Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стол На Новый Год

кто и что традиционно готовит?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
ljalja
ЦУКРОВИ

До 81% чешских семей пекут домашние рождественские цукрови. Так называются маленькие разнообразные печенья или миниатюрные пирожные на «один укус» до 20-30 видов, хотя в магазинах они в неменьшем разнообразии и превосходного качества.

Однако старая, добрая традиция не может допустить на рождественском столе чеха продукт из ассортимента общественного питания.

Самые популярные из цукрови – это ванилиновые роглики. Испечь их необходимо заранее, за две недели до употребления. Так как в процессе хранения при комнатной температуре, они достигают нужной кондиции рассыпчатой, тающей во рту твёрдости.

Для ванилиновых рогликов понадобится:
300 гр. муки, 40 гр. сахарной пудры, 200 гр. сливочного маргарина, 100 гр. измельчённых грецких орехов, 2 желтка, 2 пакета ванилинового сахара.
Замесить тесто.
В холодильнике дать ему «отлежаться» 2 часа.
Придать форму рогаликов, как на фото. Но хозяйка на vidio http://ekucharka.net/vsechny-v...-rohlicky/ пошла упрощённым путём, вырезав формочкой маленькие печенюшки, толщиной в 3-6 мм.
Затем выложить на бумагу, но можно и на сухой противень. Печь при 180°- 200°, примерно, 30 мин. до золотистости. Правда, у моей дочери они получаются белые. Видимо, она их оставляет на «досушку»
Ещё тёплые обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного чешского аппетита!
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 279
С Новым годом поздравляю
Всех сидящих здесь сердечно
И от всей души желаю
Провести его беспечно.
Пусть минуют вас несчастья,
Пусть минует вас беда.
С Новым годом! С Новым счастьем!
С Новой жизнью, господа!

Прикрепленный файл: 1001_Weihnachtsbaum.jpg
Видана
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Ёжик
Когда я открывала эту тему другой здесь НЕ БЫЛО. Вы вероятно ее перенесли откуда-нибудь? Ну извините
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 252
Видана
Я не поняла о чём Вы? Кто, куда и что переносил?
Я имела ввиду то, что в этом же разделе существует (с 2006 года) тема "Стол На Новый Год".
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Оллена
Новичок

Оллена

архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
на западной украине готовят так же примерно как и в восточной: обычно варят зерна пшеницы в подсоленной воде, а потом уже готовую пшеницу добавляют в такой отвар(нечто вроде компота): сухофрукты различные, т.е. яблоки, груши, чернослив сушенный, можно еще что-нить, все по вкусу собственному, ну и естественно сахар еще, туда же мед. Получается такая похлебка, вроде супа с крупой, только сладкая.....с ней надо ходить по соседям и знакомым и всех угощать. Между прочим, на украине все обычаи до сих пор сохранились, так же как и на юге россии.......
насколько я знаю, на украине готовят примерно так же как и южной россии
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 279

Оллена написал:
[q]
на западной украине готовят так же примерно как и в восточной: обычно варят зерна пшеницы в подсоленной воде, а потом уже готовую пшеницу добавляют в такой отвар(нечто вроде компота): сухофрукты различные, т.е. яблоки, груши, чернослив сушенный, можно еще что-нить, все по вкусу собственному, ну и естественно сахар еще, туда же мед. Получается такая похлебка, вроде супа с крупой, только сладкая.....с ней надо ходить по соседям и знакомым и всех угощать. Между прочим, на украине все обычаи до сих пор сохранились, так же как и на юге россии.......
насколько я знаю, на украине готовят примерно так же как и южной россии
[/q]

Спасибо
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2893
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4903
А этот рецепт я нашла в сети.... Автор - Оксана... Выглядит вполне празднично...

" Салат ЁЖИК

1-й слой - один пакетик отвариного риса и майонез

2-й слой - 1 пачка крабовых палаочек, резаных кубиком, и майонез

3-ий - слой 5 штук варённых яиц(только белки) и майонез

4-ый слой - грибы обжаренные с луком и майонез

5-ый слой - желтки ...

Можно сделать салат в виде ёжика.
Иголки - тёртая морковь, а можно ещё четвертинками маслин украсить!
Маленький грибок - белок варёный и маленький помидорчик "

Прикрепленный файл: Салат Ёжик.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рецепт - тоже из сети...
САЛАТ ЧЕРЕПАХА

На листья салата уложить слоями:
1сл - натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл - 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл - майонез;
4сл -белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл - 2 натёртых яблока;
6сл - майонез;
7сл - 100г натёртого сыра;
8сл - желтки;
9сл - майонез;
10сл - 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца. ножки - половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.

Прикрепленный файл: Салат Черепаха.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рецепт из сети... Закуска " СНЕГОВИКИ "

Ингредиенты:
100 г крабовых палочек ,
3 яйца ,
0.5 стакана вареного риса ,
1 баночка кукурузы (380г),
соль,
майонез,
лук,
кокосовая стружка.

Рецепт приготовления: Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить),
лук (порезать кольцами и мариновать 15-20 минут в маринаде: смешать 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды ). Добавить майонез и хорошо перемешать.
Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики,
обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

Прикрепленный файл: Снеговики.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈