⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
3 Боучаровы (Богучаровы, Баучаровы) они же Курандины БОУЧАРОВЫ- Ивановы - Малинины- Привезенцевы- Климовы-Романовы- Романцевы
|
← Назад Вперед → | Модератор: SvetlanTim |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1396 | непосредственно по роду боярских детей, служивых, дворян, однодворцев Боучаровых (Баучаровых, Богучаровых) - в теме https://forum.vgd.ru/1144/127893/10.htm?a=stdforum_view&o= Здесь более подробно именно о моей ветви этого рода... Первая часть рода от моей бабушки по отцу – Богучаров Андрей Впифантьевич (Вонифантьевич?) Жена - не знаю Дети Боучаров Андрей Андреев Боучаров Воин Андреев сын- Боучаров Андрей Андреев жена - не знаю дети Андрея Андреева: Боучаров Смирной Андреев Боучаров Смирной Андреев жена Ульяна Абросимова Боучарова (Иванова ) дети: Боучаров Тит Смирнов Боучаров Пимен Смирнов Боучаров Харлам Смирнов Боучаров Тит Смирнов жена не знаю дети: Боучаров Михайла Титов Боучаров Кузьма (Косьма) Титов Боучаров Артемий Титов Боучаров Федор Титов Боучаров Макарий Титов 5. Боучаров Кузьма Титов жена не знаю сын Боучаров Михайла Кузьмин наверно, это чудо, когда в одном документе есть не только имена , но и родственные связи Алексей Григорьевич Руднев купил Алексинское Коптево у Андрея Михайловича Боучарова, доставщегося ему по наследству после деда его Кузьмы Титовича и отца его Михаила Кузьмича Богучаровых ИВ 1747 87. сельца Коптева рейтар 339 Михайла Козмин сын Боучаров, 64 315 жена его Матрена Захарева, 65 340 сын их Андрей, 24 316 жена его Анна Алексеева, 34 317 дочь их Ирина, 4 РС1782 однодворцы Андрей Михайлов, 60 у него жена Акулина Константинова, 30 лет в 1762 году, умре в 770 году старинная той деревни у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Михайла, 24 дочери Прасковья, 12 лет в 1762 году выдана в замужество Каширского уезду в сельцо Острецово за дворянина Кирилу Дмитриева сына Теплова Ульяна, 3 года в 1762 году, умре в 780 году у него Андрея Михайлова вторая жена Авдотья Васильева, 40 взятая оного уезду из села Прокшина дворянская дочь у них дети рожденные после ревизии Василий, 6 Федор, 4 дочь Акулина, 2 недели у Михаилы жена Марфа Андреева, 20 старинная той же деревни у них дочь рожденная после ревизии Варвара, 4 РС1795 однодворцы Андрей Михайлов, 60 лет в 1782 году, умре в 783 году у него сын от первой жены написанный в последнюю пред сим ревизию Михайла, 37 у него Андрея Михайлова вторая жена Авдотья Васильева, 40 лет в 1782 году, умре в 789 году у него дети от второй жены написанные в последнюю пред сим ревизию Василий, 19 Федор, 17 дочь Акулина, 13 у Михаилы жена Марфа Андреянова дочь, 33 старинная той же деревни у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию дочь девка Варвара, 17 рожденные после ревизии Алексей, 4 дочери девки Акулина, 5 Марфа, 1 у Василия жена Акулина Гаврилова дочь, 21 старинная той же деревни Мать Михаила - Акулина Константиновна, первая жена Андрея Михайлова. ИВ 1803 однодворцы Михаил Андреев, 57 49 Василий Андреев 25 Федор Андреев 23 У Михаилы жена Марфа Андреева, 44 дети их Алексей, 11 у Василия жена Акулина Гаврилова? 28 у них дочь Федосья 2 Федора Андреева жена Анна Васильева, 24 Дети их Варвара 4 Лукерья, 1 РС1816 однодворцы Михаил Андреев, 57 Михаила Андреева жена Марфа Андреева, 56 Михаилов сын Алексей, 24 Алексея Михайлова жена Ольга Дмитриева, 25 потом нашла что она дьяческая дочь - Малинина тема по Малининым - https://forum.vgd.ru/5911/128198/ его же дочь Катерина, полугоду Михаилы Андреева брат Василий Андреев, 35 лет в 1811 году, умер в 1813 Михаилы Андреева другой брат Федор Андреев, 33 года в 1811 году, умер в 1813 Федора Андреева жена Анна Васильева, 36 Федора сын Гавриил, 7 лет в 1811 году, умер в 1815 его же дочь Лукерья, 13 РС1834 однодворцы Михаил Андреев, 57 лет в 1816 году, помер в 1817 его сын Алексей, 42 Алексея жена Ольга Дмитриева, 43 Алексея сыновья Александр , 14 лет Степан Алексеев, 8 Петр, 4 РС1850 Алексей Михайлов Богучаров, 58 Алексея Михайлова жена Ольга Дмитриева, 59 Алексея Михайлова сыновья первый Александр Алексеев, 14 лет в 1834, умер в 1845 Александра Алексеева жена Марья Максимова, 28 Александра Алексеева сыновья Иван, 10 Матвей, 5 его дочь Анна, 8 другой Степан Алексеев, 8 лет в 1834, умер в 1848 Степана Алексеева жена Прасковья Антипова, 25 его дочь Елизавета, 5 третий Петр, 20 РС1858. Коптево Алексей Михайлов Богучаров 65 Алексея Михайлова жена Ольга Дмитриева 66 Алексеев сын Петр 27 Петра Алексеева жена Елизавета Павлова 24 его же дочь Мария 1 Алексея Михайлова внуки (Александровы) Иван 17 Матвей 12 Алексея Михайлова невестка Марья Максимова 35 его же другая невестка Прасковья Антипова 32 ее дочь Елизавета Степанова 12 15 мая 1863 года. Брак. Деревни Коптева казенный крестьянин Петр Алексеев Богучаров, 28 лет, вторым браком Калужской губернии Тарусского уезда деревни Черкасова вдовая ратничиха Агафья Иосифова, 26 лет, вторым браком Агафью Иосифовну пока найти не могу Богучарова Феодосия Петровна Село Бунырево. Рождение 22 мая 1869 года Феодосия деревни Коптево казенный крестьянин Петр Алексеев Богучаров- Курандин и законная жена его Агафия Иосифова. ветка Привезенцевы https://forum.vgd.ru/5911/128202/ Климова Дария Феодоровна Церковь села Бунырево. Рождение 19 марта 1889 года Дария села Бориса-Глеба, Наспищ тоже Федор Афанасьев Климов и законная его жена Феодосия Петрова Восприемники: деревни Коптево крестьянин Феодор Петров Богучаров и деревни Кишкина крестьянка Александра Иванова Власова. Ветка Климовых- https://forum.vgd.ru/5911/128200/ Ф. 93 Оп. 4 Д. 2 Борисоглебская церковь села Наспищи Алексинского уезда, 1916 год №11 1 октября рождена, 2 - крещена Пелагея ( в честь преподобной Пелагеи, память которой совершается 8 октября) родители: сельца Тайдокова крестьянин Яков Павлов Привезенцев и его законная жена Дарья Феодорова, оба православные. Восприемница: сельца Новоселок крестьянка Мария Феодорова. |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1396 | По Смирному все материалы основаны на межевых, переписных книгах, ДМЛ и ДСЛ. Если искать вглубь Вонифатия то пока успехов нет, Есть разные Боучаровы 12.04.1566 Федор Григорьев Богучаров (Баучаров) Иван Епифанов Богучаров (Баучаров) Юрий Епифанов Богучаров (Баучаров) Боучаров Елизарий Епишев-сын (---1578.07.,под Кесью) сын-боярск.? Епиш Михайлович Боучаров Иван- Акты служивых землевладельцев 15-17 вв Акты служилых землевладельцев XV - начала XVII века / Сост. А. В. Антонов и К. В. Баранов. — Т. I. — М.: «Археографический центр». БОУЧАРОв Нежлан Сафонов сын 129 1581 Неждан Сафонов Боучаров сц. Ванинское с дд. в Ровдине ст. Галичского у Прозвища посадских людей (по материалам писцовых описаний русских городов XVI в.) М.Б.Оленев /2004-2005 гг БОУЧАРОв Федор Тула 1587-89 ГР-XVI БОУЧАРОвы Семен и Сегит Тула 1587-89 ГР-XVI http://www.history-ryazan.ru/node/2674?page=0%2C0 Боучаров N Сегит (1588) в 1588 помещ. вл.двора-г.Тула Боучаров N Софонович Нечай (1587) в 1587 сын-боярск. помещ.-Галич-у. Боучаров Неждан Сафонович (1581) Отд. выпись Василия Власьевича Симонова Неждану Сафонову сыну Боучарова на сц.Ванинское с дд. в Ровдине ст. Галичск.у. Боучаров Семен (1588) в 1588 помещ. вл.двора-г.Тула Боучаров Федор (1588) в 1588 помещ. вл.двора-г.Тула ДЕСЯТНЯ НОВИКОВ, ПОВЕРСТАННЫХ В 1596 ГОДУ. 11. Галич по 100 четвертей: Давыд Софронов сын Боучаров, кто из них может иметь отношение к моим Боучаровым- пока не знаю |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1396 | ветка древа |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1396 | зашла на сайт РРФ http://rgfond.ru/ и неожиданно нашла там Боучаровых, но период только ранний. Боучаровы: долгоруковская таблица Главная Поиск | Схема Текст I 1 Смирной Андреев сын Боучаров (3-я треть XVI в. – ) II 2 / 1 Харлам Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) 3 / 1 Пимен Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) 4 / 1 Тит Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) III 5 / 2 Василий Харламов сын Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 6 / 2 Марк Харламов сын Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 2 7 / 3 Семен Пименович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 8 / 3 НН Пименовна Боучарова (3-я четв. XVII в. – ) М. Конон Григорьевич Ртищев (3-я четв. XVII в. – нач. 1730-х) 2 9 / 4 Кузьма Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 10 / 4 Михаил Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 11 / 4 Макар Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 12 / 4 Федор Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) IV 13 / 9 Михаил Козьмич Боучаров (3-я треть XVII в. – ) 2 14 / 11 Тит Макарович Боучаров (3-я треть XVII в. – ) V 15 / 13 Андрей Михайлович Боучаров (1-я треть XVIII в. – ) 1. Смирной Андреев сын Боучаров (3-я треть XVI в. – ) 2. Пимен Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) 3. Тит Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) 4. Харлам Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) ж, Зиновия 5. Яков Никитич Боучаров (2-я четв. XVII в. – 1680-е) с.Изволи Извол.ст. Алекс.у. ж2, Пря.Горд. б/д 6. Василий Харламов сын Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 7. Кузьма Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 8. Макар Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 9. Марк Харламов сын Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 10. Михаил Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 11. Семен Пименович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 12. Федор Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 13. Гаврила Дементьевич Боучаров (3-я четв. XVII в. – ) 14. НН Пименовна Боучарова (3-я четв. XVII в. – ) в приданое п.Коптева и п.Тюлинская Алекс.у. 15. Андрей Яковлевич Боучаров (1670-е – 1-я четв. XVIII в.) солдат Преобр.п., пропал без вести 16. Акулина Яковлевна Боучарова (3-я треть XVII в. – ) 17. Михаил Козьмич Боучаров (3-я треть XVII в. – ) 18. Тит Макарович Боучаров (3-я треть XVII в. – ) 1709, ему поступился дядя В:Харл. 19. Иван Гаврилович Боучаров (конец 1680-х – ) 20. Афанасий Андреевич Боучаров (рубеж XVIII в. – ) 1722, флота кананер 1745, морского артил. корпуса отст. сержант 21. Иван Семенович Боучаров (1-я четв. XVIII в. – ) 1750-е, морской академии подмастерье 22. Андрей Михайлович Боучаров (1-я треть XVIII в. – ) 23. Семен Иванович Боучаров (1-я треть XVIII в. – ) 24. Мария Васильевна Боучарова (3-я четв. XVIII в. – ) 1788, девица, убирала под венец Е:Анд.Болотову надо будет сравнить их древо и мое. Интересно |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1396 | по результатам дополнила древо по ветви Смирного Андреева итог на 14.01.22 |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2004 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1396 | Неожиданное пополнение неизвестных пока Богучаровых. Просматривая в очередной раз Веселовского "Ономастикон. Древнерусские имена, прозвища и фамилии" обратила внимание на ссылку на Литовскую метрику. "Богучаровы (Боучаровы): Федор Григорьевич, 1566 г.; Нехороший [см. Нехороший] Иванович, 1595 г., Кашира; в XV в. в реестре смоленской шляхты Иван Богучаров (24) ; Богучаровы в XVI–XVII вв. в Туле и Алексине" 24- 24«Русская историческая библиотека», т. XXVII (Литовская метрика). СПб., 1910, стр. 59. насколько пока я сумела понять это жалование Королевских милостыней - в 1450 году Ивашку Богучарову - - село Терентеевское 1450 год - ууух еще бы понять как связан этот Ивашка Богучаров с Вонифатием Придется разбираться в Смоленской шляхте этого периода |
← Назад Вперед → | Модератор: SvetlanTim |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SvetlanTim » Фамилии, которые я ищу » 3 Боучаровы (Богучаровы, Баучаровы) они же Курандины [тема №128194] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |