село Ачадово, Мор.Пинбур и другие, Керенский уезд
По мотивам освоения Балашовского уезда ясашными крестьянами и новокрещенами
| Serge91 Участник
Сообщений: 62 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Weltkind написал: [q] Доброго дня это за какой год?
[/q]
Это документ конца 18 века, как я понял. но там выписи из книг 17 века есть | | |
| MaryGL Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89 | Serge91 написал: [q] Weltkind написал:
[q]
Доброго дня это за какой год?
[/q]
Это документ конца 18 века, как я понял. но там выписи из книг 17 века есть[/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, номер дела. | | |
| Weltkind Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46
| Serge91 написал: [q] Weltkind написал:
[q]
Доброго дня это за какой год?
[/q]
Это документ конца 18 века, как я понял. но там выписи из книг 17 века есть[/q]
добрый вечер. Да номер дела бы интересно узнать | | |
| Serge91 Участник
10 апреля 19:21 в межевом хранилище 1340-2-2945. | | Лайк (1) |
| yakunin-ab Новичок
Москва г Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 апреля 19:56 Serge91 написал: [q] насколько мне известно, там следующие н.п. ( но сам документ не видел, говорят то же, как и по голышевке даже глубже есть выписи) Леплейка Голышевка Булдыгина Поляны Старая Потма Рождествено (Зарубкино) Никольское (Старая кажлотка) Покас Никольское (Богдановка) Свинолуповка Колченина Лопатина Малая кажлотка Пичпанда Лунбар Путма Рождественское (Тарханская Потма) Крюковка Никольское (Ачадово) Новая Потма Селище Покровское Селище Большая кажлотка Вечуткина
если кто готов делать подобные выписи, как по Голышевке я присылал, могу уточнить номер дела[/q]
Добрый вечер. Подскажите, я правильно понял информация по этим НП находиться в 1340-2-2945? Если конкретно, то меня интересует Никольское (Богдановка). | | |
MariaSandarovaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 апреля 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя yakunin-ab от 17 апреля 2026 19:56 Здравствуйте Спасибо огромное автору и всем причастным за невероятную работу. Готова подключиться к изучению Булдыгино, Поляны (Мордовские сейчас) , Богановка, Тарханская Потьма Единственная проблема что я новичок и пока плаваю во многих моментах) если подскажете как обработать и доставать информацию - буду рада поучаствовать 🙏🏻 Serge91 написал: [q] насколько мне известно, там следующие н.п. ( но сам документ не видел, говорят то же, как и по голышевке даже глубже есть выписи) Леплейка Голышевка Булдыгина Поляны Старая Потма Рождествено (Зарубкино) Никольское (Старая кажлотка) Покас Никольское (Богдановка) Свинолуповка Колченина Лопатина Малая кажлотка Пичпанда Лунбар Путма Рождественское (Тарханская Потма) Крюковка Никольское (Ачадово) Новая Потма Селище Покровское Селище Большая кажлотка Вечуткина
если кто готов делать подобные выписи, как по Голышевке я присылал, могу уточнить номер дела[/q] --- Ищу сведения по Тамбовской губернии, Спасского уезда
с Булдыгино - Сандаровы, Викуловы, Ширкуновы, Сорокины, Андреевы
с Морд-Поляна - Киреевы, Казины, Левины
с Морд-Пимбур Ермашовы (Бормашевы), Шовдины, Кочетковы (Пудины)
с Ширингуши (Жуковка) Кидяевы
Все родом из Мордовии, Зубово-Полянский | | |
| Serge91 Участник
19 апреля 19:26 Я сам не видел это дело, мне его смотрел другой человек. а сказал о нем совершенно иной) вобщем если там стоит оцифровать, то цифруйте. я думаю никто не будет против. | | |
| MaryGL Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
23 апреля 21:54 >> Ответ на сообщение пользователя yakunin-ab от 17 апреля 2026 19:56 Добрый день, смотрела это дело сегодня. Видела упоминание Никольское Богдановка на л. 75, 75 об., 76, один абзац на л. 386, также возможно на л.1 упоминается. Скорее всего, упоминаний больше, т.к. выписывала выборочно. Информация больше исторического характера, с поиском предков может и не помочь. | | |
| MaryGL Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
23 апреля 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя MariaSandarova от 17 апреля 2026 20:17 Дело доступно в читальном зале Межевого архива РГАДА. Вообще дело большое - 442 листа. Его надо вдумчиво листать, искать свои сёла - они встречаются по несколько раз, по некоторым вообще очень много листов (например, Ачадово, Большая Кажлодка, Вечуткина, Рождествено (Зарубкино). Но не факт, что в них будет много имён. По моему селу почти нет. По другим бывает больше. | | Лайк (1) |
|