На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12822 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6867
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Добрый день! Такая информация может быть в ревизских сказках, например. А так опыт говорит, что искать надо по месту переселения. Ещё есть фонды РГИА.
ЗЫ Ещё бы было понимание, в каких документах оно фиксировалось. Может быть парадокс, чтобы отыскать эти документы, надо знать... откуда было переселение Такая вот квадратура круга...
[/q]
По месту переселения ничего не нашла, есть только запись в биографии одного из дальних родственников, что мама родилась в Воронежской губернии, ничего конкретного. Вот и думаю, откуда начинать искать. Посматривать метрики по всей губернии.... : А ревизские сказки оцифрованы? какие года есть?
>> Ответ на сообщение пользователя S10let от 8 июля 2024 10:10
Тихвинская волость Новохопёрского уезда - это вообще что такое? В некоторых постах Вы пишите что деревня Ауловка входила в Макаровскую волость. Хотя д. Ауловка это Троицкая волость, по одноименному огромному селению Троицкому Юрту.
--- Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов.
На серверах архива поставили запрет за подгрузку файлов в кеш.
[/q]
Это обновление АИС ЭЛАР, наблюдается повсеместно, защита от копирования. Но, сайты других архивов, в которых я работаю, скорости не потеряли. Проблема на уровне сайта ГАВО, а не в общем. Вся забава в том, что проблема со скоростью имеет место быть уже довольно долгое время, но вот решать ее, по всей видимости, никто не хочет, но деньги брать с клиентов они всегда рады... Увы...
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки за 1835 год по населенным пунктам слобода Поповка, Ольховиков (или Николаевка), Судьевка, Новопостоялый Острогожского уезда. Просмотрела описи фонда и18, никак не могу найти нужных мне дел. Может кто-то тоже искал эти населенные пункты. Правильно ли я понимаю, что эти РС были либо утеряны, либо случайно попали в другие архивы?
Добрый день Уже который день пытаюсь авторизоваться для просмотра дел, происходит очень долгая загрузка а потом ошибка Не понимаю, это у меня какая то проблема или в сайте дело?
--- Жуковы Ленинград, Северная область (Архангельская, Вологодская)
Платоновы Ульяновской обл (Мелекесс - Димитровград и окрестности)
Чередниковы Нахичевань-на-Дону, Нальчик, Дальний восток, Рига
Славгородские Воронежская губерния
Белоусовы Алтай Шимолино
Добрый день Уже который день пытаюсь авторизоваться для просмотра дел, происходит очень долгая загрузка а потом ошибка Не понимаю, это у меня какая то проблема или в сайте дело?
[/q]
Завтра рабочий день, если заполнили анкету, то ваша заявка будет рассматриваться в рабочие дни. Попробуйте завтра зайти, если ошибка, то напишите в архив.
Добрый день! Я уже несколько дней как пытаюсь зайти на сайт и не получается, читаю форум, вроде бы у остальных работает. Можете подсказать, работает ли сайт?
Добрый день! Я уже несколько дней как пытаюсь зайти на сайт и не получается, читаю форум, вроде бы у остальных работает. Можете подсказать, работает ли сайт?
Товарищи, подскажите, есть какая-нибудь кнопка, прога, чтобы странички быстрее открывались у метрик? по 20 секунд на страницу, она сначала грузится, потом размытая, так долго получается, хотя скорость интернета хорошая.
Здравствуйте! Прошу прощения , для меня работа с Воронежским архивом впервые. Подскажите, пожалуйста, что сохранилось по метрикам по селу Никольское Рождественско-Хавского района Воронежской области? Буду очень признателен.