На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 13246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7123
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
>> Ответ на сообщение пользователя suliko_rusiko от 5 июня 2020 16:50
такая же проблема второй день
[/q]
Написала обращение Сбродовой Виктории Евгеньевне вчера вечером. Понимаю, что прочтет в лучшем случае в понедельник. С огромным трудом также написала сообщение в чат тех.поддержки на сайте госуслуг. Ждать пришлось около часа, все время вертелось колечко "Ожидание"... Дозвониться туда вообще невозможно. Ждала ответа оператора 20 минут, она переадресовала мой вызов специалисту и опять "ждите ответа 20 минут." В чате техподдержки на госуслугах текст обращения разместила такой: "Здравствуйте!У меня возникла проблема с ЕСИА. Не работает авторизация через портал госуслуг для входа в АИС гос.архива Воронежской области. Выдает сообщение об ошибке следующего содержания: "Невозможно отобразить страницу. Возникла ошибка при обработке запроса. Это могло произойти, если вы нажали кнопку "Назад" в браузере.Для возврата к предыдущему шагу рекомендуем вам использовать меню портала и другие вспомогательные элементы навигации на странице." Никаких кнопок "Назад", как говорится в сообщении, выдаваемом сайтом госуслуг, я не нажимала. С 20.05 по 4.06.2020 авторизация через ЕСИА работала, проблема возникла 5.06.2020 и сохраняется до настоящего времени. Прошу отладить работу ЕСИА. Подозреваю, что проблема возникла, когда открыли электронную запись для голосования по поправкам. Возможно, портал госуслуг перегружен из-за обращений, а может, где-то сбой. Давайте вместе писать обращения на госуслуги, может, быстрее вопрос решится.
Мне также ответили в чате на госуслугах, предложили отправить скриншот об ошибке. Направила, специалист посоветовал нажать ctrl+shift+del и в открывшемся окне поставить галочки "очистить файлы, сохраненные в кэш" и "файлы cookie", а затем перезагрузить браузер. Все сделала - результат нулевой. Проблема сохраняется. Попробуйте, может у кого-то будет результат. Я буду писать в техподдержку сайта госуслуг еще раз.
Зашла только что через логин и пароль (не через госуслуги).
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Одно меня радует, у меня тоже остались логин и пароль. Вошла быстро, листаю быстро... многие не смогли войти, сайт разгружен ))) извините, если кого расстроила) Всех с праздником Троицы!!!