Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курица

Во всех видах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3031
gmar
О вкусе чего мы говорим? Или о вкусе чьем, как категории эстетики?...
Тады: "Дегустибус нон эст диспутандум!"... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Nikola

Имеется в виду, что растительные жиры лучше для приготовления овощей, а животные-соответственно. Лучше сливочное масло для всего, но в топленом виде, тогда оно не горит. 101.gif 101.gif
Впрочем, у каждого свой опыт. Лучше на растительном не жарить-получаются канцерогены.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Кстати о рыбе-если она свежая, то и жира нужно минимум, хватает своего рыбьего. Например, палтус.
Есть кстати такая рыбка, которую зажигают и используют вместо свечки.
И вообще в эстонии ее много
---
Val
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Gontar
Чтобы выбраться из дебрей своих заблуждений относительно растительных масел прочтите "Занимательную кулинарию" В.Похлебкина.
Выдержки можете найти здесь: http://www.melissa.ru/cookery/detail.php?ID=11663.
Когда мне признаются в нелюбви к кошкам, я замечаю, что их не умеют готовить... biggrin1.gif
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Особенно вот это хорошо:

подсолнечное масло (особенно льняное, хлопковое, горчичное) dntknw.gif

Я ведь вам тоже писала, что нужно использовать топлёное сливочное масло-оно не горит.

Что касается прокаливания растительного масла, то при приготовлении плова это делают помещая в него луковицу-оно тогда светлеет.
И вообще лучше добавлять любое масло непосредственно перед употреблением, а так лучше припускать продукты на воде, да и много других способов есть. 101.gif 101.gif 101.gif
---
Val
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Gontar
Сразу бы написали, что Вы автор книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве"!
Я бы и не прикрывался авторитетом Похлебкина... biggrin1.gif
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

ну это вы напрасно. Здесь мы как бы общаемся, а не выясняем отношения. Вольному воля...
---
Val
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Ну чего вы ругаетесь!!!!!
Не ругайтсь!!!!!!
Хотя, конечно, любимый мной когда-то Ниро Вульф имел склонность ругаться из-за кулинарных подробностей, но вы же не он!!!!
Мясо вообще различается по тому, какой у него величины волокна...
У курицы волокна крупные, с жиром не перемежаются, и чуть-чуть перепутаешь, и она склонна пересыхать и делаться жесткой, ничего тут не поделаешь... Никола, вы запекали суповую курицу, таких куриц можно, конечно, жарить и запекать, но сначала их надо немного поварить или потушить - они иначе всегда получаются жесткие, чем их не намажьте... А запекать можно сразу только жирных кур и петухов, у которых под кожей много жира... А какое масло вы будете использовать - это дело вкуса, можно даже и не масло, можно ее "насметанить" или "намайонезить"... Арахисовая паста, по идее, должна содержать жир - арахисовое масло же бывает, но раз курица была суповая, все равно надо было ее поварить немножко... Это ни в каком рецепте не напишут, но в рецептах и не предполагается. что вы будете использовать не ту курицу...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
А я и не ругаюсь... Я улыбаюсь... biggrin1.gif Если заметили...
Но, кажется, никто не заметил, что в рецепте я и написал о бесполезности приготовления таким образом суповой куры. И даже сделал соответствующие выводы. Единственно по поводу чего я иронизирую, так это о воинствующей пропаганде нездоровых для организма животных жиров. Или у вас о здоровой пище следует говорить на специально отведенной теме о похудании?...101.gif
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Nikola, я недавно пошла по ссылке - по баннеру, что-то там было про мифы о здоровом питании. Так там было написано, что совершенно неправильно все считают, что от сливочного масла толстеют, а от растительного нет - в состав сливочного масла входят кроме жира белок и вода, а в состав растительного масла только жир... Так что, с точки зрения похудания, сливочное мало есть даже и лучше растительного 101.gif
Что касается вредности и полезности разновсяческих продуктов, точка зрения на их разделение по этому признаку постоянно меняется, так что давайте в теме про курицу на этот аспект плюнем...
Главное, чтоб вкусно было....
А вот если курицу зафаршировать как в еврейской кухне фаршируют рыбу - в смысле, в кожуру напихать куриного фарша со специями и запечь, наверно интересно получится...
Но без жиров и тут не обойтись, а то сухая будет, гадина....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈