По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Расловская волость
с. Богородское Базулино, сельцо Губино, с. Никольское Апухтино, с. Старобислово
Shtopor Гондурас Сообщений: 8078 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11328 | Наверх ##
30 августа 2021 6:59 will_o_the_wisp Доброе утро! Фамилия помещицы что-то типа Раутова, Раусова? Но Вам это не так важно. Вы на верном пути. Переходите к поиску ревизий по помещикам с фамилиями на букву "Р" и ищите ревизию по нужному сельцу за этой помещицей. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
3 октября 2021 18:29 3 октября 2021 18:30 Добрый день! Что за населённый пункт в Калязинском уезде? Село Городово.... Сколько ищу - ничего не нахожу. рс 1782 года по сельцу Ефимово. Указано на левой странице вверху. Марья 20 выдана в замужество Калязинского уезду той же вотчины госпожи Анны Михайловой Яновой в село Городово за дворового человека Степана Емельянова
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| DPS-1 Сообщений: 591 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 550
| Наверх ##
3 октября 2021 19:19 Vorogeya написал: [q] Указано на левой странице вверху. Марья 20 выдана в замужество Калязинского уезду той же вотчины госпожи Анны Михайловой Яновой в село Городово за дворового человека Степана Емельянова[/q]
Мне кажется, там написано Голодово | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
3 октября 2021 23:02 DPS-1 написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Указано на левой странице вверху. Марья 20 выдана в замужество Калязинского уезду той же вотчины госпожи Анны Михайловой Яновой в село Городово за дворового человека Степана Емельянова
[/q]
Мне кажется, там написано Голодово
[/q]
Благодарю. Голодово тоже не нахожу(. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8078 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11328 | Наверх ##
3 октября 2021 23:11 3 октября 2021 23:12 Vorogeya Ирина, добрый вечер! Вообще если такое село было в Калязинском уезде, то Вам ничего не мешает это проверить. У Вас же есть уже 4-я ревизия по КУ за этой помещицей. Однако, по реестру за этой помещицей ничего подобного по КУ я не вижу. Значит есть ошибка. Я вижу, что там масса ссылок на вотчины этой помещицы в Переславском уезде. Проверьте эти территории, и ошибка может быть ещё в указании села, а реально это могло быть сельцо, раз там дворовые. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
4 октября 2021 0:52 Shtopor написал: [q] Vorogeya Ирина, добрый вечер! Вообще если такое село было в Калязинском уезде, то Вам ничего не мешает это проверить. У Вас же есть уже 4-я ревизия по КУ за этой помещицей. Однако, по реестру за этой помещицей ничего подобного по КУ я не вижу. Значит есть ошибка. Я вижу, что там масса ссылок на вотчины этой помещицы в Переславском уезде. Проверьте эти территории, и ошибка может быть ещё в указании села, а реально это могло быть сельцо, раз там дворовые.[/q]
Спасибо за подсказку. В Переславском такого села (сельца) нет. У Яновых только в Тверской губернии мизерные вотчины, а так достаточно огромные по другим губерниям. Даже не представляю где рыть. Хотя это не моя ветвь. Просто хотелось сельцо Ефимово сделать полностью от и до... Значит не судьба. Перелопатить ещё кучу губерний я не смогу. --- C уважением, Ирина Владимировна.
| Elena246 Сообщений: 272 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
7 ноября 2021 16:31 *Evgenia* написал: [q] Если вдруг пригодится, у меня есть небольшое количество фото со старого кладбища в селе Апухтино[/q]
Здравствуйте. А где посмотреть эти фото? | | |
| Наверх ##
7 ноября 2021 17:37 Уважаемые исследователи, есть ли здесь кто изучает своих предков по деревням Твердилово и Дидерево? Может у кого есть сканы метрических книг по приходам с.Никольское-Апухтино и с.Губино? Заранее благодарю за ответы. | | |
7 ноября 2021 18:49 Elena246 написал: [q] Уважаемые исследователи, есть ли здесь кто изучает своих предков по деревням Твердилово и Дидерево? Может у кого есть сканы метрических книг по приходам с.Никольское-Апухтино и с.Губино? Заранее благодарю за ответы.[/q]
Сейчас сайт мормонов работает без vpn. Даже если никто не работал, то Вы сами быстро сможете найти мк до 1861-1862 г. у мормонов, а с 1871 d FBC Тверскоких архивов. Удачи в поисках! --- C уважением, Ирина Владимировна.
| Наверх ##
7 ноября 2021 21:38 Vorogeya написал: [q] Elena246 написал:
[q] Уважаемые исследователи, есть ли здесь кто изучает своих предков по деревням Твердилово и Дидерево? Может у кого есть сканы метрических книг по приходам с.Никольское-Апухтино и с.Губино? Заранее благодарю за ответы.
[/q]
Сейчас сайт мормонов работает без vpn. Даже если никто не работал, то Вы сами быстро сможете найти мк до 1861-1862 г. у мормонов, а с 1871 d FBC Тверскоких архивов. Удачи в поисках!
[/q]
Спасибо за совет, но мне до этих годов ещё плыть и плыть  . Пока у меня есть данные только на 1918 год. | | |
|