Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
Shtopor

Да, у меня вышло что потомки Савелия Леонтьева (1744-1809), имеют фамилию Гомулин. Я удивилась, но подумала, может, какая-то из веток взяла такую фамилию вместо Сенчаков.
Спасибо вам за такой подробный расклад. Будет время - я посмотрю все имеющиеся ревизии.

Про Фому я тоже подумала, что надо искать его по месту первоначального проживания сначала в ближайших приходах. Даже смотрела МК за 1857 г. (предположительный год брака), но пока не нашла. Да, по ИВ поиск выйдет эффективнее.
Благодарю еще раз за ссылки.
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Chubais
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Вам надо через ГАТО поискать списки на выборы в Учредительное собрание и Земство за 1917 год. Там по идее должны быть записаны родители с фамилией. Потом можно будет как-то пытаться увязывать с исповедными 1860 года. Пока не вижу у Вас реальных шансов на продуктивную работу у мормонов с теми исходными, которые у Вас есть.
[/q]

Здравствуйте, мне бы тоже пригодились такие списки, так как метрик нет. Не подскажите, они составлялись по деревням? Как правильно сформулировать запрос в ГАТО?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11590
urusovo Chubais
Списки составлялись по волостям с указанием деревни, ФИО, возраста на момент составления списков. Записаны только совершеннолетние без указания родства между собой, но с этим можно как-то разобраться при желании. Насколько понял списки по Тверской губернии не все сохранились, но кое-что есть. В запросе можно указать, что необходимо выявить по спискам избирателей нижеуказанных фондов людей с такой-то фамилией, проживавших в такой-то волости и такой-то деревне и предоставить информацию из списков.
Вот что у меня сохранилось:

Фонд Р-162. Тверская окружная комиссия по делам о выборах в
Учредительное собрание. 1917г.
Опись 1 (на 15 листах).
Лист 6, дело 62 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (июль 1917г.)
дело 63 – Избирательные списки по Кашинскому уезду (июль-сент.1917г.)
дело 64 – Избирательные списки по Кашинскому уезду (июль-сент.1917г.)
дело 65 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (14 июля 1917г -17 июля 1917г.)
дело 66 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (14 июля 1917г-17 июля 1917г.).
дело 67 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (14 июля 1917г-17 июля 1917г.).
дело 68 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (июль 1917г.)
дело 69 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (1917г.)
дело 70– Избирательные списки по Кашинскому уезду (11 июля 1917г.-
-1917г.)

Фонд Р-163. Тверской губернский комиссар Временного
правительства .
Опись 1 (на 10 листах). 1917 -1920 гг.
Лист 8, дело 120 – Списки по выбору гласных в уездное земство Кашинского
уезда (июль 1917г.)
дело 127 – Списки по выбору гласных в уездное земство Калязинского
уезда, т.1 (1917г.)
дело 128 – Списки по выбору гласных в уездное земство Калязинского
уезда, т.2 (1917г.)
дело 129 – Списки по выбору гласных в уездное земство Калязинского
уезда, т.3 (1917г.)
дело 130 – Списки по выбору гласных в уездное земство Калязинского
уезда, т.4 (июль 1917г.)

Опись 2 (на 5 листах). 1917 -1918 гг.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4134

Shtopor написал:
[q]
списки по Тверской губернии не все сохранились, но кое-что есть.
[/q]

Доброго дня, Александр, а по городу Калязину , сохранились такие?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
camy, добрый день, Оксана!
Я лично с ними не работал. Эта вся информация которая у меня есть. Думаю если сохранились там же надо искать в этих же делах по Калязинскому уезду.
---
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Shtopor написал:
[q]
urusovo
Здравствуйте!
У мормонов приходских книг нет, только есть в консисторских метриках самое позднее 1862 год. Самые поздние исповедные 1860 год. Фамилий нигде не будет. Вам надо через ГАТО поискать списки на выборы в Учредительное собрание и Земство за 1917 год. Там по идее должны быть записаны родители с фамилией. Потом можно будет как-то пытаться увязывать с исповедными 1860 года. Пока не вижу у Вас реальных шансов на продуктивную работу у мормонов с теми исходными, которые у Вас есть.
[/q]

Спасибо. Еще вопрос, в ГАТО запрос письменный или можно по электронке.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
urusovo, по моему принимают по электронке. Я сам с ГАТО имел дело по удаленной переписке очень давно. Как сейчас обстоят с этим дела не особо в курсе.
Вообще ИМХО проще обратиться к исследователям на форуме, кто в ГАТО часто бывает, за вознаграждение попросить заняться Вашим вопросом. Это и быстрее будет и дешевле я думаю. В ГАТО очень дорогие расценки на генеалогические запросы.
Либо по телефону заказать эти дела и сгонять в Тверь одним днём туда-обратно. Я так делал года 3 назад.
---
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Shtopor
Здравствуйте, Александр.
Приходы Городищ, Фроловского, Ушакова и приписных крестьян деревень Христорождественской церкви г.Калязина на предмет наличия в ИВ 1850 г. Фомы Евфимиева и его матери Пелагеи Ивановой посмотрела. Фомы не нашлось.
Какие еще приходы вы бы рекомендовали посмотреть? По карте Менде я предполагаю еще ближайшие Устье Кашинское, Троицкое, Постельниково, Спасское (Стельково)? Правильно я понимаю, что среди владельческих крестьян Фому искать не стоит?
Стоит ли смотреть приходы, расположенные на другом берегу Волги?
А вообще, граница губернии рядом, и может оказаться, что Фома из соседней губернии...
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Здравствуйте!
Меня Ваш вопрос искренне заинтересовал, все-таки у меня тоже одна из линий предков из Репрево, и у меня было свободное время после НГ. Я решил сам посмотреть возможные варианты. Решил, что более продуктивно будет отсматривать ревизские сказки 1858 года, отсекая женскую часть. Я отсмотрел ревизию 1858 года по гос. крестьянам и отставным военным и кантонистам по Коробеньковскому, Ендогоровскому, Карабузинскому, Собачкинскому и Рагозинскому сельским обществам. Это охватывает полностью большую часть уезда, отрезанному Кашинским уездом слева, Ярославской губернией справа и вверху, и все что вблизи Калязина, очень большой охват. Увы, я не нашел ни одного Фомы Ефимова.
Помещичьих тоже глянул в Постельникове и Рождествено, там тоже нет Фомы Ефимова.
Пока даже не знаю что еще посоветовать. Можно конечно расширять охват географический, но это уже будет похоже на поиск "иголки в стоге сена". Дело в том, что обычно писали в метриках не место проживания, а приписку. Так вот в моем исследовании человек пришел жить примаком в другую деревню и там сразу же в метриках стал писаться как крестьянин той самой деревни, где жил, хотя он еще 30 лет числился по приписке в родной деревне и там же писалось все семейство в ревизских сказках.
Я еще обратил внимание, что в РС 1858 года жена Фомы Ефимова не записана, а значит она прописана с ним по приписке. Т.е. фактически они жили в Репрево, а все их семейство числилось где-то еще. Я рассуждаю так, что вряд ли к 1858 году Фому Ефимова приписали к Репрево, если жена выписана, значит и он не относился к Коробеньковскому сельскому обществу.
Правда все эти рассуждения не наводят на новые пути для поисковой работы, а так хаотично смотреть можно очень долго, документов у мормонов по Тверской губернии много.
Да, я пробовал иначе подойти к вопросу. О смотрел браки 2 часть по всему Калязинскому уезду 1856 и 1857 гг. Судя по возрасту в эти года должны жениться, но этот подход ничего не дал и ещё больше омрачил ситуацию. Вероятно придется иметь дело с другим уездом или даже другой губернией.
Можно ещё попробовать отсмотреть МК 2 часть за 1856 и 1857 гг. по соседнему Кашинскому уезду. Может там выстрелит. Как мне кажется это задача попроще, чем смотреть исповедные и ревизии. Утром до 11 часов закачивается "в лет", только страницы отлетают, потом скорость падает.
В приходе Ушакова крестьяне частенько брали невест из Мышкинского уезда, это я заметил. Но не в приходе Городищ.

Мне ещё остался непонятным вопрос почему Фома пришел жить с матерью к своей жене? Если внимательно посмотреть, то семейный статус в исповедных четко писался. Если вдова/вдовец так и писали. Если бы отец Фомы умер, то написали бы мать вдова Пелагея Иванова. Тут такого нет. В чем может быть причина появления матери в этом семействе при живом отце непонятно.
---
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Shtopor
Александр, огромное спасибо. РС за 1858 г. по гос. крестьянам и отставным военным и кантонистам по Коробеньковскому, Ендогоровскому, Карабузинскому, Собачкинскому и Рагозинскому сельским обществам, а тем более браки по МК 1856-1857 гг. - это же огромный объем информации! Благодарю за помощь. Азарт поиска мне понятен - кажется, что вот-вот найдешь искомое. Увы, пока не нашлось. Ну, ничего, продолжу поиски иголки в стоге сена. 101.gif
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈