Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Внесу свои пять копеек, безотносительно к конкретно Морозовской волости, но к эти краям. При Троицком Калязине монастыре была слобода. Обычно в писцовых и переписных писалась как Подмонастырская. К 1770-м гг. на планах стала писаться и как Рождественская. Но в 1720-30-х гг. в МК слободской приходской церкви Рождества Христова внутри Подм. сл. имеются уточняющие записи о микротопонимах внутри слободы - Служняя слободка, Загородная слободка и др. В других источниках этой детализации не обнаружено. После образования Калязина и реализации регулярного плана, эти названия перешли к улицам.
Лайк (2)
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 312
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить правильное название населённого пункта по первой строке.
Калязинский уезд определила, а по названию не могу. Вижу как будто снизу написано дом 2. Но возможно обман зрения.
А вторая строка правильно читаю Кашинский уезд, с. Кой?

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-03-27-20-22-04-032_com.whatsapp-edit.jpg
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 453

tatyana_f написал:
[q]
Вижу как будто снизу написано дом 2.
[/q]

Может это Талдом ? scratch-one-s-head.gif
Вообще, лучше задать этот вопрос здесь https://forum.vgd.ru/27/162628/
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 262

tatyana_f написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить правильное название населённого пункта по первой строке.
Калязинский уезд определила, а по названию не могу. Вижу как будто снизу написано дом 2. Но возможно обман зрения.
[/q]

Встречалось мне село Кой. Вы правильно прочитали.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Лайк (1)
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

tatyana_f написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

А мне и на телефоне, и на стационарном компе выдаёт сообщение при попытке открыть прикреплённый файл
Failed to download 1154265
LPP2023

На сайте с 2023 г.

kap184 написал:
[q]
А мне и на телефоне, и на стационарном компе выдаёт сообщение при попытке открыть прикреплённый файл
Failed to download 1154265
[/q]

Это общий сбой. https://forum.vgd.ru/219/107532/
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 312

LPP2023 написал:
[q]

tatyana_f написал:
[q]

Вижу как будто снизу написано дом 2.
[/q]

Может это Талдом ?
Вообще, лучше задать этот вопрос здесь https://forum.vgd.ru/27/162628/
[/q]

Спасибо, вы второй человек, который мне сказал, что это похоже на Талдом. Остановлюсь на этой версии

Лайк (1)
actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское.
Может быть раньше у этой деревни было другое название?
LPP2023

На сайте с 2023 г.

actiasselene написал:
[q]
Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское.
[/q]

А может этой деревни вовсе не было?

На карте 1825 года ее нет, а на карте 1892 года есть
25.jpg26.jpg

на карте 1892 года есть
Лайк (1)
actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

LPP2023 написал:
[q]

actiasselene написал:
[q]

[/q]

А может этой деревни вовсе не было?

На карте 1825 года ее нет, а на карте 1892 года есть

на карте 1892 года есть
[/q]

Спасибо, буду искать тогда в соседних деревнях
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈