Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
venetckiyУчастник  Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2010 0:04 29 июня 2010 0:11 Государственный архив Воронежской области (ГАВО) Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18. Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80 Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/Список фондов ГАВО он-лайн --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7384 | Вверх #
28 мая 16:27 28 мая 16:28 Kolosik написал: [q] Добрый день! Родилась в Таганроге.[/q]
Вы темой видимо ошиблись. Здесь обсуждают Воронежский архив. | | |
| СТАРМАР Долгожитель форума
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1339 | --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1339 | konceptakula написал: [q] Здравствуйте. Ищу предков по фамилии Макаренко из села Никитовка. Может ли кто помочь по ГАВО? [/q] konceptakulaКоллега, если в вашем вопросе речь идёт о сл.Никитовка Никитовской волости Валуйского уезда Воронежской губернии - при сохранности, Метрические книги могут быть в ГАБО ( Белгород ), Ревизские сказки - в ГАВО ( Воронеж ). Ревизские сказки оцифрованы - можно смотреть удалённо и платно, по регистрации. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| Sofiybogdanova Долгожитель форума
Белгород Сообщений: 463 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 415 | СТАРМАР написал: [q] konceptakula
Коллега, если в вашем вопросе речь идёт о сл.Никитовка Никитовской волости Валуйского уезда Воронежской губернии - при сохранности, Метрические книги могут быть в ГАБО ( Белгород ), Ревизские сказки - в ГАВО ( Воронеж ).
Ревизские сказки оцифрованы - можно смотреть удалённо и платно, по регистрации.[/q]
К сожалению по сл. Никитовка метрических книг нет и в ГАБО | | |
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1339 | Sofiybogdanova
Думаю, необходимо отметить в сообщении исследователя konceptakula - для понимания им алгоритма дальнейшего поиска.
Думаю, информацию можно искать в делах волисполкома - при сохранности фонда вол- или уисполкома ( при жительстве искомых в известном населённом пункте после 1917 г.) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
ChesloveНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Возможно, кто-то работал с архивами с. Ерышевка (Воронежская область). Буду благодарен за любые сведения, номера дел, выписки или копии документов.
Особенно интересуют: ГАВО, ф. И-18, оп.1, д.223 и д.306 (ревизские сказки Ерышевки 1834–1835 гг.); ГАВО, ф. Р-1997, оп.1, д.325 и д.327 (материалы переписи 1926 года по Ерышевке); ГАВО, ф. И-20, оп.1, д.2189, т.2 (документы по Ливенской волости, 1893 г.); метрические книги Казанской церкви села Ерышевка; похозяйственные книги и посемейные списки Ерышевки; любые другие архивные документы по жителям села конца XIX — начала XX века. | | |
| To4ka Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Добрый день! Прошу подсказать порядок дальнейших действий. Я нашла на форуме ГАВО, ф. И-282, оп. 2, д. 296 Метрическая книга собора Воскресенского города Новохоперска Новохоперского уезда. о рождении браке смерти за 1891-1892 года.
Мне нужно просмотреть другие годы этого же собора, но я не понимаю, где мне хотя бы найти перечень нужных дел. Подскажите пжста --- Ященко (Воронеж), Розанович (Беларусь, Тюмень), Бодренко (Новохоперск), Афанасьев (Тюмень), Антроповы (Казанцево) | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7384 | Вверх #
10 июня 16:10 10 июня 16:11 To4ka написал: [q] Я нашла на форуме ГАВО, ф. И-282, оп. 2, д. 296 Мне нужно просмотреть другие годы этого же собора, но я не понимаю, где мне хотя бы найти перечень нужных дел. Подскажите пжста[/q]
В расширенном поиске в АИСе в разделе "Фонд" введите литеру И, и номер 282 Вам покажут все результаты этого фонда | | |
| To4ka Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Лёна написал: [q] В расширенном поиске в АИСе[/q]
Я разобралась в чем проблема :( Доступ к АИС закрыт полностью из-за рубежа :( --- Ященко (Воронеж), Розанович (Беларусь, Тюмень), Бодренко (Новохоперск), Афанасьев (Тюмень), Антроповы (Казанцево) | | |
22 июня 14:09 22 июня 14:10 To4ka написал: [q] Я разобралась в чем проблема :( Доступ к АИС закрыт полностью из-за рубежа :([/q]
По поводу работы АИС для иностранных граждан лучше спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/588/70400/4200.htmДля иностранных граждан регистрация в АИСе возможна | | Лайк (1) |
|