Стол На Новый Год
кто и что традиционно готовит?
| ljalja | Наверх ##
16 декабря 2007 22:01Рожденственские цукрови ЦУКРОВИ До 81% чешских семей пекут домашние рождественские цукрови. Так называются маленькие разнообразные печенья или миниатюрные пирожные на «один укус» до 20-30 видов, хотя в магазинах они в неменьшем разнообразии и превосходного качества. Однако старая, добрая традиция не может допустить на рождественском столе чеха продукт из ассортимента общественного питания. Самые популярные из цукрови – это ванилиновые роглики. Испечь их необходимо заранее, за две недели до употребления. Так как в процессе хранения при комнатной температуре, они достигают нужной кондиции рассыпчатой, тающей во рту твёрдости. Для ванилиновых рогликов понадобится: 300 гр. муки, 40 гр. сахарной пудры, 200 гр. сливочного маргарина, 100 гр. измельчённых грецких орехов, 2 желтка, 2 пакета ванилинового сахара. Замесить тесто. В холодильнике дать ему «отлежаться» 2 часа. Придать форму рогаликов, как на фото. Но хозяйка на vidio http://ekucharka.net/vsechny-v...-rohlicky/ пошла упрощённым путём, вырезав формочкой маленькие печенюшки, толщиной в 3-6 мм. Затем выложить на бумагу, но можно и на сухой противень. Печь при 180°- 200°, примерно, 30 мин. до золотистости. Правда, у моей дочери они получаются белые. Видимо, она их оставляет на «досушку» Ещё тёплые обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приятного чешского аппетита! | | |
Натаниэлла Сообщений: 1932 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
16 декабря 2007 22:38 20 декабря 2007 21:17 С Новым годом поздравляю Всех сидящих здесь сердечно И от всей души желаю Провести его беспечно. Пусть минуют вас несчастья, Пусть минует вас беда. С Новым годом! С Новым счастьем! С Новой жизнью, господа!
 | | |
| Видана Новичок
17 декабря 2007 4:04 Ёжик Когда я открывала эту тему другой здесь НЕ БЫЛО. Вы вероятно ее перенесли откуда-нибудь? Ну извините | | |
Ёжик Москва Сообщений: 369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
17 декабря 2007 17:17 Видана Я не поняла о чём Вы? Кто, куда и что переносил? Я имела ввиду то, что в этом же разделе существует (с 2006 года) тема "Стол На Новый Год". --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
ОлленаНовичок  архангельск Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 декабря 2007 12:32 на западной украине готовят так же примерно как и в восточной: обычно варят зерна пшеницы в подсоленной воде, а потом уже готовую пшеницу добавляют в такой отвар(нечто вроде компота): сухофрукты различные, т.е. яблоки, груши, чернослив сушенный, можно еще что-нить, все по вкусу собственному, ну и естественно сахар еще, туда же мед. Получается такая похлебка, вроде супа с крупой, только сладкая.....с ней надо ходить по соседям и знакомым и всех угощать. Между прочим, на украине все обычаи до сих пор сохранились, так же как и на юге россии....... насколько я знаю, на украине готовят примерно так же как и южной россии | | |
Натаниэлла Сообщений: 1932 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
3 января 2008 23:33 Оллена написал: [q] на западной украине готовят так же примерно как и в восточной: обычно варят зерна пшеницы в подсоленной воде, а потом уже готовую пшеницу добавляют в такой отвар(нечто вроде компота): сухофрукты различные, т.е. яблоки, груши, чернослив сушенный, можно еще что-нить, все по вкусу собственному, ну и естественно сахар еще, туда же мед. Получается такая похлебка, вроде супа с крупой, только сладкая.....с ней надо ходить по соседям и знакомым и всех угощать. Между прочим, на украине все обычаи до сих пор сохранились, так же как и на юге россии....... насколько я знаю, на украине готовят примерно так же как и южной россии [/q]
Спасибо | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
10 января 2008 0:05 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16233 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4903 | Наверх ##
9 октября 2009 10:48 9 октября 2009 16:49праздничный стол А этот рецепт я нашла в сети.... Автор - Оксана... Выглядит вполне празднично...
" Салат ЁЖИК
1-й слой - один пакетик отвариного риса и майонез
2-й слой - 1 пачка крабовых палаочек, резаных кубиком, и майонез
3-ий - слой 5 штук варённых яиц(только белки) и майонез
4-ый слой - грибы обжаренные с луком и майонез
5-ый слой - желтки ...
Можно сделать салат в виде ёжика. Иголки - тёртая морковь, а можно ещё четвертинками маслин украсить! Маленький грибок - белок варёный и маленький помидорчик "
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16233 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4903 | Наверх ##
9 октября 2009 12:18 9 октября 2009 16:51праздничный стол Рецепт - тоже из сети... САЛАТ ЧЕРЕПАХА
На листья салата уложить слоями: 1сл - натёртые на тёрке белки от 4 яиц; 2сл - 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета; 3сл - майонез; 4сл -белая часть лука порея, нарезанного кольцами; 5сл - 2 натёртых яблока; 6сл - майонез; 7сл - 100г натёртого сыра; 8сл - желтки; 9сл - майонез; 10сл - 150г измельчённого грецкого ореха. Голову черепахи можно сделать из яйца. ножки - половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
9 октября 2009 12:29 10 октября 2009 20:37Стол на Новый год Рецепт из сети... Закуска " СНЕГОВИКИ "
Ингредиенты: 100 г крабовых палочек , 3 яйца , 0.5 стакана вареного риса , 1 баночка кукурузы (380г), соль, майонез, лук, кокосовая стружка.
Рецепт приготовления: Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), лук (порезать кольцами и мариновать 15-20 минут в маринаде: смешать 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды ). Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|