Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
Zubik Москва Сообщений: 273 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
23 октября 2021 23:12 Zubik написал: [q] Найти метрику о рождении,так определить точно
с. Зарайское Юрьевецкого уезда Костромской губернии (совр. Пучежский район Ивановской области) Показать на Google карте (если доступно) с. Зарайское Юрьевецкого уезда Костромской губернии (совр. Пучежский район Ивановской области) - Село. Полный адрес: . Географические координаты: широта: 56.977927, долгота: 42.938469. В 1872 году Зарайское – село Юрьевецкого уезда Костромской губернии при речке Ячмень, между дорогой из пос. Пучеж в с. Порздни, трактом из г. Юрьевец в г. Лух, и Нижегородским трактом из г.Юрьевец до пос. Пучеж. 2-й полицейский стан. 41 вер. до уездного г. Юрьевец, 14 вер. до становой кв. (пос. Пучеж). 24 двора, 35 муж.п. + 35 жен.п. жителей. Церквей православных 2, Ярмарок 2, еженедельные базары.
Неясно насчёт Ануфриевского село,было такое на 1906г в Кологривском уезде Костромской губернии,в Макарьевском уезде на 1906г такого не было.
| | Лайк (1) |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
24 октября 2021 20:03 24 октября 2021 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя Zubik от 23 октября 2021 23:12 Спасибо! Правда, ничего не прояснилось. В Костромском архиве ничем не смогли помочь - документы утрачены при пожаре. Но это, ведь, разные населенные пункты. Получается и И. И. Горские разные. Что искать? Где? | | |
| markusha Россия Сообщений: 884 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
24 октября 2021 22:15 irinamorozko написал: [q] Есть два Горских Ивана Ивановича, 1896 г. р., но в разных местах. Отец того и друго какое-то время служил в Красных Усадах. Про одного ничего неизвестно, другой был арестован в 1930 г. В деле его нет никаких зацепок. Как определить - один это человек или совершенно разные люди?[/q]
Выход один - попытаться восстановить биографии обоих, установить родителей, места их (родителей) службы. Ищите клировые ведомости церквей Юрьевецкого у. Сейчас как раз архив выкладывает дела фонда 130. В основном это опись 9. Изучайте описи, это бесплатно, потом в ЭЧЗ регистрируйтесь и смотрите дела. Они сгруппированы по Благочинным округам. --- Елена
| | |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
25 октября 2021 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 24 октября 2021 22:15 Я давно там зарегистрирована. Наш Иван родился точно в Зарайском. А вот Ануфриева документов в архиве нет, сгорели. | | |
| powerlifting Дзержинск Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
28 ноября 2021 9:47 Всем доброе утро! Кто нибудь подскажет есть ли исповедки по Юрьевецкому уезду? | | |
Zubik Москва Сообщений: 273 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
4 декабря 2021 14:27 Есть в ГАИО выборочно. | | |
| DenisIv Новичок
Кострома Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 января 2022 10:35 Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо! | | |
| grib045 | Наверх ##
28 января 2022 11:04 28 января 2022 11:06 DenisIv написал: [q] Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо![/q]
Покровская церковь -Тихонова пустынь. В ГАИО МК за 1886-1915гг. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (2) |
| DenisIv Новичок
Кострома Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 января 2022 11:23 grib045 написал: [q] DenisIv написал:
[q] Добрый день) Мои исследования по одной из веток привели в дер. Палкино, Татариха и Ворс(щ)ино. Насколько мне удалось понять это Подмонастырная волость Юрьевецкого уезда. Но я так и не смог докопаться метрики какой церкви мне необходимо искать, поскольку близлежащее село Тимирязево в описях Ивановского архива не всплыло... Оно утрачен или я полез не в том направлении? Спасибо!
[/q]
Покровская церковь -Тихонова пустынь. В ГАИО МК за 1886-1915гг.[/q]
спасибо большое! Дай вам Бог здоровья! | | |
NataliYABy Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
9 февраля 2022 13:56 Добрый день всем. Скажите, пожалуйста. Вот такие данные известны о человеке. Колесов Николай Трофимович 1923 г.р. Ивановская область Юрьевецкий район деревня Хлопотиха. Первый вопрос: есть ли оцифрованные данные по этому району? Второй: если есть, где искать и как он назывался раньше? Я по этому региону новичок, подскажите, пожалуйста. С чего начать. Всем --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
|