Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕСЕДКА

Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
Ссылки на книги, так или иначе связанные с генеалогией, историей и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1175
alex_energo Только сегодня нашла 2 ваших темы:генеалог-эксперт и беседка.Потрясающе.Какую же вы имеете библиотеку и сколько прочитываете по генеалогии и истории.Для меня,как новичка-это очень интересно.Скачала несколько книг,спасибо. Извините,но сразу свой интерес-по Витеской губ. Городокскому уезду не попадались книги или еще что.Уменя есть за 1906г. и все. С уважением,Татьяна.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15381
Здравствуйте, Татьяна. Ну, библиотека эта не моя, просто я выкладываю ссылки с сайта "Мир книг" на те книги, которые могут заинтересовать форумчан. А "Генеалог-эксперт" - это репост с одноимённого сайта генерального директора одного из генеалогических центров,
Конкретно у меня по Витебской губернии ничего нет. А вот здесь Вы смотрели?
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1557
Извините Александр, что вмешиваюсь, но хотел бы тоже ответить Таня Ивашуга
Татьяна, Вы недавно на форуме, почитайте, осмотритесь...
Допустим у меня нет возможности создавать свою личную библиотеку по истории и генеалогии, но только из Сети я скачал и создал свою библиотеку объемом больше 1 Гб. И в основном это документы, касающиеся истории Беларуси.
Александр регулярно выставляет материалы только с одного сайта - Мир книги, но очень много литературы есть и на польских генеалогических сайтах, и на сайте Книги по истории до 1917 г. и на Книгафунде. Есть много материала и на беларуских сайтах, например - http://www.arche.by/
Может конкретно по
[q]
Витеской губ. Городокскому уезду
[/q]
и мало есть литературы, но это зависит только от Вашего интереса к рассматриваемой Вами теме. А это может быть и картография и краеведение да и многое другое...
Так что - ищите, а на форуме Вам всегда помогут!!!

alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15381
Меня и на "Мир книг"-то не хватает biggrin1.gif biggrin1.gif . Только изредка заберусь туда, просмотрю новинки, отберу более-менее подходящее. А для конкретно генеалогической направленности собраний книг есть своя тема. И вот эта.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1557
[q]
Меня и на "Мир книг"-то не хватает
[/q]

Как всегда - согласен!
Впереди зима длинная, на даче дел не будет - вот и буду бродить по просторам Сети
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1175
ivanich.спасибо за советы.Но могу я выразить свое впечатление и высказать благодарноть человеку ,который первым откликнулся на мои вопросы и помог начать поиск предков.Я доверяю первому впечатлениию.Потом многие форумчане откликнулись-спасибо большое.И вообще я рада,что нашла форум ВГД.Может-сумбурно,но от всей души.
ljalja
ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ СЕМЬИ:
РОЖДЕНИЕ ЕЁ ГЛАВЫ!
ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ В НЕЙ ОТ ДУШИ
И ДНИ РОЖДЕНЬЯ, БУДНИ ДНИ;
ПУСТЬ ЭТИ ЧУДНЫЕ ЧАСЫ
ОДАРЯТ НЕЖНОСТЬЮ ЛЮБВИ!
И МЫ ДЛЯ САШИ В ЭТОТ ДЕНЬ
НЕСЁМ СЕРДЕЦ СВОИХ ПРИВЕТ
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7667
С Днём рождения, Александр!

26702793.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24266
alex_energo

Александр, поздравляю от души!

[
Изображение на стороннем сайте: 8483be105a84.gif ]
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11502
С Рождением, Александр!
Мои Вам наилучшие! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈