Тулиновы
Моя Санкт-Петербургская линия
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14547 | Наверх ##
17 ноября 2015 15:06 17 ноября 2015 15:12 Похоже всё ещё гораздо сложней в данной моей ветке! Появились новые соображения, но пока ничего писать по этому поводу не буду. Подожду появления у меня одного документа, а именно - Прошения на поступление в 1-й класс 9-го им. графа Л.Н. Толстого 4-х классного училища. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
alex_energoМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14547 | Наверх ##
18 июля 2016 11:45 А вот и долгожданные документы: 1. Прошение
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
18 июля 2016 11:47 2. Документ об учёбе в начальном училище.
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
18 июля 2016 11:48 3. Ведомость из начального училища.
25 августа 2017 22:40 Документ, в котором зарегистрирована смерть Виктора Александровича (ЦГА СПб. Фонд Р-4163, Опись 1, дело 736):
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1699 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18368 | Наверх ##
15 апреля 2018 12:30 alex_energo написал: [q] А всё-таки смотритель зданий Академии наук Виктор Александрович Тулинов поучаствовал в моём деде, либо как усыновитель, либо непосредственно, либо как крёстный дал моему деду фамилию и отчество[/q]
Вот запись про него. "Министерство народнаго просвещения, Фонтанка у Чернышева моста. Правление академии. Смотр. зд. ка. Тулиновъ, Викт. Алдр." РГБ. Вся Россия. - СПб., 1902.Интересно сокращение " ка" в записи что обозначает? А известно ли, этот Виктор Александрович родня тем Тулиновым, изображения которых Вы разместили 12.08.2010 г в этой же теме рядом со своей фотографией и с фотографией своего отца? Если да, то похоже на то, что поучаствовал, как Вы написали, непосредственно.
 | | |
15 апреля 2018 19:25 Руслан Дикушин Руслан, ка - это коллежский асессор. Потом он дослужился на этой должности смотрителя зданий академии наук до статского советника. Умер вскоре после увольнения в марте 1919 г. А вообще он был восприемником при рождении моего деда и по жизни являлся ему дядей. Отцом деда был его старший брат - Александр Александрович Тулинов. А вот насчет родни неизвестно... если только дальние... --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1062 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
24 ноября 2019 20:32 | | |
24 ноября 2019 22:01 29 февраля 2020 22:45 vikatap Виктор, за сообщение о фотографии спасибо. Я его, Александра Ивановича, уже встречал в московской адресной книге. Поскольку Рязань от Коломны на расстоянии всего около 1,5 часов езды, то может быть каким-либо дальним родственником.
2653 Из описания лота: Лекарь ведомства императорского Человеколюбивого общества Александр Иванович Тулинов (1862-?) – лекарь, состоящий в ведомстве императорского Человеколюбивого общества, врач для бедных Мещанской части г. Москвы. На груди у Тулинова висит заводной ключ для карманных часов и жетон 1893 фотограф Жбанков, Рязань
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2041 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6511 | Наверх ##
20 декабря 2019 10:56 Л. Образцова о ТулиновыхВ книге впервые опубликована информация о воронежской ветви родословной Тулиновых, более ста фотографий. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|