Наверх ##
19 ноября 2024 5:55 Большая благодарность модератору раздела и всем причастным за собранный материал по с. Перкино!!!
Еще буду благодарен, если кто-то сможет помочь мне с поиском семьи моей пра5бабки в Перкино.
Дарья Васильева дочь Попова, ок. 1743 г.р. - первая жена Антипа Никитина сына Антимонова. Взята им из с. Перкино до 1763 г. Дочь дворцового крестьянина. Родила Антипу в селе Верхние Пупки Козловского уезда Тамбовской губернии как минимум троих сыновей, в т.ч. моего пра4деда Иона. По Сказке о дворцовых крестьянах с. Перкино 1763 г. в селе только один двор Поповых, но ни Василия, ни следов Дарьи там нет... (Сама Дарья в 1763 г. уже в РС Верхних Пупков.)
Есть версия, что Дарья вышла из дома бывшего попа с. Перкино Ермолая Тимофеева сына Никитина:
РГАДА ф.350 оп.2 д.3516, 1763-1765. Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской волости Тамбовского у. лист 1273 Села Перкина 1. Ермолай Тимофеев сын Никитин умре в 747 году (75) у него жена Дарья Иванова 78 лет взятая Козловского уезду из села Стежок однадворческая дочь, умре у них сын написанный в бывшую ревизию Василей 54 (36) у него жена Фекла Панфилова 45 лет стариная того села дворцовая крестьянская дочь у них дети написанные в бывшую ревизию Герасим умре в 747 году (полугоду) лист 1273об рожденные после ревизии Степан 10 Семен 8 дочери Дарья 16 лет Ненила 12 лет
Однако, в РС 1782 г. эта Дарья прописана, как выданная "в замужество того ж села за дворцового крестьянина Агапа Просандеева". Просандеевы же в 1770 г., вместе с еще десятком семей (и с Дарьей, очевидно), из Перкино переселились в с. Пинеровку.
Просмотрел все релевантные документы, размещенные в этом разделе. Ничего не строится, увы. Можно еще посмотреть исповедку по Перкино за 1741 г.: моей Дарьи там, конечно же, еще не будет, но, может, что с семьей прояснится. Может кто-нибудь посмотреть? --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург |