Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Одоевский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
NadezhdaMikhailova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 28 февраля 2024 2:15

Зубцовых в карточках нет, о чем я уже ранее NatalyMSH написала на другом ресурсе. НО. В церкви в приход которой входит Братьково есть события
1.08.1906 умер Тимофей Павлов Зубцов 38 лет от чахотки. запись с.Ясенево, д.Братьково
а 26.06.1871 у приписанного крестьянина Ясеневской волости Павел Никитин Зубцов и его з.ж. Ольга Петрова рож. дочь Евдокия.
В то же время в РС 1850 и 1858 года (а там с фамилиями большинство) Зубцовых нет и фамилия эта в приходе мне на глаза не попадалась (ну в сравнении с другими... там небольшая деревня где все друг другу дальние родственники)
Учитывая это я бы предположила, что жили-работали там какое то время, а потом разъехались, а прописка осталась.

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11391

NadezhdaMikhailova написал:
[q]

Зубцовых в карточках нет, о чем я уже ранее NatalyMSH написала на другом ресурсе. НО. В церкви в приход которой входит Братьково есть события
1.08.1906 умер Тимофей Павлов Зубцов 38 лет от чахотки. запись с.Ясенево, д.Братьково
а 26.06.1871 у приписанного крестьянина Ясеневской волости Павел Никитин Зубцов и его з.ж. Ольга Петрова рож. дочь Евдокия.
[/q]

Леонтий Иванович Халюпин

[q]
3.4.1816, в службу вступил из 2-го кадетского корпуса в инженерный корпус прапорщиком, 1819, поручик Саперного батальона, 1824, капитан военно-рабочего батальона, 1826, секунд-майор в отставке 1826, переименован в тит. советники, квартальный надзиратель московской полиции, 1831, частный пристав, кол. асс, 1835, н.с. 1845, в отставке по прошению с награждением чином кол. сов. Жена - Софья Павловна За ним благоприобретенное имение в Тульской губернии Одоевского у. с-цо Надеждино и д. Дрюково, Братково и Фирсово. Владелец 535 душ м.п. и 517 душ ж.п. крестьян. Внесен в 6 ч. РК по Тульской губ. Некоторое время числился по Калужской губ., т.к. имел там с-цо Телятино в Лихвинском у. В 1854г. просил внести его самого, жену и детей в РК Московской губ., т.к. купил в Звенигородском у. 50 душ крестьян.
[/q]
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaMikhailova от 28 февраля 2024 2:36

Кто такие фабричные крестьяне у Халюпина? В Дмитрове случаем не было тоже чего то подобного?

---
NadezhdaMikhailova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.

BORISBEL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaMikhailova от 28 февраля 2024 2:36

Кто такие фабричные крестьяне у Халюпина? В Дмитрове случаем не было тоже чего то подобного?

[/q]

Не знаю про фабрики Халютина. Мои просто крестьяне, потом собственники земли. Вопрос по Зубцовым был не мой, я всего лишь ответила по Братьково и оставила тут фото подворовой переписи, т.к. данный ресурс хорошо индексируется.

Попадалась информация о бумажной фабрике и сахарном заводе Горьиновых в Братьково.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
NadezhdaMikhailova

Так это временно-обязанные крестьяне Халюпина. Их отдельно выделили как фабричных.
---
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1129

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 28 февраля 2024 2:15

В то же время в РС 1850 и 1858 года (а там с фамилиями большинство) Зубцовых нет и фамилия эта в приходе мне на глаза не попадалась (ну в сравнении с другими... там небольшая деревня где все друг другу дальние родственники)
Учитывая это я бы предположила, что жили-работали там какое то время, а потом разъехались, а прописка осталась.

[/q]

Напишите NatalyMSH , мы разобрались и нашли Зубцовых в Скоморошках.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
NadezhdaMikhailova

Сдаётся мне, что уважаемая NatalyMSH ввела себя и нас в заблуждение:

NatalyMSH написал:
[q]
Попалась мне только семья Зубцовых из г. Одоев (№ сказки 42).
Никита Борисов Зубцов 55 лет
сыновья Павел 19 лет
Давыд 10 лет 6 месяцев
Иван 6 лет 4 месяца
[/q]

Это же ревизия на военного и на его детей-кантонистов: https://www.familysearch.org/a...cat=962999

NatalyMSH написал:
[q]
Сначала думала, что мои, но Павел там на 9 лет моложе моего. И прочерк в номере по 9 ревизии. Как занесло моего прапрадеда из Тульской губернии в Дмитровский район Московской я пока тоже не понимаю.
Может подскажете, куда дальше двигаться?
[/q]

Кто же слепо доверяет данным метрических книг об умерших?

Как Вам такой докУмент про Давида Никитича Зубцова?

snimok.jpg

И небольшое дополнение, тоже из Лихвинского уезда.

[q]
[/q]

Ольга умерла в 1901 году в Лихвинском уезде в селе Русаново: https://www.familysearch.org/a...cat=768423

---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

dimm78 написал:
[q]
Напишите NatalyMSH , мы разобрались и нашли Зубцовых в Скоморошках.
[/q]

Так она это должна знать biggrin1.gif

snimok.jpg

Так написано в бумагах, приложенных к сказке.

Комментарий модератора:
деревня Королевка в приходе села Скоморошки, а то глаза не разбегаются от множества названий.

---
NadezhdaMikhailova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
BORISBEL, Вы так ловко ищите.
Может Вам встречался Кульков Алексей Максимович среди РС по военным?
У меня в РС Фирсово есть семья Кульковы у главы Никифора Иванова (1794) племянники Алексей Максимов 1814 и Василий Максимов 1821 и мелькает Параскева Максимова 1826. Но никакого Максима связанного с этой семьей я не нашла. В метрике 1814 прихода* единственный Алексей родился у солдатки проживающей у Николая Михайлова в Дроково и восприемник Семен Данилов. Указаний на незаконнорожденность нет. Далее Алексей Максимов становится в 1837 году отцом Михаилу Алексееву и его забирают в рекруты в 1837г. МК за 1834-1839 нет. Потомки племянников Алексея и Василия Максимовых под фамилией Кульковы. Проживали там же в Фирсова. МК за 1821 нет, а в 1820 и 1822 Василиев ни у Татьяны ни у Максима в приходе* не найдено.
* Приход церковь села Ясеневое, Одоевского уезда, куда входили Надеждино, Фирсова, Дроково и Братьково.

Вообщем я понимаю, что была практика записывать детей рекрутов родственниками крестьян, чтобы не оказались в военном ведомстве и что их потом первыми же и отдавали в рекруты, но вдруг есть какие то идеи, куда еще посмотреть...

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
NadezhdaMikhailova

Семья Зубцова есть в АИС ГАТО. И даже в полном составе. Для меня было неожиданностью. Тут всё просто.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈