Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1 Весновские

ВЕСНОВСКИЕ- Гончаровы- Боголюбовы- Васильевские-Лавровы
священнослужители Самарской губернии

← Назад    Вперед →Модератор: SvetlanTim
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1493
"Сначала было слово....."
А у меня сначала была девичья фамилия моей бабушки и все

Историю поисков опускаю. Это был мой первый опыт и, если бы не помощь форумчан rose.gif , я бы никогда никуда не продвинулась.

вот так выглядела эта ветка пару месяцев назад

Гурий (Гурьян)
Жена Марья Васильевна 1810-39=1771

Иван Гурьянов (Гуриев) Весновский
35 лет на 1828 г 1793 г.р.

КВ Ташла 1828 год
Жена Марфа Кириллова 34 г 1828-34= 1794
Дети : Дмитрий 1828-17=1811
Ольга – 1828-12=1816
Теща (мать Марфы)- вдова ….. Авдотья Герасимова 65 лет 1828-65=1763

ИР с. Богдановки 1810-го года
пономарь Иван Гурьянов 18 лет и его мать вдова пономарица Марья Васильева 39 лет.
Возраст совпадает. За 1810-12 год рождения Дмитрия в Богдановке нет

Дмитрий Иванович Весновский
1828-17=1811 1866-56=1810

Дьяческий сын
по исключении из Симбирского Духовного Уездного Училища высшего отделения посвящен в стихарь Архиепископом Филаретом Казанским и Симбирским, Ставропольского уезда в село Ташлу к Троицкой церкви 1 ноября 1831 года.
Перемещен онаго же уезда в село Ташолку к Покровской церкви 24 декабря 1860 года.
Перемещен онаго же уезда на настоящее место к Михайло-Архангельской церкви сельца Подстепок 26 марта 1865 года.

КВ Подстепок 1866
АИС ЦГАСО фонд 32 опись 16 дело 46
"Клировые ведомости по благочинию гор. Ставрополя протоиерея Жданова"
Ведомость о предположенной к построению церкви Михайло-Архангельской Самарской Епархии Ставропольского уезда сельца Подстепок [1866 год].

Грамоты не имеет, указ имеет.
Читает и поет, по слабости здоровья, нехудо. Катехизис знает слабо. Поведения очень порядочного. Про родство - прочерк.
Про судим и штрафован:
В 1841 году был под следствием за обоюдную драку в пьяном виде с бывшим в селе Ташле пономарем Добросмысловым, и оштрафован двумя рублями серебром. В 1860 году послан был на 1 месяц в Архиерейский дом в арную? работу с подчинением строгому надзору Благочинного и Священника.

Жена Аграфена (Агриппина) Алексеевна 1866-51=1815

Дьячек села Ташла (на 1843 год)- МК

Дети:
Авдотья 1838 замужем 1858 за симбирским мещанином Львом Максимовым
Алексей 1844, жена Екатерина Васильева 18.11.1852
Петр 1845 1866-21=1845
Василий 1847
Татьяна 1850
Стефан 1851 1866-16=1850
Николай 1866-14=1852

Стефан Дмитриевич Весновский

Родился 18 ноября 1851

Родился в селе Троицкой-Ташле Ставропольского уезда, сын псаломщика
Обучался вольнослушателем в Ставропольском уездном училище с 1864-1867
По выбытии из означенного училища, для ознакомления с обязанностями псаломщика, был принят послушником в Самарский Архиерейский дом, а оттуда по прошению перечислен в Самарский мужской Николаевский монастырь.
По выходе из монастыря указом Самарской Духовной Консистории определен исполняющим должность псаломщика в село Бряндино к Пятницкой церкви Ставропольского уезда - 23 мая 1870 года.
5 сентября 1871 года Преосвященнейшим Герасимом Епископом Самарским посвящен в стихарь. Состоит учителем церковно-приходской школы семь лет с 1894 года.
Преосвященнейшим Гурием, Епископом Самарским за усердное занятие в школе, по собственному прошению рукоположен в диакона на настоящее место 6 мая 1901 года.
Ставленую грамоту и указы имеет.

В семействе у него
жена Евдокия Ивановна 42 года, 1901-42=1859 г.р.
дети:
1878 Николай - учитель 2-х классной школы в селе Майне 23 года, имущества не имеет
1879 Александра - окончила курс в сельской школе 21 год, имущества не имеет.
1883 Мария - то же самое 19 лет
1885 Клавдия
1884 Елизавета - учится в церковной школе 17 лет.
1886 Ольга
1887 Павел
1889 Владимир
1891 Надежда (обучается в церковной школе) 9 лет.
1894 Михаил (обучается в церковной школе) 7 лет
1897 Виктор - 4 года
1899 Ольга 2 года
1900 Нина - 1,5 года

Весновский Николай Степанович.

02.02. 1878 г.р. - 1922
Село Бряндино Ставропольского уезда Самарской губернии

Жена Боголюбова Агния Ивановна. 04.01.1881-25.06.1965

про поиски ветки Боголюбовых - тут - https://forum.vgd.ru/5911/128168/

На 1889г воспитанник Самарского духовного училища.
в 1900 году кончил курс Самарской Духовной Семинарии по второму разряду
1 сентября 1900 года Определением Самарского Епархиального Училищного Совета, утвержденным Его Преосвященством, определен на должность старшего учителя в Старо-Маинскую двухклассную церковно-приходскую школу.
23 июня 1902 года Его Преосвященством Преосвященнейшим Гурием, епископом Самарским и Ставропольским, рукоположен в священники к Воскресенской церкви села Ягодного, Ставропольского уезда, на второй штат
28 ноября 1902 года Тем же Преосвященным перемещён по прошению к Спасской церкви села Петровского Ставропольского уезда
перемещен к церкви села Старой Майны 5 округа Ставропольского уезда на второй штат 9 октября
перемещен согласно прошениям на первый штат при той же церкви 26 апреля

Дети Николая Степановича Весновского:
Виталий 1904 - 28.05.38
Евгений 1903- ______
Николай ______- 28.05.1976
Руфь 14.01.1909 - 25.11.1985
Любовь 28.05.1913- 29.09.1991
Зинаида

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Если честно, я уже думала, что найти Гурия невозможно.

Но у меня есть мой добрый ангел Lvovna, для которой невозможного нет.

и вот она то и нашла Гурия Максимова в Осиновке Сызранского уезда. Для меня до сих пор это чудо.

И служил там Максим Тимофеев - его отец

В 1791 году умерла мать священника Максим Тимофеева - Параскева Васильева 70ти лет.

в 1790 году Гурий Максимов 18 лет вступил в брак с отроковицей поповской дочерью Марьей Васильевой....18 лет

примерный год рождения у них получается 1790-18=1772

Так что теперь надо искать Максима и Тимофея раньше
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Вот кусочек древа Весновские-Боголюбовы

на нем очень много вопросов

еще стольких надо найти

особенно жен и их родителей

почему у меня по разному рисует связи муж-жена я пока не поняла :(

Прикрепленный файл: Весновские Боголюбовы.png
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Очень долго не могла прорваться дальше по женам

но тут сложился потрясающий триумвират (надеюсь я правильно употребляю это слово)

EkaterinaK , Lvovna и Ваша покорная слуга.- милые дамы и потрясающие Профи - мой низкий поклон Вам rose.gif

Екатерина по клировым нашла все-таки родителей Евдокии Ивановой и не только, Вера ( эх, чтоб я так умела " рыть",- нашла предков по обоим родителям Евдокии.
ну а я скромно рыла по всем доступным мне источникам и тоже кое-что нашла.
В итоге мы нашли не только новую фамилию в моих предках священнослужителях, но и сформировали целую ветку

Прикрепленный файл: от Евдокии.png
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
ну и итог на декабрь 2022 по ветке Весновские

Прикрепленный файл: от николая весновского.png
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Вернулась к моим предкам по линии мамы мамы, то есть моей бабушки Руфь Николаевны Весновской.
Материала набралось много, да и давно хотела сделать отдельное древо по ее ветке

вот пока получается как то так - ветка Весновские

Прикрепленный файл: Весновские.png
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
общая от бабушки

Прикрепленный файл: Общее по Руфи Весновской2.png
---
← Назад    Вперед →Модератор: SvetlanTim
Вверх ⇈