Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Расловская волость

с. Богородское Базулино, сельцо Губино, с. Никольское Апухтино, с. Старобислово

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11328
will_o_the_wisp
Доброе утро!
Фамилия помещицы что-то типа Раутова, Раусова? Но Вам это не так важно. Вы на верном пути. Переходите к поиску ревизий по помещикам с фамилиями на букву "Р" и ищите ревизию по нужному сельцу за этой помещицей.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
Добрый день! Что за населённый пункт в Калязинском уезде? Село Городово.... Сколько ищу - ничего не нахожу.
рс 1782 года по сельцу Ефимово.
Указано на левой странице вверху.
Марья 20
выдана в замужество Калязинского уезду той же вотчины госпожи Анны Михайловой Яновой в село Городово за дворового человека Степана Емельянова

Прикрепленный файл: 1027.jpg
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

Vorogeya написал:
[q]
Марья 20
выдана в замужество Калязинского уезду той же вотчины госпожи Анны Михайловой Яновой в село Городово за дворового человека Степана Емельянова
[/q]

Мне кажется, там написано Голодово
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

DPS-1 написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

Марья 20
[/q]

Мне кажется, там написано Голодово
[/q]

Благодарю. Голодово тоже не нахожу(.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11328
Vorogeya
Ирина, добрый вечер!
Вообще если такое село было в Калязинском уезде, то Вам ничего не мешает это проверить. У Вас же есть уже 4-я ревизия по КУ за этой помещицей. Однако, по реестру за этой помещицей ничего подобного по КУ я не вижу. Значит есть ошибка. Я вижу, что там масса ссылок на вотчины этой помещицы в Переславском уезде. Проверьте эти территории, и ошибка может быть ещё в указании села, а реально это могло быть сельцо, раз там дворовые.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Vorogeya
Ирина, добрый вечер!
Вообще если такое село было в Калязинском уезде, то Вам ничего не мешает это проверить. У Вас же есть уже 4-я ревизия по КУ за этой помещицей. Однако, по реестру за этой помещицей ничего подобного по КУ я не вижу. Значит есть ошибка. Я вижу, что там масса ссылок на вотчины этой помещицы в Переславском уезде. Проверьте эти территории, и ошибка может быть ещё в указании села, а реально это могло быть сельцо, раз там дворовые.
[/q]

Спасибо за подсказку. В Переславском такого села (сельца) нет. У Яновых только в Тверской губернии мизерные вотчины, а так достаточно огромные по другим губерниям. Даже не представляю где рыть.
Хотя это не моя ветвь. Просто хотелось сельцо Ефимово сделать полностью от и до... Значит не судьба. Перелопатить ещё кучу губерний я не смогу.

---
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144

*Evgenia* написал:
[q]
Если вдруг пригодится, у меня есть небольшое количество фото со старого кладбища в селе Апухтино
[/q]

Здравствуйте. А где посмотреть эти фото?
Elena246

На сайте с 2021 г.
Уважаемые исследователи, есть ли здесь кто изучает своих предков по деревням Твердилово и Дидерево? Может у кого есть сканы метрических книг по приходам с.Никольское-Апухтино и с.Губино?
Заранее благодарю за ответы.
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Elena246 написал:
[q]
Уважаемые исследователи, есть ли здесь кто изучает своих предков по деревням Твердилово и Дидерево? Может у кого есть сканы метрических книг по приходам с.Никольское-Апухтино и с.Губино?
[/q]

Сейчас сайт мормонов работает без vpn. Даже если никто не работал, то Вы сами быстро сможете найти мк до 1861-1862 г. у мормонов, а с 1871 d FBC Тверскоких архивов. Удачи в поисках!

---
Elena246

На сайте с 2021 г.

Vorogeya написал:
[q]

Elena246 написал:
[q]

[/q]

Сейчас сайт мормонов работает без vpn. Даже если никто не работал, то Вы сами быстро сможете найти мк до 1861-1862 г. у мормонов, а с 1871 d FBC Тверскоких архивов. Удачи в поисках!

[/q]

Спасибо за совет, но мне до этих годов ещё плыть и плыть 101.gif. Пока у меня есть данные только на 1918 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈