Семья Медякова Ивана Ефимовича,
Медяковы, проживают в Ижевске с 20-х годов 19 века.Фамилия исчезает. Мужчины, носители фамилии имеют в дальнейшем роду девочек -дочерей и внучек. На градообразующем предприятии Ижмаш никто уже из родни не работает.
LudmilA_lemurМодератор раздела  г.Ижевск Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
23 сентября 2010 7:12 28 ноября 2010 19:36Семья Александра Ивановича Медякова. Я уже говорила, что в 1956 году наша семья, мама, папа и мы с сестрой Светланой приехали из Забайкалья. А в 1958 году приезжала из Тулы со своей семьей другая старшая сестра мамы Галина. Со своим будущеим мужем Владимиром Владимировичем Юниным она познакомилась в Ижевске в 1943 году, когда был эвакуирован оружейный завод из Тулы, накотором он работал. С 1946 года она до самой смерти прожила в Туле, а мы часто туда приезжали, особенно я с сыном Сашей. Встреча сестер Медяковых запечатлена на следующем фото.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
LudmilA_lemurМодератор раздела  г.Ижевск Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
23 сентября 2010 7:32 4 февраля 2016 18:01Семья Александра Ивановича Медякова Из всех сестер жива только моя мама Минеева Мария Александровна ( вторая справа).Слева от мамы младшая сестра Александра Александровна по мужу Чуракова. Она в 1954 году вышла замуж за Чуракова Василия Андриановича. Он работал электриком на Металлургическом заводе в Ижевске. Воевал в годы Великой Отечественной войны в Корее. Они прожили вдвоем душа в душу и похоронены рядышком. Детей у них не было. Сестры были награждены за труд в годы Великой Отечественной войны, так как трудились на заводе, создававшем оружие для фронта. Самая благополучная судьба сложилась у наших мамы и папы. Правда сначала мама потеряла 2 сыновей в 40-е годы ХХ века. Я родилась в 1948 году. Двое моих деток умерли в разное время в 90-у годы. После меня еще две сестры , создавшие семьи с детьми и внуками. МАМА МИНЕЕВА(МЕДЯКОВА) МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА УМЕРЛА 16 НОЯБРЯ 2015 ГОДА В Г.ИЖЕВСКЕ..ТЯЖЕЛЫЙ МЕСЯЦ НОЯБРЬ И ЗА НИМ ДЕКАБРЬ ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
23 сентября 2010 8:01 29 сентября 2010 9:40 Семья Ивана Ефимовича Медякова. По выходу на пенсию с оставлением работы по семейным обстоятельствам в 2007 году я серьезно занялась генеалогией нашего рода, по маминой линии Медяковых. Главная моя тема " Медяков Иван Ефимович- оружейник-кафтанщик, мой прадед". В ходе поиска все, что удалось изучить, отражено в газетах, указанных выше. В настоящее время поиск приостановлен. Недостаточно известно про других сыновей Ивана Ефимовича. Например про Ивана Ивановича Медякова. Есть и другие вопросы, но это потом..Приходите, кому интересно.. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
29 сентября 2010 9:37Мое детство --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
2 октября 2010 18:47 2 октября 2010 18:49 Медяков "Фамилия «Медяков» является малораспространенной на территории России. В исторических документах вашими однофамильцами были знатные люди из русского московского и новгородского купечества и духовенства в 17-18 веках, имевших определенную власть и почести. Исторические корни вашей фамилии можно обнаружить в реестре Переписи Всея Руси в эпоху правления Ивана Грозного. У государя хранился особый список привилегированных и благозвучных фамилий, которые давались приближенным только в случае похвалы или поощрения. Указом государя было прописано, что «сие фамилию нельзя было менять до конца правления царя и его династии». Тем самым фамилия «Медяков» сохранила свое первоначальное значение и является редкой. Гордитесь ею, ведь именно ваши предки были приближенными к самому правителю Руси в течение многих столетий." (Данные НОВОТЕКА майл.ру от 2 октября 2010 г.). А по-моему все объяснения дают стандартные по всем фамилиям.Странно. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
21 декабря 2010 18:06 23 января 2011 17:09 Потомки Медякова И.Е. 2007г. бывший кинотеатр"Ударник".г.Ижевск.Сестры Минеевы(мамаМинеева ( Медякова) Мария Александровна)-Гребенюк Татьяна Евгеньевна и Мурашкина Людмила Евгеньевна(справа) с символом Ижевска-кукла "кафтанщик".
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
5 января 2011 2:42 5 января 2011 2:47Георгий Иванович Медяков "В августе 1923-го в инструкции о порядке приёма репатриантов и реэмигрантов было оговорено, что лица, прибывшие без документов и проникавшие на территорию СССР самотёком, подлежат возвращению обратно. Если возвращение было «технически неосуществимо», их направляли в органы ГПУ для предания суду по 98-й статье УК РСФСР. В июне 1924 года бывшие белые офицеры и чиновники белых армий получили право пользоваться одинаковыми со всеми гражданами удостоверениями — видами на жительство. Одновременно каждого из них обязали иметь при себе особую карточку с отметками ГПУ о перемещении. Губернский отдел ГПУ относил всех прибывших к трём категориям: а) политически неблагонадёжных, б) заподозренных в шпионаже, бандитизме и прочих преступлениях; в) благонадёжных — тех, кто в своё время были обмануты и насильно втянуты в борьбу против советской власти. Последних губернский отдел ГПУ отпускал «без учёта и регистрации»; политически неблагонадёжных брал на учёт; лиц, подозреваемых в преступлениях, на учёт ставили «при надобности». Чекистов обязали встречать каждую группу репатриантов «радушно», при ведении бесед «не затягивать самих бесед и не утомлять слушателей». В рамках обязательной политработы следовало «выявлять моменты различия жизни за рубежом и у нас», отмечать достижения Советской России «в области экономической, промышленной, профессиональной». Каждому прибывающему на контрольно-пропускной пункт предоставлялось помещение, кровать или койка с матрасом (топчан без белья), обед, ужин и кипяток два раза в день. В случае необходимости предоставлялось обмундирование. А вот на возвращение своего имущества репатрианты не могли рассчитывать. В 1923 году в Гражданском кодексе РСФСР35 было зафиксировано положение о том, что «бывшие собственники, имущество коих было экспроприировано на основании революционного права или вообще перешло во владение трудящихся до 22 мая 1921 года, не имеют права требовать возвращения этого имущества». А в середине 1920-х двери для сомневающихся иностранцев закрылись. 13 ноября 1925 года появилось постановление ЦИК и СНК СССР, которое предусматривало утрату гражданства лицами, пропустившими регистрационные сроки для его получения: военнопленными и интернированными военнослужащими царской и Красной армии, а также амнистированными лицами, служившими в белых армиях и принимавшими участие в контрреволюционных восстаниях36. С этого момента они приравнивались в своих правах на получение советского гражданства к иностранцам." (Ki-Reel http://sovserv.ru/vbb/showpost...stcount=18Татьяна Симонова, кандидат исторических наук. Найдены списки военнопленных...) Нашла документы , относящиеся и к судьбе младшего брата моего дедушки, Георгия Ивановича Медякова, ушедшего с Колчаковцами в 1919 году. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
29 марта 2011 16:38Георгий Иванович Медяков 14 марта умерла тетя Катя Медякова, жена Александра Георгиевича Медякова, сына Георгия Ивановича Медякова. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
5 апреля 2011 20:19 Сегодня отправила работу по генеалогии на конкурс в Калининград. Надо же. Сейчас, что отправишь по Инету и все переживаешь, не надувают ли? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
6 мая 2011 15:36 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
|