На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Лёна Мне нужны Метрические книги по Шестаковской волости с. Покровка (Ильмень). Судя по ссылки, их нет в описи архива. В АИС еще зайду, посмотрю. Если они есть в управлении ЗАГС, их можно у них как-то смотреть, дореволюционный период? Нужно обязательно подтверждение родства если возможен просмотр?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Если они есть в управлении ЗАГС, их можно у них как-то смотреть, дореволюционный период? Нужно обязательно подтверждение родства если возможен просмотр?
[/q]
Лично посмотреть Вам ни кто в управлении не даст - это не архив, а вот сделать запрос на наличие метрик за нужные годы можете. Из районных ЗАГСов передали в управление ЗАГС метрики, их будут реставрировать, а потом уже передадут в архив. Можете в Павловский районный ЗАГС позвонить\написать, узнаете, за какие годы передали книги в управление.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно посмотреть дела о переселенцах в другие губернии в конце 19 века.
ЛёнаЛена, я выше спрашивала, но вы наверно не заметили. В каких фондах Воронежского АИС, можно посмотреть, историю возникновения деревень.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Коротоякский уезд Сообщений: 13354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7158
Наверх##21 августа 2016 12:1721 августа 2016 12:20
alla -zalivina написал:
[q]
В каких фондах Воронежского АИС, можно посмотреть, историю возникновения деревень.
[/q]
Алла, посмотрите фонд Прохорова, оттуда можно узнать информацию Есть дела в оцифрованной версии
Ф. Р229 Прохоров Валентин Андреевич - краеевед, действительный член Географического общества СССР. Оп.1 Творческие материалы:рукописи книг с авторскими правками, топонимистические характеристики сел области. Исторические статьи и очерки. Материалы, собранные Прохоровым для научной работы: выписки из метрических книг.. Оп.2 Творческие материалы:статьи. Материалы, собранные Прохоровым В.А. для научной работы. Рукописные топонимические карточки населенных пунктов областей
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)