Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Почепский уезд [Раздел - Брянская обл.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2155
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Почепский уезд был образован 21 января 1918 года в составе Черниговской губернии из части территории Мглинского уезда (первоначально — в составе Алексеевской, Васьковской, Воробейнской, Ивайтёнской, Котляковской, Краснорогской, Краснослободской, Кульневской, Почепской и Старосельской волостей). Постановлением НКВД от 9 июля 1919 года, северные уезды Черниговской губернии были переданы в состав новообразованной Гомельской губернии РСФСР; при этом Почепский уезд предписывалось ликвидировать. По-видимому, ликвидация уезда не была произведена, так как 31 августа того же года последовало постановление объединенного Мглинского и Почепского уездного съезда Советов о слиянии этих уездов и образовании единого Почепского уезда «с районом во Мглине». Однако, 22 октября 1920 года вновь был восстановлен самостоятельный Мглинский уезд, который существовал до 4 мая 1922 года, когда его территория была окончательно разделена между Почепским и Клинцовским уездами Гомельской губернии; при этом к Почепскому уезду были присоединены Романовская, Балыкская и Шумаровская волости.

5 мая 1923 года Почепский уезд был передан в состав Брянской губернии, а в 1924 году в его состав вошла почти вся территория упразднённого Трубчевского уезда. В том же 1924 году Кульневская и частично Уручьенская волости были переданы в состав Бежицкого уезда.

В результате укрупнения волостей, с 1924 года территориальное деление Почепского уезда выглядело следующим образом:

Балыкская волость
Плюсковская волость
Почепская волость
Старосельская волость
Трубчевская волость
Шумаровская волость
В 1927 году Шумаровская волость была передана в Клинцовский уезд и присоединена к Мглинской волости.

В связи с введением новых административно-территориальных единиц (областей и районов), в 1929 году Почепский уезд был упразднён.
Ныне вся территория бывшего Почепского уезда входит в состав Брянской области.

ВикипедиЯ
JKza
Новичок

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 15 мая 2021 22:51

Как узнать 35 ⭕ . Шматков Аким Васильевич 1909г. Жена - Шматкова
Александра Демидовна

36.⭕ Шматков Марк Васильевич 1901г. жена - Секлета Корнеевна
х.ТЩАНЬ братья это или нет? Шматков Марк Васильевич прадед моего мужа
JKza
Новичок

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 15 мая 2021 19:14

Можно ссылку на эту группу?
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

DashaPaleeva написал:
[q]
Доброго времени суток!
ищу метрические книги\ревизские сказки о с.Алексеевск, д.Курманово д.Дадоровка
...
[/q]

Ревизии по всем есть в ГАБО
фонд 415 опись 2
Метрик с.Алексеевск в архиве нет
Д.Курманово по справочнику в 3 км. от с.Супрягино, возможно, ходили туда. Но в ГАБО метрик этого села тоже нет.
Дадоровка - недалеко от Чепово, метрики с.Чепово есть за 1843-1861гг.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (2)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 241

JKza написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 15 мая 2021 22:51

Как узнать 35 ⭕ . Шматков Аким Васильевич 1909г. Жена - Шматкова
Александра Демидовна

36.⭕ Шматков Марк Васильевич 1901г. жена - Секлета Корнеевна
х.ТЩАНЬ братья это или нет? Шматков Марк Васильевич прадед моего мужа
[/q]

Я думаю,что братья. Жили в одном месте,отчество и фамилии сходятся.
Группа в одноклассниках " с. Милечь и окрестности ".
Мои тоже из этой деревни.

---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Cableman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Мой дед Фещенко Дмитрий Архипович родился в 1907-м году в Почепе. У него была сестра Клавдия 1918-го года рождения. Всё что знаю.
По запросу в ГАБО ответили - в имеющихся метрических книгах записей о рождении нет.
Посоветуйте, пожалуйста, где, в каких архивных документах, я могу поискать хоть какую-то информацию об их семье?
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 172

Cableman написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой дед Фещенко Дмитрий Архипович родился в 1907-м году в Почепе. У него была сестра Клавдия 1918-го года рождения. Всё что знаю.
По запросу в ГАБО ответили - в имеющихся метрических книгах записей о рождении нет.
Посоветуйте, пожалуйста, где, в каких архивных документах, я могу поискать хоть какую-то информацию об их семье?
[/q]

Здравствуйте! Попробуйте обратиться в Почепский районный музей. Там на хранении находится несколько метрических книг. Может и нужные Вам книги там.
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
Лайк (1)
Юлия З

На сайте с 2013 г.
https://forum.vgd.ru/490/60390/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ссылочка на соответствующую тему по Почепскому музею. Там найдёте список имеющихся у них метрических книг.
---
Орловская губ. - Шведовы
Лайк (1)
Cableman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

Юлия З написал:
[q]
Ссылочка на соответствующую тему по Почепскому музею. Там найдёте список имеющихся у них метрических книг.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за полезную информацию.
А вот интересно, не проводились ли в 1910-1920-е года в Почепе (в частности) какие-либо переписи (или что-то на них похожее), информация откуда сохранилась бы в ГАБО?
Юлия З

На сайте с 2013 г.

Cableman написал:
[q]

Юлия З написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Спасибо за полезную информацию.
А вот интересно, не проводились ли в 1910-1920-е года в Почепе (в частности) какие-либо переписи (или что-то на них похожее), информация откуда сохранилась бы в ГАБО?
[/q]

К сожалению, не располагаю информацией. Мои предки переселились оттуда до 1910 года, поэтому более поздней информацией не интересовалась.
---
Орловская губ. - Шведовы
Rogachova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Evjeniy написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать информацию о своих предках. Проживавших в Брянской области, Почепский район. д. Журавка (в настоящее время эта деревня заброшена). Где может храниться информация о жителях этой деревни проживавших до революции? Сохранились ли данные , если деревня была в оккупации в период ВОВ? Если церковные книги по этой деревни?
Спасибо за ответ. Прошу с пониманием отнестись к новичку [/q

Здравствуйте у меня тоже родственники из этой деревни моя про бабушка по мужу Меркулова а вот девичью ни кто не помнит и у меня на этом все обрывается
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈