Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 Вперед →
Модератор: Tverdi
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229
Спасибо. А другие описи имеются?

Комментарий модератора:
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649

---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10065

dimaskiri написал:
[q]
проживали в селе Волово Ливенского уезда Воронежского наместничества в 1760-1780-е годы.
[/q]

В Ливенском уезде Воронежского наместничества не было Волово, соответственно и РС в ГАВО нет . Смотрите в ГАОО-Орел. одноименный уезд, оно там.
---
Всё о Лицуковых....
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9846
Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста сохранились или нет 5,6,7,8 ревизии по слободе Казинка Павловского уезда помещичьих крестьян. Я что то кроме РС 1858г. ничего не нахожу. В описях фигурирует только🎰ка Валуйского уезда и одна небольшая по священнослужителям. Не ужели другие РС помещичьих крестьян по Павловской🎰ке РС за этот период не сохранились? Или я чего то не вижу и не понимаю. dntknw.gif
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
irinaershkovich
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
У меня вот такая история.
В 1870 году родился мой прапрапра) дед в сл. Николаевка Клименко Андрей Васильевич и он рассказывал , что отец перешёл за Дон к гос.крестьянам ведя его за руку. Т е года три ему было, рассказывает мой папа.
Плохо ориентируюсь по сайту, но не лето здесь прочла о том, что в 10 ревизии есть запись о переходе крестьян к гос. Крестьянам за 1870 год, 14 семей , искомой фамилии не было. Как посмотреть с1870 по 1875 года ревизские сказки по сл. Николаевка Павловского Уезда, направьте пожалуйста.
Эта тема была выделена из темы "Острогожский уезд Воронежской губернии" (19 октября 2025 8:50)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7117

irinaershkovich написал:
[q]
Как посмотреть с1870 по 1875 года ревизские сказки
[/q]

Никак. Последняя (10-я) проводимая ревизия была проведена в 1858 году.
А вот МК, если сохранились за эти годы, можно посмотреть в Воронежском АИСе
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
irinaershkovich
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.

Лёна написал:
[q]

irinaershkovich написал:
[q]

Как посмотреть с1870 по 1875 года ревизские сказки
[/q]

Никак. Последняя (10-я) проводимая ревизия была проведена в 1858 году.
А вот МК, если сохранились за эти годы, можно посмотреть в Воронежском АИСе
[/q]

Ничего пока не понимаю, подскажите , как посмотреть 10 , по интересующим меня Фамилиям и месту , возможно найду не по этим датам упоминания.

Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7117

irinaershkovich написал:
[q]
Ничего пока не понимаю, подскажите , как посмотреть 10
[/q]

Изучайте в Воронежском АИСе фонд И18, Оп.1, там находятся ревизские сказки. Многие сказки не сохранились из-за войны. Поэтому, может быть 10-я ревизия по интересующему Вас НП не сохранилась тоже. Надо узнавать.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
irinaershkovich
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.

Лёна написал:
[q]

irinaershkovich написал:
[q]

Ничего пока не понимаю, подскажите , как посмотреть 10
[/q]

Изучайте в Воронежском АИСе фонд И18, Оп.1, там находятся ревизские сказки. Многие сказки не сохранились из-за войны. Поэтому, может быть 10-я ревизия по интересующему Вас НП не сохранилась тоже. Надо узнавать.
[/q]

Спасибо, пойду искать и читать
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 270

irinaershkovich написал:
[q]
У меня вот такая история.
В 1870 году родился мой прапрапра) дед в сл. Николаевка Клименко Андрей Васильевич и он рассказывал , что отец перешёл за Дон к гос.крестьянам ведя его за руку. Т е года три ему было, рассказывает мой папа.
Плохо ориентируюсь по сайту, но не лето здесь прочла о том, что в 10 ревизии есть запись о переходе крестьян к гос. Крестьянам за 1870 год, 14 семей , искомой фамилии не было. Как посмотреть с1870 по 1875 года ревизские сказки по сл. Николаевка Павловского Уезда, направьте пожалуйста.
[/q]

Нужно смотреть вашу фамилию в метрических книгах:
ГАВО (Воронеж), ф. И-331, оп. 10, д. 258 Николаевская церковь слобода Николаевка. О рождении, о браке, о смерти за 1862-1872 гг.
И след. дело 259 Николаевская церковь слобода Николаевка. О рождении, о браке, о смерти за 1876-1881 гг.

---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
irinaershkovich
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 19 октября 2025 10:45

Да, спасибо уже нашла , теперь не могу пока понять как ее посмотреть, вижу что есть Эл вариант, но пока не разобралась как смотреть. Зашла в гостевом режиме, наверное нужно авторизоваться и потом как это будет возможно.
Подскажите если не верно мыслю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈