⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
3 Боучаровы (Богучаровы, Баучаровы) они же Курандины БОУЧАРОВЫ- Ивановы - Малинины- Привезенцевы- Климовы-Романовы- Романцевы
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: SvetlanTim |
| SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503 | По Смирному все материалы основаны на межевых, переписных книгах, ДМЛ и ДСЛ. Если искать вглубь Вонифатия то пока успехов нет, Есть разные Боучаровы 12.04.1566 Федор Григорьев Богучаров (Баучаров) Иван Епифанов Богучаров (Баучаров) Юрий Епифанов Богучаров (Баучаров) Боучаров Елизарий Епишев-сын (---1578.07.,под Кесью) сын-боярск.? Епиш Михайлович Боучаров Иван- Акты служивых землевладельцев 15-17 вв Акты служилых землевладельцев XV - начала XVII века / Сост. А. В. Антонов и К. В. Баранов. — Т. I. — М.: «Археографический центр». БОУЧАРОв Нежлан Сафонов сын 129 1581 Неждан Сафонов Боучаров сц. Ванинское с дд. в Ровдине ст. Галичского у Прозвища посадских людей (по материалам писцовых описаний русских городов XVI в.) М.Б.Оленев /2004-2005 гг БОУЧАРОв Федор Тула 1587-89 ГР-XVI БОУЧАРОвы Семен и Сегит Тула 1587-89 ГР-XVI http://www.history-ryazan.ru/node/2674?page=0%2C0 Боучаров N Сегит (1588) в 1588 помещ. вл.двора-г.Тула Боучаров N Софонович Нечай (1587) в 1587 сын-боярск. помещ.-Галич-у. Боучаров Неждан Сафонович (1581) Отд. выпись Василия Власьевича Симонова Неждану Сафонову сыну Боучарова на сц.Ванинское с дд. в Ровдине ст. Галичск.у. Боучаров Семен (1588) в 1588 помещ. вл.двора-г.Тула Боучаров Федор (1588) в 1588 помещ. вл.двора-г.Тула ДЕСЯТНЯ НОВИКОВ, ПОВЕРСТАННЫХ В 1596 ГОДУ. 11. Галич по 100 четвертей: Давыд Софронов сын Боучаров, кто из них может иметь отношение к моим Боучаровым- пока не знаю |
| SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503 | ветка древа |
| SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503 | зашла на сайт РРФ http://rgfond.ru/ и неожиданно нашла там Боучаровых, но период только ранний. Боучаровы: долгоруковская таблица Главная Поиск | Схема Текст I 1 Смирной Андреев сын Боучаров (3-я треть XVI в. – ) II 2 / 1 Харлам Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) 3 / 1 Пимен Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) 4 / 1 Тит Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) III 5 / 2 Василий Харламов сын Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 6 / 2 Марк Харламов сын Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 2 7 / 3 Семен Пименович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 8 / 3 НН Пименовна Боучарова (3-я четв. XVII в. – ) М. Конон Григорьевич Ртищев (3-я четв. XVII в. – нач. 1730-х) 2 9 / 4 Кузьма Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 10 / 4 Михаил Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 11 / 4 Макар Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 12 / 4 Федор Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) IV 13 / 9 Михаил Козьмич Боучаров (3-я треть XVII в. – ) 2 14 / 11 Тит Макарович Боучаров (3-я треть XVII в. – ) V 15 / 13 Андрей Михайлович Боучаров (1-я треть XVIII в. – ) 1. Смирной Андреев сын Боучаров (3-я треть XVI в. – ) 2. Пимен Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) 3. Тит Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) 4. Харлам Смирново сын Боучаров (1-я треть XVII в. – ) ж, Зиновия 5. Яков Никитич Боучаров (2-я четв. XVII в. – 1680-е) с.Изволи Извол.ст. Алекс.у. ж2, Пря.Горд. б/д 6. Василий Харламов сын Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 7. Кузьма Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 8. Макар Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 9. Марк Харламов сын Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 10. Михаил Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 11. Семен Пименович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 12. Федор Титович Боучаров (2-я треть XVII в. – ) 13. Гаврила Дементьевич Боучаров (3-я четв. XVII в. – ) 14. НН Пименовна Боучарова (3-я четв. XVII в. – ) в приданое п.Коптева и п.Тюлинская Алекс.у. 15. Андрей Яковлевич Боучаров (1670-е – 1-я четв. XVIII в.) солдат Преобр.п., пропал без вести 16. Акулина Яковлевна Боучарова (3-я треть XVII в. – ) 17. Михаил Козьмич Боучаров (3-я треть XVII в. – ) 18. Тит Макарович Боучаров (3-я треть XVII в. – ) 1709, ему поступился дядя В:Харл. 19. Иван Гаврилович Боучаров (конец 1680-х – ) 20. Афанасий Андреевич Боучаров (рубеж XVIII в. – ) 1722, флота кананер 1745, морского артил. корпуса отст. сержант 21. Иван Семенович Боучаров (1-я четв. XVIII в. – ) 1750-е, морской академии подмастерье 22. Андрей Михайлович Боучаров (1-я треть XVIII в. – ) 23. Семен Иванович Боучаров (1-я треть XVIII в. – ) 24. Мария Васильевна Боучарова (3-я четв. XVIII в. – ) 1788, девица, убирала под венец Е:Анд.Болотову надо будет сравнить их древо и мое. Интересно |
| SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503 | по результатам дополнила древо по ветви Смирного Андреева итог на 14.01.22 |
| SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503 | Неожиданное пополнение неизвестных пока Богучаровых. Просматривая в очередной раз Веселовского "Ономастикон. Древнерусские имена, прозвища и фамилии" обратила внимание на ссылку на Литовскую метрику. "Богучаровы (Боучаровы): Федор Григорьевич, 1566 г.; Нехороший [см. Нехороший] Иванович, 1595 г., Кашира; в XV в. в реестре смоленской шляхты Иван Богучаров (24) ; Богучаровы в XVI–XVII вв. в Туле и Алексине" 24- 24«Русская историческая библиотека», т. XXVII (Литовская метрика). СПб., 1910, стр. 59. насколько пока я сумела понять это жалование Королевских милостыней - в 1450 году Ивашку Богучарову - - село Терентеевское 1450 год - ууух еще бы понять как связан этот Ивашка Богучаров с Вонифатием Придется разбираться в Смоленской шляхте этого периода |
| SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503 | Благодаря находке BORISBEL в деле 210-13-953 обнаружилось интересное письмо Матвея Богучарова Государю, царя и великому князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу холоп твой Матюшка Богучаров челом бьет: нынешнего, государь, 169-го году (1660) ноября в 30 день прислана, государь, твоя, великаго государя, царя и великаго князя Алексея Михайловича всеая Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, грамота из Розряду на Венев ко мне, холопу твоему. А велено, государь, мне, холопу твоему, на Веневе веневских служилых людей стрельцов и козаков, и пушкарей, и затинщиков, и посадцких, и всяких веневских жилецких людей, их детей и братьев, и племянни- ков, и соседей, и подсоседни(ко)в, и захребетников, и вся- ких свойственных людей, и конных, и пеших с пищаль- ми бои пересмотрить все налицо, и что, государь, на Веневе по смотру служилых и жилецких людей, конных и пеших с пищальми и со всякими бои, и что, государь, на Веневе какОва наряду и по скольку х которой пищали ядер, и в колько гри- венок весом ядро, и что, государь, на Веневе мел- каго ружья и зелья ручного и пушечнаго, и сви- нцу, и всяких пушечных запасов порознь, и ка- ков на Веневе город и острог, и всякие городовые и острожные крепости, и в городе, и в остроге колодези и тайники, и какова в них вода, и в осадное время водою скудно не будет ли, и в колько пуд на Веневе вестовой колокол, и то, государь, всё велено написать в книги порознь и по статьям, да о том велено писать к тебе, великому государю. спасибо timas за помощь с переводом |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: SvetlanTim |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SvetlanTim » Фамилии, которые я ищу » 3 Боучаровы (Богучаровы, Баучаровы) они же Курандины [тема №128194] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |