По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Одоевский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadezhdaMikhailova Начинающий
Краснодар Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
28 февраля 2024 2:36 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 28 февраля 2024 2:15 Зубцовых в карточках нет, о чем я уже ранее NatalyMSH написала на другом ресурсе. НО. В церкви в приход которой входит Братьково есть события 1.08.1906 умер Тимофей Павлов Зубцов 38 лет от чахотки. запись с.Ясенево, д.Братьково а 26.06.1871 у приписанного крестьянина Ясеневской волости Павел Никитин Зубцов и его з.ж. Ольга Петрова рож. дочь Евдокия. В то же время в РС 1850 и 1858 года (а там с фамилиями большинство) Зубцовых нет и фамилия эта в приходе мне на глаза не попадалась (ну в сравнении с другими... там небольшая деревня где все друг другу дальние родственники) Учитывая это я бы предположила, что жили-работали там какое то время, а потом разъехались, а прописка осталась. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10162 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11391 | Наверх ##
28 февраля 2024 3:52 28 февраля 2024 7:15 NadezhdaMikhailova написал: [q] Зубцовых в карточках нет, о чем я уже ранее NatalyMSH написала на другом ресурсе. НО. В церкви в приход которой входит Братьково есть события 1.08.1906 умер Тимофей Павлов Зубцов 38 лет от чахотки. запись с.Ясенево, д.Братьково а 26.06.1871 у приписанного крестьянина Ясеневской волости Павел Никитин Зубцов и его з.ж. Ольга Петрова рож. дочь Евдокия.[/q]
Леонтий Иванович Халюпин [q] 3.4.1816, в службу вступил из 2-го кадетского корпуса в инженерный корпус прапорщиком, 1819, поручик Саперного батальона, 1824, капитан военно-рабочего батальона, 1826, секунд-майор в отставке 1826, переименован в тит. советники, квартальный надзиратель московской полиции, 1831, частный пристав, кол. асс, 1835, н.с. 1845, в отставке по прошению с награждением чином кол. сов. Жена - Софья Павловна За ним благоприобретенное имение в Тульской губернии Одоевского у. с-цо Надеждино и д. Дрюково, Братково и Фирсово. Владелец 535 душ м.п. и 517 душ ж.п. крестьян. Внесен в 6 ч. РК по Тульской губ. Некоторое время числился по Калужской губ., т.к. имел там с-цо Телятино в Лихвинском у. В 1854г. просил внести его самого, жену и детей в РК Московской губ., т.к. купил в Звенигородском у. 50 душ крестьян.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10162 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11391 | Наверх ##
28 февраля 2024 4:03 >> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaMikhailova от 28 февраля 2024 2:36 Кто такие фабричные крестьяне у Халюпина? В Дмитрове случаем не было тоже чего то подобного? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
28 февраля 2024 4:12 BORISBEL написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NadezhdaMikhailova от 28 февраля 2024 2:36
Кто такие фабричные крестьяне у Халюпина? В Дмитрове случаем не было тоже чего то подобного?
[/q]
Не знаю про фабрики Халютина. Мои просто крестьяне, потом собственники земли. Вопрос по Зубцовым был не мой, я всего лишь ответила по Братьково и оставила тут фото подворовой переписи, т.к. данный ресурс хорошо индексируется. Попадалась информация о бумажной фабрике и сахарном заводе Горьиновых в Братьково. | | |
28 февраля 2024 4:54 NadezhdaMikhailova
Так это временно-обязанные крестьяне Халюпина. Их отдельно выделили как фабричных. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1084 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1129
| Наверх ##
28 февраля 2024 9:04 NadezhdaMikhailova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 28 февраля 2024 2:15
Зубцовых в карточках нет, о чем я уже ранее NatalyMSH написала на другом ресурсе. НО. В церкви в приход которой входит Братьково есть события 1.08.1906 умер Тимофей Павлов Зубцов 38 лет от чахотки. запись с.Ясенево, д.Братьково а 26.06.1871 у приписанного крестьянина Ясеневской волости Павел Никитин Зубцов и его з.ж. Ольга Петрова рож. дочь Евдокия. В то же время в РС 1850 и 1858 года (а там с фамилиями большинство) Зубцовых нет и фамилия эта в приходе мне на глаза не попадалась (ну в сравнении с другими... там небольшая деревня где все друг другу дальние родственники) Учитывая это я бы предположила, что жили-работали там какое то время, а потом разъехались, а прописка осталась.
[/q]
Напишите NatalyMSH , мы разобрались и нашли Зубцовых в Скоморошках. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
28 февраля 2024 9:22 NadezhdaMikhailovaСдаётся мне, что уважаемая NatalyMSH ввела себя и нас в заблуждение: NatalyMSH написал: [q] Попалась мне только семья Зубцовых из г. Одоев (№ сказки 42). Никита Борисов Зубцов 55 лет сыновья Павел 19 лет Давыд 10 лет 6 месяцев Иван 6 лет 4 месяца[/q]
Это же ревизия на военного и на его детей-кантонистов: https://www.familysearch.org/a...cat=962999NatalyMSH написал: [q] Сначала думала, что мои, но Павел там на 9 лет моложе моего. И прочерк в номере по 9 ревизии. Как занесло моего прапрадеда из Тульской губернии в Дмитровский район Московской я пока тоже не понимаю. Может подскажете, куда дальше двигаться?[/q]
Кто же слепо доверяет данным метрических книг об умерших? Как Вам такой докУмент про Давида Никитича Зубцова?  И небольшое дополнение, тоже из Лихвинского уезда. NadezhdaMikhailova написал: [q] а 26.06.1871 у приписанного крестьянина Ясеневской волости Павел Никитин Зубцов и его з.ж. Ольга Петрова рож. дочь Евдокия.[/q]
Ольга умерла в 1901 году в Лихвинском уезде в селе Русаново: https://www.familysearch.org/a...cat=768423 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
28 февраля 2024 9:29 28 февраля 2024 10:38 dimm78 написал: [q] Напишите NatalyMSH , мы разобрались и нашли Зубцовых в Скоморошках. [/q]
Так она это должна знать  Так написано в бумагах, приложенных к сказке.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
28 февраля 2024 12:20 BORISBEL, Вы так ловко ищите. Может Вам встречался Кульков Алексей Максимович среди РС по военным? У меня в РС Фирсово есть семья Кульковы у главы Никифора Иванова (1794) племянники Алексей Максимов 1814 и Василий Максимов 1821 и мелькает Параскева Максимова 1826. Но никакого Максима связанного с этой семьей я не нашла. В метрике 1814 прихода* единственный Алексей родился у солдатки проживающей у Николая Михайлова в Дроково и восприемник Семен Данилов. Указаний на незаконнорожденность нет. Далее Алексей Максимов становится в 1837 году отцом Михаилу Алексееву и его забирают в рекруты в 1837г. МК за 1834-1839 нет. Потомки племянников Алексея и Василия Максимовых под фамилией Кульковы. Проживали там же в Фирсова. МК за 1821 нет, а в 1820 и 1822 Василиев ни у Татьяны ни у Максима в приходе* не найдено. * Приход церковь села Ясеневое, Одоевского уезда, куда входили Надеждино, Фирсова, Дроково и Братьково.
Вообщем я понимаю, что была практика записывать детей рекрутов родственниками крестьян, чтобы не оказались в военном ведомстве и что их потом первыми же и отдавали в рекруты, но вдруг есть какие то идеи, куда еще посмотреть...
| | |
28 февраля 2024 14:13 NadezhdaMikhailova
Семья Зубцова есть в АИС ГАТО. И даже в полном составе. Для меня было неожиданностью. Тут всё просто. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|
деревня Королевка в приходе села Скоморошки, а то глаза не разбегаются от множества названий.