Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Среднеазиатская кухня

как это делается

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Allex
Туркестанец

Ташкент
Сообщений: 229
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
GalinaSV Лагман.
Тесто тонко раскатать , посыпать мукой и нарезать лапшу , отварить лапшу в соленой воде , вынуть , промыть два – три раза в холодной воде , переложить на дуршлаг , дать стечь воде.
В отдельной посуде приготовить подливу ( важду ) . Для этого мясо , сало , картофель , редьку нарезать мелкими кубиками , морковь , свеклу и капусту – соломкой , лук и болгарский перец – кольцами , помидоры и чеснок также нарезать очень мелко . Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки , положить лук , помидоры , чеснок и продолжать жарить .
Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить черным или красным перцем , налить немного бульона , в котором была сварена лапша , и тушить на слабом огне 30 – 40 минут.
Когда будет готова подлива , лапшу окунуть в кипяток , переложить на блюдо , залить подливой , сверху еще положить слой лапши и подливы . Лагман можно подать в касах .
На тесто : 1 кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли .
На подливу : 400 г мяса , 2 – 3 картофеля , 1 редька , 2 моркови , 100 г капусты , 1 красная свекла , 3 – 4 головки лука , 1 болгарский перец , 3 -4 помидора , 6 – 7 долек чеснока, соль и специи по вкусу.
200 г масла для обжаривания.
Манпар.
приготовить тесто как на лагман , скатать в шар , завернуть в мокрую салфетку и оставить на 2 – 3 часа , чтобы настоялось . Из этого теста отделить куски , сделать жгутики величиной с карандаш . Затем сплюснуть жгутики , чтобы получилась лента толщиной 2 -3 мм. Держа за оба конца , вытянуть короткие ленты из теста в длинные , ударяя серединой об доску .Из такой ленты толщиной 1 мм и длиной 40 – 50 см обрывать кусочки величиной с 3-х копеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Когда кусочки теста всплывут наверх , снять дуршлагом , сполоснуть в холодной воде , положить в касы и сверху положить подливу.
Подливу ( важду ) готовить следующим образом : нарезать мясо мелкими кусочками , обжарить в раскаленном масле вместе с луком , чесноком , редькой, нарезанной соломкой или шашками ( квадратики 3х3 см) . Добавить томатную пасту , соль , перец , лавровый лист и уксус , залить водой и тушить до полной готовности всех продуктов.
На сковороде , смазанной жиром , сделать тонкие оладьи из расчета 1 яйцо на одну порцию , оладьи нарезать лапшой и перед подачей к столу положить в каждую порцию , посыпав рубленой зеленью.
Для теста : 500 г муки , 1 яйцо, 1\2 стакана воды , 1 чайная ложка соли.
Для подливы : 100 г масла , 500 г мяса , 200 г лука, 200 г редьки , 2 болгарского перца , лавровый лист , 2 ст.ложки томатной пасты или 2 – 3 помидора , 3 – 4 дольки чеснока или пучок зеленого чеснока , соль и перец по вкусу .
Для оформления : 6 штук яиц и 1 пучок зелени.
Allex
Туркестанец

Ташкент
Сообщений: 229
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
GalinaSV Похоже , что азиатская кухня никому, кроме нас с Вами не интересна...
boeva
Начинающий

boeva

Сообщений: 17
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
что бы не мучиться с приготовлением лапши для лагмана( а она специально готовится) можно использовать спагетти или вермишель
---
Наталья
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
Сообщений: 194
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Allex Интересна, интересна! Просто мало кто пробовал, и люди бояться высказаться по поводу! tongue.gif А вы выяснили, все же какому народу принадлежит авторство лагмана?

boeva Нееет! 101.gif С вермишелью это уже не так вкусно, это уже какое-то другое блюдо! a_003.gif
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
Сообщений: 2618
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Allex
Неправда! Чрезвычайно интересно. Только ряд ингридиентов в европейской части России мало доступен
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Guest
PetrovichЯ Вас уверяю, что все ингредиенты вполне доступны и россиянам.Помнится в Фергане коллеги-итальянцы собирались приготовить настоящие итальянские спагетти , для этого им нужен был базилик. Откуда же я знал что базилик это то , что всегда в Узбекистане называли райхоном...
Allex
Туркестанец

Ташкент
Сообщений: 229
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Конечно, что бы приготовить полноценное среднеазиатское блюдо нужен толстостенный казан( желательно чугунный).Но скажу честно , я готовил важду для лагмана частями в обычной сковороде в Питере.Получилось не менее вкусно.
Allex
Туркестанец

Ташкент
Сообщений: 229
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Всем !!!
ещё рецепты туркестанской кухни по заказу.
Не стесняйтесь , будет интересно.
Что выложить?
Sotnik
А вообще туркестанская кухня -это вещь...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 952
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263

Allex написал:
[q]
Похоже , что азиатская кухня никому, кроме нас с Вами не интересна...
[/q]

Интересно, интересно! Я пока сохраняю материал. Обязательно попробую. Только нет у нас толстостенных казанов, в которых варят плов, а так ка я его варю - это, наверное жалкое подобие, хотя моим нравится. Всё-таки попробую по вашему рецепту. 101.gif

Allex написал:
[q]
ещё рецепты туркестанской кухни по заказу.
[/q]

На Ваше усмотрение. то, что можно без проблем приготовить на обычной плите и из наших продуктов. 101.gif 101.gif 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈