Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А вы знаете такую традицию на Старый Новый Год?

Вареники с сюрпризами...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Tamara*

dyado-mykola написал:
[q]
после всяких очисток, желательно добавить глюкозы, ну или сахарозы (сахара) чайную ложку на бутылку, для смягчения вкуса и укрепления аромата, нет, не самогона, а вот тех корочек, ягодок, перегородок ореховых.
[/q]

mari2347 написал:
[q]
И я люблю с капустой, только квашенной!
[/q]

Прямо так аппетитно все рассказали, и капуста есть, кто бы сделал таких пирожков или вареников..И самогонки такой бы я рюмочку попробовала, еще бы сальца соленького... a_003.gif Вот где настоящая еда! Ох..хочу.. cray.gif
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
В нашей Ленинградской семье такой традиции не было, вареники мы не знали. Они появились в меню с появлением свекрови, родом из Волгоградской области. Было удивительно, как много неожиданной начинки можно использовать для вареников! Особенно понравился летний вариант, с черникой или вишней, присыпанные сахарным песком и политые растопленным маслом.
Вареники прижились в нашей семье, но чтобы класть вовнутрь сюрпризы, нет.
Монетки , достоинством в копеечку мама аккуратно вкладывала в мандарины, которые подвешивали на ниточке на елочку. Для детей это был настоящий праздник! А для взрослых улыбки и веселое настроение!
Вообще запахи из детства это отдельная тема, разве это можно забыть!

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2061
У нас все такие вареники 13-го едят. И на работу приносят и дома. А потом делимся впечатлениями, кому что попалось и сбылось ли прошлогоднее гадание.
В общем, классная традиция.
Кто не пробовал. Советую завтра обязательно сделать.
И еще. У нас и в магазинах, сразу продают вареники с сюрпризами.))))
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10186

Орленко Наталья написал:
[q]
это может быть что угодно: соль, перец, крупы, какие-то мелкие предметы
[/q]

помню такое cheer.gif cheer.gif

Орленко Наталья написал:
[q]
Монетка - к деньгам
[/q]

cheer.gif cheer.gif всегда с монеткой попадало cheer.gif cheer.gif я думаю,бабушка мне именно ее подсовывала,а уж радости было musik.gif musik.gif
но,вареников у нас не делали dntknw.gif
это ложили в пирожки cheer.gif
так хочется в детство вернуться blink.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39448
Хотела бежать домашними делами заниматься, а тут тема на глаза попала.... хорошо читаю уже после ужина,
до чего все вкусно, даже запахи ощущаешь, окутанные сообщениями.

У нас затейницей на сюрпризы была бабушка (уроженка Московской области), только прятала их в пирожки, которые пекла в русской печи (фасолины прятала). Вареники ели с разной начинкой, с рыбной тоже вкусные получаются, да с жаренным лучком...м-м-м-м, а вот сюрпризных вареников не делали.

РоманС
[q]
Мандарины......мандариновые корочки
[/q]

Ой, растревожили воспоминания! 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
В Днепропетровске (мама с Волги) не сталкивалась.
Слышала про такой обычай у немцев-голландцев - бобовый король
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32012
Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом по старому стилю.
Со Старым Новым Годом !!!
Здоровья, счастья, семейного благополучия и мирного неба над головой!

Прикрепленный файл: 4.gif
---
Знания - сила
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

Орленко Наталья написал:
[q]
лепить 13 января вареники с сюрпризами.
[/q]

Мои предки со Псковщины.
На Сороки - 22 марта - лепили творожные клёцки с монеткой. Семья была большая, тарелка - общая. Сметали блюдо кто быстрей biggrin1.gif
Ну а кому монетка попадалась, у того год удачным будет. Это в середине XXв
Я вот уже 4 года в своей семье возрождаю эту традицию. Может и мои дети её запомнят heart.gif
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1975
Мои бабушка и папа родились в Ростове-на Дону. Сколько я себя помню, у нас на Старый Новый год всегда были вареники с картошкой и сюрпризами. У меня в архиве хранятся гривенники середины 50-х годов, которые достались в варениках моей бабушке. За семь с половиной лет, которые мы провели с женой в командировке в Ростове и она приобщилась к этой традиции. Вернувшись в Москву мы не смогли от неё отказаться. И я вспомнил как в детстве помогал взрослым делать вареники. Второй год делаю их сам. К сожалению, в этом году уже только для себя... На фото Старый Новый год в этом году.

Прикрепленный файл: 4007F290-0BDB-4792-9FE3-8827DE24C3B5.jpeg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1975
Доедаю староновогодние запасы.

Прикрепленный файл: DD2AA2B5-FDBD-402E-82BC-DB107F70CB9D.jpeg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник гурманов » А вы знаете такую традицию на Старый Новый Год? [тема №55486]
Вверх ⇈