Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ |
Брянск (город)
Впервые город упоминается в Ипатьевской летописи как «Дебрянск» под 1146 годом
Dariakabankova Начинающий
Богота - Колумбия Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 марта 2021 23:09 Прошу помочь с контактной информацией Брянского народного музея локомотивного депо. Мой прадед Кабанков Дмитрий Андреевич долгое время проживал в Брянске и работал на железнодорожном транспорте. Бал награждён разными орденами, так же знаком "Почётный железнодорожник". По сведениям от родственников, информация о прадеде может храниться в этом музее. Заранее спасибо! --- Новичок
WhatsApp +573193035605
Ищу:
Кабанковы (Глухов, Сумская обл.), Клюевы (Брянск), Мисник (Брянск), Генераловы, Ширшовы, Самок и Левины (Старо-Перуново, Тальменский р-н), Жемелько, Виль | | |
Onid Сообщений: 117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
16 октября 2021 18:37 17 октября 2021 0:07 Девичья фамилия моей прабабушки по прямой женской линии, т.е. мать матери моей матери Кавецкая, звали её Виктория Януарьевна, вышла замуж за Сухомлинова из Брянска (есть их фото от 1906г - прилагаю). Кавецкие - польский обедневший шляхетский род (нашёл герб, один из Кавецких был помещиком в 1749г в Краковском воеводстве; польское написание Kaweccy, но встречаются иные варианты). Мать рассказывала, что жених Павел Сухомлинов вывез невесту из Вильно на паровозе, у меня это с детства за истину и держалось, но вчера наткнулся на литовский сайт, где выложены оцифрованные метрические католические книги, просмотрел 1883г (Виктория родилась 27 февраля того года), но не нашёл записи о её рождении, спросил мать, а точно ли она в Вильно родилась, мать ответила, что считала всегда так, но её мать, т.е. дочь Виктории, говорила, что Кавецкие брянские (в смысле семья Виктории уже жила в Брянске на момент свадьбы её и возможно даже родилась в Брянске); поискал в сети метрические книги Брянска, оказалось, что они до сих пор не оцифрованы! В Брянске, во всяком случае на момент ВОВ Кавецкие были (см. ссылку). Подробнее о Кавецких см. этот пост в фамильном топике форума. Меня же интересует два вопроса: 1) когда, и главное, откуда Кавецкие появились в Брянске? 2) какая девичья фамилии матери моей прабабки Виктории (отец её, как уже выше писал был Януарий Кавецкий, а родилась Виктория 27 февраля 1883г)?
 | | |
vvolna Сообщений: 240 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
13 июня 2022 10:11 13 июня 2022 11:32 Список служащих ст. Могилев Риго-Орловской железной дороги, проживающих в казенных зданиях в районе Могилевского отделения Московско-Рижского Жандармского Полицейского Управления железных дорог Цительман Александр Робертович 1871г.р. нарядчик кондукторской бригады, личный гражданин города Брянска Орловской губернии его жена Ольга 1880г.р. Макеев Петр Николаев 1896г.р. запасной телеграфист, мещанин города Брянска https://gwar.mil.ru/documents/...name_poter --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | Лайк (2) |
Anastasia 1986 Москва Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
9 сентября 2022 15:11 ГКУ «ГАКО» Ф. Ф-32 «Канцелярия Калужского губернатора» Оп. 7 Д. 181 Дело о неправильном обложении земскими сборами земли принадлежащий Горне-Николаевской церкви города Брянска Орловской губернии 24.09.1868 г. – 06.07.1873 г. | | Лайк (2) |
OlgaKatt Новичок
15 мая 2023 20:37 Добрый день.
Прошу помощи в поиске информации о моем предке Воронцове Семене Дмитриевиче, 1888 года рождения. Место рождения - Бордовичи, Брянский уезд, Орловской губ.
В архиве г. Брянска сообщили, что метрические книги Святой Живоначальной Троицы с. Бежичи за 1888г отсутствуют. Есть информация, что с 1906 г. он работал на заводе «Брянский» г. Брянск.
| | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
16 мая 2023 1:02 OlgaKatt написал: [q] Добрый день. Есть информация, что с 1906 г. он работал на заводе «Брянский» г. Брянск.
[/q]
Желательно бы уточнить, на каком именно заводе он работал. Если он работал конкретно в г.Брянске, то это может быть завод "Брянский Арсенал" Но как уроженец Бежицкого уезда (Бордовичи входили в состав Бежицкого уезда) он вполне мог осесть в Бежице и работать на Брянском рельсопрокатном заводе. И по одному, и по другому заводу фонды сохранены. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (1) |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
15 мая 2024 7:52 Здравствуйте! Я разместила на форуме СВРТ поколенную роспись купцов Бухтеевых forum.svrt.ru/topic/27884-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%8B/ Посоветуйте, в каком разделе я встречу знатоков купеческой истории Брянска, чтобы обсудить с ними историю купеческой семьи Бухтеевых и связанных с ними родов
Анцыферовы
Бабаевы
Бочаровы
Бухтеевы
Захаровы
Кольцовы
Комарёвы
Коростины
Пенчуковы
Меня интересуют места, связанные с этими людьми, архивные сведения и др. Очень надеюсь на отклики. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
Kozyulkin Начинающий
12 июня 2024 19:23 Вот фото из одноглазников или вконтактика, вроде возле Свенского монастыря плита лежала.
 | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
17 июня 2024 11:30 В 1785 году брянские мещане Афанасий Афанасьевич Бухтеев и его жена Варвара Кузьминична (ур Кольцова) жили на ул. Затинная Где в то время находилась эта улица? --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
Onid Сообщений: 117 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| TMK40 написал: [q] Здравствуйте! Я разместила на форуме СВРТ поколенную роспись купцов Бухтеевых forum.svrt.ru/topic/27884-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%8B/ Посоветуйте, в каком разделе я встречу знатоков купеческой истории Брянска, чтобы обсудить с ними историю купеческой семьи Бухтеевых и связанных с ними родов
Анцыферовы
Бабаевы
Бочаровы
Бухтеевы
Захаровы
Кольцовы
Комарёвы
Коростины
Пенчуковы
Меня интересуют места, связанные с этими людьми, архивные сведения и др. Очень надеюсь на отклики.[/q]
В ИВ Покровского собора в Брянске 1882г были семьи купцов и мещан Комаровых, купцов и мещан Бабаевых, мещан Бухтеевых, мещан Захаровых, мещан Коростиных | | |
|