Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
gorodok Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 июня 2017 22:56 На сайте familySpace есть часть переписных листов Сапожковского уезда 1-й всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года.Село Канино там со стр.472 по стр.523 и ещё со стр.695 до 901.Село Смыково принадлежало помещикам Кошелеву(как и Песочня)и Смирнову.Идёт после Ряжских выселок(кажется,со стр.72)и до Канино. Если захотите потом влезть глубже,то метрические книги Сапожковского уезда в Рязанском архиве есть за многие годы и в неплохом состоянии.Возможно,какие-то уже оцифрованы. --- Рыжовы,Вожики,Демешкевичи,Мельниковы,Мартыновы,Богдановы | | |
kirja23 Участник
6 июня 2017 23:53 gorodok, если это Вы на мое сообщение отвечали - спасибо за ответ, просто за эти полгода у меня поиски по Сапожсковскому уезду далеко продвинулись, можно сказать по Смыково и Канино имею полную картину. --- Ищу сведения для составления древа, фамилии Ляхов, Соболь, Богачев, Мишин (Курганский) | | |
Negoroz Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 мая 2018 23:16 --- ищу сведения: Тульская обл. село Крутое; Мордовия, Зубово-Полянский район, село Вадовские Селищи; Пензенская область Белинский район, село Черногай; Рязанская обл., Желтухинский район, деревня 2я Кузьминка. | | |
demontazh | Наверх ##
6 мая 2018 23:03 Negoroz написал: [q] может поделитесь информацией или подскажите где искать? ищу Напримеровых из деревень Ванино, Стержовка[/q]
Искать нужно в метрических книгах. Для начала найти запись о рождении Василия Филипповича в 1906 (если правильно понял, родители - Филипп Потапович и Надежда Дмитриевна). Это своеобразный "маркер", что семья изначально проживала в Ванине, а не переселилась туда позднее. Далее - просматривать метрики в сторону прошлого, дабы найти запись о венчании родителей Василия, а там, если повезет, узнать и его дедов (во 2-й пол. XIX в. часто указывали "дер. N такого-то крестьянина сын такой-то" или "дочь девица такая-то". Повторять алгоритм до обнаружения предка, рожденного до 1858 г., после чего можно поискать сразу всю его семью в сказках X ревизии Что касается указанных населенных пунктов, то Стержовка (Александровка тож) и Ванино (Мосоловские выселки тож) относились к приходу Покровской церкви села Смыкова. Впрочем, не исключено, что метрические записи можно обнаружить и в книгах территориально близкого села Канина. Искать в ГАРО (фонд 627 опись 271) --- Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда | | |
Saad Новичок
9 июня 2018 3:24 Наш прадед Напримеров Филипп Потапович из деревни Стержевка . | | |
Nk-stile Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 сентября 2018 14:33 Подскажите пожалуйста моя прапрабабушка Шурчкова Феоктиста 1905 года из с.Алексеевка сейчас это Сараевский район,а тогда если я правильно вычислила Сапожковский уезд.Церковь в Алексеевке я найти не могу,нашла в Александровке.Могло быть село без церкви и как узнать Алексеевка ходила в Александровку? | | |
demontazh | Наверх ##
25 сентября 2018 15:10 Nk-stile написал: [q] Подскажите пожалуйста моя прапрабабушка Шурчкова Феоктиста 1905 года из с.Алексеевка сейчас это Сараевский район,а тогда если я правильно вычислила Сапожковский уезд.Церковь в Алексеевке я найти не могу,нашла в Александровке.Могло быть село без церкви и как узнать Алексеевка ходила в Александровку?[/q]
Страница из сборника Добролюбова. Ближайшее к Алексеевке село - Андреевка, к тому приходу сельцо (а не село) и относилось
 --- Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда | | |
Nk-stile Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 сентября 2018 21:59 спасибо! | | |
lyulichka Участник
8 октября 2018 11:51 Enada написал: [q] есть ли в ГАРО есть в метрические книги по Сапожку ? спасибо[/q]
тот же вопрос, нашли ли МК по Сапожку? | | |
Zubik Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
26 марта 2019 20:50 Добрый вечер,коллеги,не встречал ли кто информации по селу Чёрная речка Сапожковской волости,что есть - МК,РС,ИВ по крестьянам? Спасибо. | | |
|