Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Добрый день!
В своих поисках по Михайловскому уезду, Глебовской волости с. Троицкое в 4-й РС и Метрическим книгам нашла запись одного из предков.
Козма Федорович 1698 г.р.- 1773 г.
жена его Домна Федоровна 1693 г.р. - 1770 г
Рязанского уезда дворянская дочь д. Жукова Федора Жукова.
Подскажите где находилась эта деревня. На картах вокруг села Троицкое не нашла такой деревни.
я так понимаю, что владельцем этой деревни мог быть сам Федор Жуков.
Буду благодарна всем кто мне ответит, потому что для меня это пока темный лес, да еще дворянство.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 865
Это Рязанский уезд.
Одна из моих предковых деревень.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Если правильно помню, приход с. Высокое, Михайловского у.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Возможно Домна Федоровна была замужем дважды.
У меня она введена так:

Прикрепленный файл: 1.png
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
В 1730 году Жуково принадлежало Жукову Степану.
Возможно он тоже сын Федора Жукова.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11432

PedigreeResearcher написал:
[q]
В 1730 году Жуково принадлежало Жукову Степану.
Возможно он тоже сын Федора Жукова.
[/q]

На первую ревизию такие данные есть:

Окологородного стану.
Сержанта Василья Осипова сына, Жукова — деревни Жуковой 2 души
Солдата Григорья Осипова сына, Жукова — той же деревни 1 душа
Рейтара Степана Романова сына, Жукова (?) деревни Жегалово (?) 2
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Доброго всем дня!!!!
Всем очень благодарна за мой вопрос по деревни Жуково. Открылась еще одна ветка моих поисков.
По всей видимости Домна Федоровна была замужем два раза. Вторым её мужем был Козма Федорович из с. Троицкого.
У них родился сын Сергей Козмин в 1720 году, когда Домне было 27 лет. В 4-й РС 1782 года он показан один ребёнок у них.
В АИС ГАРО МК по с. Троицкое есть только за 1724, 1725, 1730, 1737, 1738, 1740, 1742, 1743 года посмотреть еще рождение детей у Домны.
Далее начинается только с 1751 года и далее.

Лайк (1)
Alib
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте .Найти не могу предков на прадеде остановился а дальше никак дело в том что они старообрядцы нигде в метриках нет.Рязанский уезд Клепиковская волость д.Борисово раньше называлась Переднее пиливо.полдеревни во всех есть метриках православные а две фамилии Котов моя, нет нигде .Котов Илья умер предположительно 1910 1912 жена Матрена Федоровна где искать может подскажите мне бы хотя отчество Ильи узнать. С уважением Валерий
fedessen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 161
Всем привет. В разделе "источники по рязанскому уезду" есть замечательный список помещиков по III ревизии:
https://forum.vgd.ru/5763/127074/
Но там указаны только имена помещиков и название н.п. Скажите, а есть ли возможность определить, в каком именно деле находится нужный мне помещик?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11432
fedessen

Добрый день! Практически это остатки от былой роскоши. Сохранившиеся сказки расписаны рядом в этом же разделе, дело 2616. Список же носит справочный характер.

https://dompredkov.ru/revizski...g-ryazani/

Остальные сказки - это Старорязанский стан, потом который Спасский уезд
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈