Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Расловская волость

с. Богородское Базулино, сельцо Губино, с. Никольское Апухтино, с. Старобислово

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11335
Vorogeya
Ирина, добрый вечер!
Вообще если такое село было в Калязинском уезде, то Вам ничего не мешает это проверить. У Вас же есть уже 4-я ревизия по КУ за этой помещицей. Однако, по реестру за этой помещицей ничего подобного по КУ я не вижу. Значит есть ошибка. Я вижу, что там масса ссылок на вотчины этой помещицы в Переславском уезде. Проверьте эти территории, и ошибка может быть ещё в указании села, а реально это могло быть сельцо, раз там дворовые.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743

Shtopor написал:
[q]
Vorogeya
Ирина, добрый вечер!
Вообще если такое село было в Калязинском уезде, то Вам ничего не мешает это проверить. У Вас же есть уже 4-я ревизия по КУ за этой помещицей. Однако, по реестру за этой помещицей ничего подобного по КУ я не вижу. Значит есть ошибка. Я вижу, что там масса ссылок на вотчины этой помещицы в Переславском уезде. Проверьте эти территории, и ошибка может быть ещё в указании села, а реально это могло быть сельцо, раз там дворовые.
[/q]

Спасибо за подсказку. В Переславском такого села (сельца) нет. У Яновых только в Тверской губернии мизерные вотчины, а так достаточно огромные по другим губерниям. Даже не представляю где рыть.
Хотя это не моя ветвь. Просто хотелось сельцо Ефимово сделать полностью от и до... Значит не судьба. Перелопатить ещё кучу губерний я не смогу.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144

*Evgenia* написал:
[q]
Если вдруг пригодится, у меня есть небольшое количество фото со старого кладбища в селе Апухтино
[/q]

Здравствуйте. А где посмотреть эти фото?
Elena246

На сайте с 2021 г.
Уважаемые исследователи, есть ли здесь кто изучает своих предков по деревням Твердилово и Дидерево? Может у кого есть сканы метрических книг по приходам с.Никольское-Апухтино и с.Губино?
Заранее благодарю за ответы.
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Elena246 написал:
[q]
Уважаемые исследователи, есть ли здесь кто изучает своих предков по деревням Твердилово и Дидерево? Может у кого есть сканы метрических книг по приходам с.Никольское-Апухтино и с.Губино?
[/q]

Сейчас сайт мормонов работает без vpn. Даже если никто не работал, то Вы сами быстро сможете найти мк до 1861-1862 г. у мормонов, а с 1871 d FBC Тверскоких архивов. Удачи в поисках!

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Elena246

На сайте с 2021 г.

Vorogeya написал:
[q]

Elena246 написал:
[q]

[/q]

Сейчас сайт мормонов работает без vpn. Даже если никто не работал, то Вы сами быстро сможете найти мк до 1861-1862 г. у мормонов, а с 1871 d FBC Тверскоких архивов. Удачи в поисках!

[/q]

Спасибо за совет, но мне до этих годов ещё плыть и плыть 101.gif. Пока у меня есть данные только на 1918 год.
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Elena246 написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

Elena246 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за совет, но мне до этих годов ещё плыть и плыть . Пока у меня есть данные только на 1918 год.
[/q]

Имея данные за 1918 год Вы наверняка знаете имя родителей. Вот их и можно поискать. С 1871 по 1918 год мк в Тверском архиве. Если оцифрованы, то найти можно в фонде 160 опись 15-3 на сайте https://archives.tverreg.ru.
Плюс сайт по 1 мировой войне на нём можно поискать воевавших в первую мировую войну из данных деревень по Вашим фамилиям. Это всё родня.
Напишите Ваши фамилии и обозначьте кто из какой деревни. И та и другая встречается часто в моём приходе (Троица - Нерль)
---
tatianavm76
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Доброго времени суток! Кто может подсказать по калязинскому уезду деревня дидерево какие фонды и описи надо смотреть ?Нужны метрические книги 1900-1918 годов?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

tatianavm76 написал:
[q]

Доброго времени суток! Кто может подсказать по калязинскому уезду деревня дидерево какие фонды и описи надо смотреть ?Нужны метрические книги 1900-1918 годов?
[/q]

Дидирево приход с. Губино
ф. 160 о. 15-3 д. 3080 1905–1916 гг.
Также встречается в приходах Троица -Нерли, Яринского, Будимирово, Никольское-Опухтино, Старобислово

---
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Vorogeya

annaversari написал:
[q]

Мой Виктор Семёнович Лебедев родился в 1928 г. в Тульской губернии
[/q]

annaversari написал:
[q]

Мне рассказывали также что в 30-е годы семья Лебедевых переехала в Калужскую область
[/q]

annaversari написал:
[q]

они всей семьёй рванули за 500 км в деревню в Козельском районе
[/q]

Я ничего не понимаю! Эти все места никакого отношения к Калязину и его окрестностям не имеют.
[/q]

Исследователь описался. Не Тульская, а Тверская губерния. Нерльский район это Троица - Нерль с 1929 по 1956 года. Моё село было районным центром-Городом эти 30 лет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD

Так понятнее? Надеюсь пояснила)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈