По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
kap184 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Внесу свои пять копеек, безотносительно к конкретно Морозовской волости, но к эти краям. При Троицком Калязине монастыре была слобода. Обычно в писцовых и переписных писалась как Подмонастырская. К 1770-м гг. на планах стала писаться и как Рождественская. Но в 1720-30-х гг. в МК слободской приходской церкви Рождества Христова внутри Подм. сл. имеются уточняющие записи о микротопонимах внутри слободы - Служняя слободка, Загородная слободка и др. В других источниках этой детализации не обнаружено. После образования Калязина и реализации регулярного плана, эти названия перешли к улицам. | | Лайк (2) |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 312
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить правильное название населённого пункта по первой строке. Калязинский уезд определила, а по названию не могу. Вижу как будто снизу написано дом 2. Но возможно обман зрения. А вторая строка правильно читаю Кашинский уезд, с. Кой?
 | | |
LPP2023 Сообщений: 850 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
27 марта 20:54 27 марта 21:38 | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 602 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 262
| tatyana_f написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить правильное название населённого пункта по первой строке. Калязинский уезд определила, а по названию не могу. Вижу как будто снизу написано дом 2. Но возможно обман зрения. А вторая строка правильно читаю Кашинский уезд, с. Кой?[/q]
Встречалось мне село Кой. Вы правильно прочитали. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
kap184 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | tatyana_f написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить правильное название населённого пункта по первой строке. Калязинский уезд определила, а по названию не могу. Вижу как будто снизу написано дом 2. Но возможно обман зрения. А вторая строка правильно читаю Кашинский уезд, с. Кой?[/q]
А мне и на телефоне, и на стационарном компе выдаёт сообщение при попытке открыть прикреплённый файл Failed to download 1154265 | | |
| kap184 написал: [q] А мне и на телефоне, и на стационарном компе выдаёт сообщение при попытке открыть прикреплённый файл Failed to download 1154265
[/q]
Это общий сбой. https://forum.vgd.ru/219/107532/ | | |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 312
| LPP2023 написал: [q] tatyana_f написал:
[q] Вижу как будто снизу написано дом 2.
[/q]
Может это Талдом ? Вообще, лучше задать этот вопрос здесь https://forum.vgd.ru/27/162628/[/q]
Спасибо, вы второй человек, который мне сказал, что это похоже на Талдом. Остановлюсь на этой версии | | Лайк (1) |
actiasselene Начинающий
14 апреля 12:06 Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское. Может быть раньше у этой деревни было другое название? | | |
| Наверх ##
14 апреля 13:15 actiasselene написал: [q] Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское. Может быть раньше у этой деревни было другое название?[/q]
А может этой деревни вовсе не было? На карте 1825 года ее нет, а на карте 1892 года есть   на карте 1892 года есть | | Лайк (1) |
actiasselene Начинающий
14 апреля 13:39 LPP2023 написал: [q] actiasselene написал:
[q] Добрый день! Не могу найти в ревизских сказках за 1850 год деревню Иванково, что была в Калязинском уезде, Степановской волости, с. Никитское. Может быть раньше у этой деревни было другое название?
[/q]
А может этой деревни вовсе не было?
На карте 1825 года ее нет, а на карте 1892 года есть
на карте 1892 года есть[/q]
Спасибо, буду искать тогда в соседних деревнях | | Лайк (1) |
|