Курица
Во всех видах
Angy Нижний Новгород Сообщений: 401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
3 июня 2005 9:28 Для хороших людей ничего не жалко! Вот выдаю наше семейное фирменное блюдо. Называется "курица по-тайски" (почему "по-тайски" понятия не имею  ) Нужно: куриное филе - грамм 700 белая фасоль из банки - 2 банки йогурт, лучше всего ананасовый - 1 банка тонкий лаваш - пара упаковок. Куриное филе режется кубиками некрупными, обжаривается, лучше без масла, чтобы выпарить лишнюю жидкость, до румяности, потом добавляется фасоль и специи, на выбор, кому что нравится, и все тушится до мягкости. Берется лаваш, намазывается йогуртом, и в него заворачивается начинка. Подавать горячим!!! Быстро, вкусно, недорого))) И очень сытно (из опыта: даже довольно крупные мужчины наедаются парой штук) Очень интересно было бы узнать, нет ли у кого аналогичного рецепта? --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 июня 2005 13:05 Ну, всем известные блюда из курицы - котлеты по-киевски и пожарские котлеты  Котлеты по-киевски сворачивают из очень сильно отбитого мяса (кстати. из очень сильно отбитой свинины тоже получаются классные котлеты, только названия у них нет  ), завернув внутрь кусок сливочного масла (в котлеты из свинины не заворачивают - там и так жир, предположительно, есть). Потом все это два раза обваливают в яйце и два раза в сухарях (чтобы корочка потолще была), обжаривают на сковороде, а дожаривают в духовке. А пожарские котлеты делают из куриного фарша, а панируют их не мелкими сухарями, а белым хлебом, нарезанным в лапшу - их тоже обжаривают и засовывают в духовку. Обжаривают потому, что в духовке их не переворачивают, если не обжарить, у них с одной стороны будет сухая корка, а так, все масляно... Ну про соль и специи и так понятно, что они в обоих случаях нужны, но какие - сказать не могу, я всегда пользуюсь теми, что есть в наличии  Но котлеты как-то не производят на меня впечатление праздничной еды, просто еда, хотя и вкусная  Когда я была маленькая, я очень любила есть котлеты по-киевски в ресторане "Прага" (мы жили рядом) - они там на вкус были ничуть не лучше, чем если их дома приготовить, зато их наворачивали на косточку от куриной ноги, будто это ножка, а косточку эту украшали какой-то бумажной штучкой, так что вот там это было все очень торжественно | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 июня 2005 16:44 В "Праге" были такие вкусные шпикачки- ничего похожего больше нигде нет. Те, которые делают у нас жесткие и совсем другого вкуса. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 июня 2005 16:51 Хотя тема про курицу, шпикачки я вспомнила просто по ассоциации. Есть еще рецепт чахохбили из курицы. Получается вкусно. Нужно курицу порезать, 1 кг лука нашинковать, все сложить в кастрюлю или в латку. Тушить на медленном-медленном огне и долго. Будет выделяться много жидкости. Для начала можно добавить буквально полстакана горячей воды. Через полчаса: Соль по вкусу, чайную ложку сладкого красного перца и столовую ложку томатной пасты положить туда же. Тушить до готовности но не меньше часа. Просто и вкусно. Хотя сама давно не готовила, потому что пока есть грузинские специи и мне понравилась курица с грецкими орехами. --- Val
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 июня 2005 22:25 Чахохбили я недавно готовила... Купила набор специй под названием "Секрет чахохбили", сделала все по инструкции (за исключением того, что курицу топором не рубила, резала ножом и лишние кости удалила), получилось все очень даже съедобно.... При этом условие - курицу сначала обжарить... То есть, по-другому... Тушат ее уже обжаренную... | | |
5 июня 2005 16:42 верно в последнем рецепте лучше обжарить. Хотя когда готовлю с грецкими орехами-обжаривать не нужно. --- Val
12 июня 2005 23:34 поделюсь рецептом,на первый раз покажется сложным,но не пожелеете.Приготовить фарш:отварить рис до полуготовности,нарезать белые грибы или шампиньоны,нашинковать лук(чем мельчи тем лучше),чеснок,петрушку,добавить соль,кариандр,немного растительного или оливкового масла.Перемешать-фарш готов.Теперь самое сложное Взять курицу и снять ну очень осторожно кожу,оставив крылышки и косточки у ножек.(мой совет не брать кур с жёлтой кожей-её раздеть невозможно)Дальше с тушки раздетой курицы срезаем мясо и нарезав мелкими кусочками добавляем в фарш.Затем наполняем этой массой кожу и придаём форму распластанной курицы.Дырки где было горло и на брюшке просто зашиваем. Нормы продуктов не даю,так как это дело вкусов.Запекается в духовке как нормальная курица. Если есть время и желание,приятного аппетита! | | |
| joulu Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
25 июня 2005 15:12 Вот мой рецептик сациви. В кипящую подсоленную воду опустить курицу, одну луковицу и варить до готовности. Затем готовую курочку выкладываем на грудку на сковородку и обжариваем в духовке. Тем временем бульончик процедили. На 1,5 литра готового бульона приготовить следующую смесь: 2 стакана молотого грецкого ореха, выдавить один зубчик чеснока, специи*, уксус винный или столовый - 2-3 ст.ложки,, соль. Все перемешиваем в отдельной кастрюле. В готовую массу медленно вливать горячий бульончик непрерывно помешивая. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите минут 40-50 периодически помешивая. Жареную курицу нарезаем на порционные кусочки и опускаем в кастрюлю за 10 минут снятия с огня. Понятно, что подавать в холодном виде, лучше дать настояться хотя бы часов 12.... Не забудьте купить лаваш - макать в соус.... Мням! Насчет специй. Можно купить Хмели-сунели, но более интересный результат получается, если покупать специи на рынке. Просите сделать на сациви и вам смикшируют  из разных мешочков. стоит попросить торговца, чтобы он сделал среднеострую смесь. --- Всё будет хорошо! | | |
25 июня 2005 20:20 Любопытный и крайне непонятный факт  Если смешать куриный и говяжий фарш и сделать из смеси котлеты, всем кажется, что они из свинины. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Наверх ##
2 июля 2005 22:15 Чего-нибудь вкусненькое на день рождения посоветуйте. Чтобы почти ничего не делать и почти никаких продуктов не доставать. Но было вкусно, оригинально и всем по возрасту. Жду. Спасибо. --- Дорогу осилит идущий | | |
|