На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 13239 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7123
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Сайт вообще мёртвый. Войти получается, какое-нибудь слово вбить получается, а дальше - многовековая "Загрузка" с последующим "Сбоем системы"...
[/q]
Плоховато, согласна. А ещё скидывает соединение в самый не подходящий момент, и "выкидывает" с портала. Приходится заново логин и пароль вводить
[/q]
может с вашим интернетом что-то, у меня все хорошо открывается. может просто поставить открывать на странице не более 50 результатов и будет загружаться быстрее.
На свой интернет я не жалуюсь, раньше такого не было... Я написала выше про просмотр документа. Начинаю перелистывать страницу дальше, и соединение прерывается, и "выкидывает" из АИС(бывает такое иногда) Иногда АИС пишет, что сервер отключён. Тоже такого раньше не было. При чём тут мой интернет?!
может с вашим интернетом что-то, у меня все хорошо открывается. может просто поставить открывать на странице не более 50 результатов и будет загружаться быстрее.
[/q]
Вот на этом я и погорел: попытался выставить 500 результатов на страницу - и с тех пор страничка для меня "закончилась"... куда ни нажимаю - крутится колёсико загрузки, и всё. Закрыл вкладку, а заново уже не открывается. Попробую завтра.
Лёна написал:
[q]
А что Вы хотите узнать? В расширенном поиске в разделе "Дела", в поле - "Заголовок", введите нужное слово, а потом в поле "Наличие электронной копии"(чуть ниже) поставьте галочку.
[/q]
Думал, ВДРУГ подгрузили ревизские сказки про Хреновому Бобровского уезда за последнюю ревизию...
Думал, ВДРУГ подгрузили ревизские сказки про Хреновому Бобровского уезда за последнюю ревизию...
[/q]
Вы иеете в виду за 1858 год? Так вот она 22 января 1851 г. - 21 августа 1869 г. Ф. И18, Оп.1, Д.484 Ревизские сказки о государственных, помещичьих крестьянах дворовых людях г. Боброва и Бобровского уезда. Хреновое лл.482,483,490,491
Судя по малому количесту листов, записи только по дворовым людям или по помещичьим крестьянам. Есть ещё дополнительная сказка, д.525(23 сентября 1858 г. - 14 октября 1861 г.) с. Хреновое лл.144,145 Всего 16 дел в эл.виде, связанное со словом "Хреновое"
dobby, как я уже выше писал, всегда есть выход - входить через аккаунт, зарегистрированный на россиянина... В Ярославле, когда для регистрации в АИС надо было туда лично приехать, мы легко решали эту проблему.
С 9 января 2018 года регистрация в АИСе будет осуществляться по учётной записи на сайте гос.услуги
[/q]
Там для нас, уже зарегистрированных, важно не это, а следующее предложение: "Если Вы уже зарегистрированы в АИС, зайдите в Личный кабинет под своим логином и паролем и на странице "Общие данные" свяжите учётную запись АИС со своей учётной записью на gosuslugi.ru"
Там для нас, уже зарегистрированных, важно не это, а следующее предложение: "Если Вы уже зарегистрированы в АИС, зайдите в Личный кабинет под своим логином и паролем и на странице "Общие данные" свяжите учётную запись АИС со своей учётной записью на gosuslugi.ru"
[/q]
Это понятно. Уже связала....
ВАЖНО для НЕ зарегистрированных, им придётся пройти процедуру регистрации на сайте гос.услуг Да ещё придётся потом сходить в МФЦ, и подтвердить свою личность. Это для тех, кто в первый раз будет делать. Всё как в сказке: "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"