На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Подскажите,если знаете,где посмотреть опись,что не оцифровано?
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки села Голая Снова Землянского уезда. Также есть вопрос, если населенный пункт раньше относился к Тамбовской губернии, а сейчас к Воронежской области, то где хранятся ревизские сказки? Конкретно интересует с. Архангельское Аннинского района (ранее Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд).
]Ryslaniys Для начала войдите в АИС Воронежского архива и посмотрите перечень фондов.Там есть фонд РС.Может найдётся и ваш. Следующий шаг-в Тамбовский архив.На его сайте можно задать вопрос о наличии необходимых РС.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Ищу ревизские сказки села Голая Снова Землянского уезда.
[/q]
А что их искать?! В АИСе всё указано.
6 сентября 1744 г. - 30 сентября 1748 г. Ф. И18, Оп.1, Д.73 Ревизские сказки однодворцев, священнослужителей Покровской церкви, помещика с. Голая Снова Висленского стана Землянского уезда
23 февраля 1795 г. - 25 августа 1795 г. Ф. И18, Оп.1, Д.156 Ревизские сказки об однодворцах, войсковых обывателей, посадских людях, купцах, священнослужителях, помещичьих крестьянах, дворовых людях г. Землянска и Землянской круги. с. Голая Снова лл.293-295
23 января 1816 г. - 5 августа 1816 г. Ф. И18, Оп.1, Д.198 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых людях Землянского уезда. с. Голоснова (Голая Снова) лл.16-62,355-363
komsomolka, Лёна, спасибо за советы. Дела 73, 156 и 198 мной были ранее уже просмотрены 25.08.2017 г. В деле 156 по селению Голая Снова ревизия церковнослужителей. В деле 198 помещичьи крестьяне и дворовые люди. А мои Доровских однодворцы были и в этих делах их нет. В деле 73 Доровских есть, но привязать их к уже известным мне персонам я не могу, так как слишком большой временной разрыв, более чем столетний.
В деле 73 Доровских есть, но привязать их к уже известным мне персонам я не могу, так как слишком большой временной разрыв, более чем столетний.
[/q]
Такая проблема не только у Вас, но и у других форумчан. Большая удача, если сохранилось 4-5 сказок, что большая редкость. В основном же, 1-3. Много документов пропало в войну. Ни чего не поделаешь, человеческий фактор. По моему селу тоже 1 сказка имеется. По другой линии повезло больше, 4 сказки имеется, но для полного счастья не достаёт 6 других(самых ранних).
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649