Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

Брянск (город)

Впервые город упоминается в Ипатьевской летописи как «Дебрянск» под 1146 годом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10789
Челобитье Брянчанина Федора Парфеньева об отпуске его в Москву для женидьбы. (1614 год)

Царю, государю и великому князю Михаилу Федоровичу всеа Русии бьет челом холоп твой Брянчанин Федка Парфеньев. Сговорил я, государь, жениться у Ивана Романова сына Безобразова за сестру, а жениться мне, государь, на Москве на срок нынешняго сто двадесять втораго году после крещенья христова в другое воскресенье. Милостивый государь, царь и великий князь Михаил Федорович всеа Русии, пожалуй меня холопа своего, вели отпустити изо Брянска к Москве жениться и вели, государь, дати свою государеву грамоту во Брянск к воеводе. Царь, государь, смилуйся!

Указ: «Дать грамота».

Внизу челобитной отмечено: «Дана грамата генваря в 5 д.».

(Москов. ст. столб. № 6, л. 113).
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (2)
Kozyulkin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

MarinaBorisovna написал:
[q]
Судя по номеру - 8- это центр города, плюс первая часть города -однозначно, центр. Значит, дом был где-то в овраге, в районе улиц Петропавловская -Комаревская-Московская, ну, может, Завальская ещё.
[/q]

Восьмой квартал ограничивался с запада Петропавловской улицей (пр. Ленина), с севера - Комарёвской (Фокина), с востока - Старособорной (Луначарского), и с юга - собственно Н. Судком, оврагом (сейчас вдоль склона идёт Пролетарская улица - спуск к набережной).
На сегодня в этом квартале ни одного исторического здания, увы, нет.
Вот картинка, если интересно.
Карта 1872 года, привязана точно (т.е. прицел на обеих картах стоит в одном и том же месте)

Прикрепленный файл: план.jpg
Dariakabankova
Начинающий

Богота - Колумбия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Прошу помочь с контактной информацией Брянского народного музея локомотивного депо. Мой прадед Кабанков Дмитрий Андреевич долгое время проживал в Брянске и работал на железнодорожном транспорте. Бал награждён разными орденами, так же знаком "Почётный железнодорожник". По сведениям от родственников, информация о прадеде может храниться в этом музее. Заранее спасибо!
---
Новичок
WhatsApp +573193035605
Ищу:
Кабанковы (Глухов, Сумская обл.), Клюевы (Брянск), Мисник (Брянск), Генераловы, Ширшовы, Самок и Левины (Старо-Перуново, Тальменский р-н), Жемелько, Виль
Onid

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Девичья фамилия моей прабабушки по прямой женской линии, т.е. мать матери моей матери Кавецкая, звали её Виктория Януарьевна, вышла замуж за Сухомлинова из Брянска (есть их фото от 1906г - прилагаю). Кавецкие - польский обедневший шляхетский род (нашёл герб, один из Кавецких был помещиком в 1749г в Краковском воеводстве; польское написание Kaweccy, но встречаются иные варианты). Мать рассказывала, что жених Павел Сухомлинов вывез невесту из Вильно на паровозе, у меня это с детства за истину и держалось, но вчера наткнулся на литовский сайт, где выложены оцифрованные метрические католические книги, просмотрел 1883г (Виктория родилась 27 февраля того года), но не нашёл записи о её рождении, спросил мать, а точно ли она в Вильно родилась, мать ответила, что считала всегда так, но её мать, т.е. дочь Виктории, говорила, что Кавецкие брянские (в смысле семья Виктории уже жила в Брянске на момент свадьбы её и возможно даже родилась в Брянске); поискал в сети метрические книги Брянска, оказалось, что они до сих пор не оцифрованы! В Брянске, во всяком случае на момент ВОВ Кавецкие были (см. ссылку).
Подробнее о Кавецких см. этот пост в фамильном топике форума.

Меня же интересует два вопроса:
1) когда, и главное, откуда Кавецкие появились в Брянске?
2) какая девичья фамилии матери моей прабабки Виктории (отец её, как уже выше писал был Януарий Кавецкий, а родилась Виктория 27 февраля 1883г)?

Прикрепленный файл: 20130218_174857.jpg
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Список служащих ст. Могилев Риго-Орловской железной дороги, проживающих в казенных зданиях в районе Могилевского отделения Московско-Рижского Жандармского Полицейского Управления железных дорог
Цительман Александр Робертович 1871г.р. нарядчик кондукторской бригады, личный гражданин города Брянска Орловской губернии
его жена Ольга 1880г.р.

Макеев Петр Николаев 1896г.р. запасной телеграфист, мещанин города Брянска
https://gwar.mil.ru/documents/...name_poter
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Лайк (2)
Anastasia 1986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
ГКУ «ГАКО» Ф. Ф-32 «Канцелярия Калужского губернатора» Оп. 7 Д. 181 Дело о неправильном обложении земскими сборами земли принадлежащий Горне-Николаевской церкви города Брянска Орловской губернии 24.09.1868 г. – 06.07.1873 г.
Лайк (2)
OlgaKatt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.

Прошу помощи в поиске информации о моем предке Воронцове Семене Дмитриевиче, 1888 года рождения.
Место рождения - Бордовичи, Брянский уезд, Орловской губ.

В архиве г. Брянска сообщили, что метрические книги Святой Живоначальной Троицы с. Бежичи за 1888г отсутствуют.
Есть информация, что с 1906 г. он работал на заводе «Брянский» г. Брянск.

MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

OlgaKatt написал:
[q]
Добрый день.
Есть информация, что с 1906 г. он работал на заводе «Брянский» г. Брянск.
[/q]

Желательно бы уточнить, на каком именно заводе он работал.
Если он работал конкретно в г.Брянске, то это может быть завод "Брянский Арсенал"
Но как уроженец Бежицкого уезда (Бордовичи входили в состав Бежицкого уезда) он вполне мог осесть в Бежице и работать на Брянском рельсопрокатном заводе.
И по одному, и по другому заводу фонды сохранены.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 387
Здравствуйте! Я разместила на форуме СВРТ поколенную роспись купцов Бухтеевых forum.svrt.ru/topic/27884-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%8B/ Посоветуйте, в каком разделе я встречу знатоков купеческой истории Брянска, чтобы обсудить с ними историю купеческой семьи Бухтеевых и связанных с ними родов

Анцыферовы

Бабаевы

Бочаровы

Бухтеевы

Захаровы

Кольцовы

Комарёвы

Коростины

Пенчуковы

Меня интересуют места, связанные с этими людьми, архивные сведения и др. Очень надеюсь на отклики.
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Kozyulkin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Вот фото из одноглазников или вконтактика, вроде возле Свенского монастыря плита лежала.

Прикрепленный файл: могила Комаревы.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈