, что страны, которая победила в 1945 году, уже более 30 лет как нет. И немецкие ветераны получают пенсии больше, чем в странах бывшего СССР и вообще там уровень жизни выше...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈